Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена задних тормозных колодок

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем CrazyRacer, 28 май 2007.

1. Лебедь

Лебедь Только зашел

Всем привет! а для чего в букваре написано при замене колодок утапливать педаль тормоза и трубку отсоединять тормозную? как на тазике нельзя?

2. ГенокСар

ГенокСар Новичок

Спасибо за поддержку!!!! Всё прошло на ура, без проблем!!!*YAHOO*

3. FAZER

FAZER Наш человек

А чертежик мона выложить ?

А можно четрежик выложить этого спецключа ? Есть возможность самому выточить всё .

4. Fan

Fan Меганавт

если честно то я с заменой задних (дисковых ) торм. колодок не сталкивался и очём речь понять не могу . до Мегаши были авто все с задними барабанными тормозами (служебная не в счёт, она в сервисе без меня обслуживается)Енто получается задние поршенки суппортов при уменьшении торм. накладок отвинчиваются(саморегулеровка)? Али как?:-[И в гаражных условиях их не заменить самому?

5. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Действительно, задние тормозные колодки саморегулируются вместе с ручником, его подтягивать не нужно. Заменить самому очень легко, если есть ключик (см выше):)

6. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

Зачем съемник, там все легко и просто. Справился разводным ключем!!! И утапливать не трудно, все от пальца!!! Нужно немного повернуть и утопить(утопить ручкой разводного ключа);)

Последнее редактирование: 10 фев 2009
  7. FAZER

FAZER Наш человек

Вчера купил задние тормозные колодки - RAICAM помоему называются.
    Решил спросить у слесарей (при магазине мастерская Рено) посмотреть этот спецключ для смены задних колодок, на меня так странно посмотрели как будто из дурки сбежал. :-D
    говорят нах ключ тебе, возьми обычные осторгубцы и ими повернешь цилиндр.
    Так и сделал. С первым цилиндром правда помучился маленько,но потом постучал по нему чуть-чуть ручкой молотка (видать в резьбе гряь или прикипело) и всё завернулось легко и просто. Так что дерзайте ничего там сложного нет и без ключа справиться можно.

8. dima1111

dima1111 Наш человек

вот он спец инструмент для замены колодок. снимок сделан на ситроене, но принцып тот же, у себя делал так же без проблем[​IMG]

9. sserge

sserge Только зашел

Недавно тоже сам менял все колодки на М2 Ф1. На все ушло чуть более 1.5 часа. А задние поршни прокручивал ключом на 12(если ошибаюсь то на единичку, в ту или иную сторону). Он отлично для этого подходит, так что спец. инструмент для этого считаю лишним!

10. яяя

яяя Только зашел

тормозная система

Посмотрел нюансы замены задних тормозных колодок. У меня после замены "длинные" тормоза стали и ручник вообще перестал работать,может что-то сломалось.Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

11. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Тросик ручника хорошо накинул? Дело в том, что ручник на Мегане саморегулирующийся,при каждом нажатии на тормоз, его подтягивать не нужно вообще.

12. Север

Север Меганавт

Ключик то на 12 но это гимор!!!! Я первый раз тоже так менял. потом купил съемник работать стало одно наслаждение 5 минут и все готово!!!

13. яяя

яяя Только зашел

тормозная система

Да, там все нормально. А кто-нибудь видел схему конструкции заднего тормозного суппорта?Дайте ссылочку. Спасибо.

14. esc

esc Наш человек

А у меня с левой стороны тросик подтянулся, а справой нифига. Теперь ручник на одном левом колесе тока работает, что за механизм там, может разобрать и прочистить все? Никто не знает? запарил меня этот ручник уже, из-за этого планку перекашивает в салоне и тросики слетают и ручника как не бывало. гемор млин]:->

15. esc

esc Наш человек

Есть у кого чертежик съемника?*PARDON* . Или хотябы фото образмеренное с хорошим качеством?

16. Mega-Turtle

Mega-Turtle Banned

Клевый наборчик. Я тут себе ТО 2 сделал сам. А вот колодки в сервисе менять не могу - финасы поют романсы. Денег только на колодки хватило. Может пересечемся по поводу шефской замены. Я буду менять а ты подскажешь что не так. Ок? Телефон оставишь на почте euro1973@mail.ru?

17. TOLIAN

TOLIAN Новичок

Имя пользователя:
    Tosik
    Спасибо братья Меганафты за инфо..А то намучался руками и без толку тут без инструмента шиш поменяешь!!!Теперь хоть представление имею что по чем!!!

18. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

задние колодки меняются без всяких наборов!!! Уже 3 раз меняю с помощью разводного ключа(цилиндр отжимаю им), 2 ключа на 10 и баллоный ключ(колесо то надо снять)

19. Alg

Alg Только зашел

Задние тормозные колодки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, различаются ли задние тормозные колодки у Megane II фазы 1 и 2?

20. BigAndrew

BigAndrew Наш человек

В ближайшее время планирую тоже заняться заменой задних колодок..оффициалы предлагали сделать это вместе с работой за 4500..
    но поскольку еще небольшой запас (4 мм) есть.. тысячи через 3000 км.. заеду в турин.. или сразу ренаультру и все сделаю.. думаю выйдет дешевле);)

Поделиться этой страницей