Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замерзла жидкость в бачке омывателя. Что делать?

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем MM, 5 янв 2009.

1. tolyan

tolyan Наш человек

Я брал самую дешевую водку, подогревал её и в теплом виде заливал в бачок. потом через минут 15 выливал всю эту хррень и заливал незамерзайку

2. vanadium

vanadium Новичок

+1 толяну - дешевая водка рулит:)
    0,25 пузырь купить и вылить в бачок. оттаивает даже безнадежные случаи, а сливать не обязательно - запах будет не хуже чем от незамерзайки:)

я на старой машине с помощью дешевой водки решал проблемы с замерзшим бензопроводом неоднократно, что уж говорить про стеклоомыватель:)

3. S@M

S@M Меганавт

А как быть если замерзла вода где то в шлангах и моторчике?

4. Виталий 1976

Виталий 1976 МегаХОХОЛ

У меня шланги оттаяли после езды в течении двух часов. А моторчик, насколько я понимаю не замерзает, замерзают лопасти насоса; это все находится в бачке. Бачек оживил доливкой концентрата незамерзайки "-80". Температура воздуха была -12. Пока все не оттаяло мучался протиркой стекол тряпкой. :-X

Последнее редактирование: 15 дек 2009
  5. Антон

Антон Только зашел

Что вы за бред несете??? Снимал моторчик... Поехал на мойку, всю слил, и залил чистую незамерзайку. ВОТ и ВСЕ!!!

6. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    Каждый пишет как он поступал и как выходил из этой ситуатции. А оскорблять нас не надо,а то мы с тобой дружить не будем...:-X :p

7. DERB

DERB Серега-Пентакс™

а у меня незамерзайка замёрзла:(
    написано -25

8. vetal1979

vetal1979 Меганавт

А кстати кто какими пользуется (незамерзайками)?
    Есть толк?

9. Виталий 1976

Виталий 1976 МегаХОХОЛ

Каждый сам выбирает как ему поступать. У меня например даже мысли не возникнет лезть снимать моторчик, нечего там делать кривыми руками. А вот народные методы - налить что нить крепкое, это по мне (очень профессионально наливаю :-D )! Так что молодец что сообщил о своем методе, но нечего здесь грубить!

10. DERB

DERB Серега-Пентакс™

их такое количество... главное все палёные]:->

11. Vetka

Vetka Новичок

И у меня такая же ситуация!:(

12. Larra

Larra Наш человек

У нас тоже :( В багажнике незамерзайка в канистре, выглядит как снежок синенький:-D

13. DERB

DERB Серега-Пентакс™

будем ждать оттепель:)

14. Microfon

Microfon Мега-Дудкин

у меня в том году из-за замершей воды бачек вообще треснул. меняли по КАСКО:)

15. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

Еще недавно при слабеньких морозах залил себе незамерзайку (концентрат) и разбавил водой. Все было отлично пока не пришли морозы покрепче. В общем пару-тройку дней проездил со льдом (как я думал), благо дороги были сухие и на лобовуху ниче не летело. Сегодня решил все это дело растопить горячей водой. В общем стал заливать горячую воду и ждать пока она растопит лед, затем пшикал все это добро на лобовуху, дабы опустошик омывательный бачек для залива большего кол-ва концентрата. Процедура вроде прошла успешно, залил я концентрат заново в перемешку с водой (правда воды уже конечно же меньше налил раза в 2) под самое горло. Смотрю вода как бы стала бурлить, ну думаю возможно воздух стал выходить из растопленного льда. Прошло минут 10-20 и решил я посмотреть что там и как. Открыв заново крышку бочка, обнаруживаю, что жидкость куда-то ушла, долил еще почти поллитра, опять под самое горло. Заглянул под машину, но там "сухо" и никаких подтеков. Было это примерно в 3 часа дня.
    В 4-30 я уже был дома и оставил машину под балконом, т.к. к 23-20 на вокзал. Ночью поехал на вокзал, все сделал и поехал ставить машину на стоянку. И тут вспомнил про жидкость в бачке. Открываю опять бачок и опять не вижу этой сраной жидкости!!! Сажусь в машину давлю на рычаг дворников... и даже моторчика не слышно. Замерзнуть вода не могла никак, т.к. я размешал концентрат в такой пропорции, что морозы до -30 должно выдерживать (сам концентрат Ликви Моли с температуным режимом до -60 по цельсию). Пришел домой и специально стал осматривать то место где стояла машина под балконом. Блин, там сухо!!! Жидкость ярко синего цвета и на снегу ее полюбому было бы видно.
    Чуваки, кто внутри выпивает мою незамерзайку???

16. Microfon

Microfon Мега-Дудкин

это делает злостный выпиватель незамерзайки:-D
    а если серьезно понятия не имею. там убегать так то некуда, но и испариться она не должна*PARDON*

17. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Незамерзайка, которую мы покупали по 50 рэ хорошая. Посмотрела на бутыль в багажнике- весело плещется и даже ни чуть не загустела. В бачке тоже залито под горлышко и не замерзла. Моторчик гудит, форсунки иголкой протыкали...не льется всё равно...что то в трубках видимо ]:->

18. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    Она в банке не замерзает,ее там много... замерзает в форсунках и трубках-ее там мало.... а насчет "весело плещется"- у меня на работе один крендель хвастался- плещется ,грит, в баклажке- не замерзла:-D А открыл банку- она на глазах кристализовалась... мы прям офигели...*ROFL*

19. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Нифига, у соседа в баклажке реально снег голубого цвета, так что замерзает еще как. Бутылку открывала, когда доливала в бачек, ничего не кристализуется *PARDON* В бачке омывателя, если открыть крышку и посмотреть она тоже совсем не замерзшая, хотя у самой крышки её тоже не много, горлышко не широкое

20. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Было такое с обычной водой в баклажке. В школьной программе по физике вроде что-то было про это..

Лен, заехай на подземную парковку, отогрейся и попробуй побрызгать.

Поделиться этой страницей