Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена задних тормозных колодок

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем CrazyRacer, 28 май 2007.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Добрый день. Кто нибудь ставил колодки:
    Ate 13.0460-2845.2 ? Заказал, но еще могу отказаться. Отпишитесь о впечатлениях пожалуйста. Хотел заказать вот эти:
    Ate 13.0460-7137.2 , но смущает их размер. Хотя и написано, что для Мегана 2.
    И еще вопрос: ATE Ceramic - правда ли, что керамические едят диски? Производитель вроде говорит обратное.

2. Доктор Живаго

Доктор Живаго Новичок

Имя пользователя:
    Dmytro
    Те которые задние-подходят на мегу, а передние не те.(эти на премьеру ниссан вообще)

В целом керамика очень нормальная штука, я на всех машинах давно ставлю керамику-работает прекрасно.
    На меге стоят передние ebc green-вообще чудесно, а задние power stop evolution z16, работает все хорошо, не пылит, не скрипит...и самое главное очень бодро останавливает.

Вот по этому номеру ищите передние колодки 41 06 012 37R

3. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мужики, подскажите пожалуйста, поставьте диагноз. Не мне, машине. Местные самоделкины не могут внятно пояснить что происходит.
    Сначала предыстория. Заметил однажды ( месяца три назад), что у меня стал греться левый задний тормозной диск. При этом больше ничего не беспокоило. Один из самоделкиных посоветовал поменять тормозные колодки. Тут же поставил Ремзо. Я поехал и тут началось. При торможении стало бить в педаль тормоза, это битье сопровождалось звуковыми эффектами, в виде буханья сзади в унисон с биением педали. Диски стали снашиваться неравномерно. НО ПЕРЕСТАЛ ГРЕТЬСЯ ДИСК. Что я только не делал? А не делал я практически ничего. Приеду, снимут самоделкины колеса, снимут колодки, почешут в голове, сообщат, что не видят ничего криминального ни в колодках, ни в супортах, не в диске. Поставят на место, скажут, что колодки еще не притерлись и отправят восвояси. Биение становилось чуть заметным, но потом опять проявлялось, через некоторое время. Затем вылезло еще что-то не понятное. Сзади, как мне кажется справа, при езде по мелким неровностям стал появляться глухой, чуть слышимый стучок. Как будто что - то в чем то болтается. Прошел диагностику подвески - все на пять. Прошел общую диагностику, сообщили, что слабоваты задние тормоза. И стал я замечать, что после того, как машину поднимут на домкратах, стучок этот пропадает. Потом через недельку возвращается. Я опять в гаражный сервис. Искали, искали и нашли только то, что у меня болтается скоба суппорта. Больше ничего.
    И вот тут эпогей всего. Стал я замечать, что стучок и биение в педаль чередуются между собой. Когда есть стучок, практически не чувствую биения. Когда стучок пропадает, биение усиливается. И по моим догадкам, происходит это тогда, когда я пользуюсь ручником. Такое впечатление, что когда ручник подзаедает и, возможно не до конца отпускает, то идет биение. А когда полностью отпускает, биение почти не чувствуется, но что-то бултыхается сзади - справа. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    1. Пластины - стоят ? чистые?
    2. Направляющие суппорта - не клинят? смазаны? смазки не много?
    3. Поршень - не клинит? ходит легко?
    4. Буртик на диске?
    5. Троса ручника в норме?
    6. Механизм ручного тормоза в суппорте - не клинит?

Чего то не сообразил сразу, а левый суппорт где диск грелся, прежде чем ставить новые колодки, смотрели?

Последнее редактирование: 18 окт 2014
  5. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Пластины стоят....теперь. Изначально самоделкин их выкинул.
    Буртик есть, но тоненький. А вот ржавая полоса по середине диска есть.
    На счет тросов ничего не скажу, так как не понимаю в этом ничего. Тоже касается и механизма ручного тормоза.
    Левый суппорт смотрели, все в порядке.

Распечатаю Ваш вопросник и с ним пойду к мастеру.

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Место куда устанавливаются пластинки надо как следует очистить от ржавчины и не кордщеткой, а шабером или стамеской.

7. Доктор Живаго

Доктор Живаго Новичок

Имя пользователя:
    Dmytro
    Похоже на подклин направляюших. Или поршня. Рекомендую купить репкомплект суппорта с пыльниками поршня и направляющих. Когда будут менять, нужно глянуть не кривые ли направляюшие.Там все достаточно просто, репкомплект стоит вообще копейки(рублей 100-150)

8. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Блин, я купил полностью скобы суппорта в сборе. Не дешево вышло. На неделе поеду менять.

9. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    А в чём проблемы от избытка смазки? Я менял сам задние колодки. По незнанию, напихал смазки от души. Прошёл 40 с лишним тык , проблем с работой тормозов не испытывал. При недавней замене колодок вместе с дисками, смазку на направляющих оставили старую, т.к. её оказалось достаточно, и она была чистая.

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Смазка будет отталкивать направляющею, прижимая колодку к диску

maxx2351 нравится это.
  11. Vermus

Vermus Наш человек

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Эти пластины идут в комплекте с колодками TRW GDB 1330 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC", а колодки для М2, мотор 1.6, ну может и еще для кого.

Vermus нравится это.
  13. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Я всегда старые пластинки снимал чистил от мусора и устанавливал на место,ибо брал колодки без них.Они не изнашиваються и замены не требуют при каждой замене колодок.

14. Vermus

Vermus Наш человек

то есть это монтажный комплект не требуется? Спасибо, будем брать TRW GDB 1330!

15. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Сегодня с утра на форуме была тема по продаже этих колодок за 700 руб,поищи поиском.

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    20141124_205912.jpg

Vermus нравится это.
  17. .vitas.

.vitas. Меганавт

Род занятий:
    Автоэлектрик
    Имя пользователя:
    Владимир
    Тоже решил поменять задние тормозные колодки т к специалисты сказали что осталось им жить 3-4 тык.
    Столкнулся с такой же проблемой как и большинство. Проблему решил. Если кому интересно тоже сделал сьемник на скорую руку "на глаз" Повезло что сварщик был под рукой и куча всяких железяк.
    А фиксатор из электрода согнул и приварил.
    У меня вопрс. Подскажите пожалуйста дорогие мегановоды. Что лучше будет для авто:
    Delfhi LP565 или TRW GDB 1330 ? Я поставил Делфи может зря? Цена у колодок существенно отличается. В чем разница? Монтажные болты в Делфи есть.

Последнее редактирование: 8 дек 2014
  18. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    TRW более жесткие, удобно если интенсивно не тормозите, поставил и забыл надолго

у меня комплекта TRW хватает на комплект дисков на морде, менял одновременно. и там и там был еще небольшой запаса
    на задней оси, наверное получается 1,5комплекта TRW на комплект дисков ( диски оригинал)

сейчас у меня стоят ремса, говорят, что они мягче

19. .vitas.

.vitas. Меганавт

Род занятий:
    Автоэлектрик
    Имя пользователя:
    Владимир
    Получается если колодки жесткие то и диски быстрее сносятся.Мягкие то куча комплектов сотрешь.
    Существует ли "ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА"?
    Хотелось чтоб колодки эффективно работали и главное не скрипели как у меня в жигулях))).
    Как лучше подобрать? Режим езды городской.Поделитесь опытом.
    Оригинал дорого.В скором времени предстоит замена передних.

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    - Если ставить на старые диски, то обязательно сточить болгаркой наружный и внутренний буртик (про проточку диска я даже не заикаюсь)
    - Ставить поставляющего на конвеер производителя - Ferodo
    - Ставить известного производителя - АТЕ, Бош,Брембо, ТРВ, Ремса, Текстар

.vitas. нравится это.

Поделиться этой страницей