Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Запотели задние фонари, мухи в фонарях.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Пионер меганавтики, 15 окт 2007.

1. hachik

hachik Новичок

У меня тоже гербарий в одном фонаре, тоже думал какого они там делают. Надо будет почистить...

2. sa1970

sa1970 Котяра

Недавно снимал заднюю фару для замены лампочки. Пытался вытряхнуть крупных насекомых, накопившихся за время эксплуатации машины. Так вот у меня ничего не получилось! Видать когда они туда залезали, то складывали свои крылышки, а когда засыхали - то их расправили. Растрясти их я не смог, так и оставил целый гербарий.*PARDON*

3. Br@tan

Br@tan Наш человек

а мне прикалывает, весело так, у меня тож муха живет))) думаю как ее назвать, она правда уже мумия. и потеют фонарики тож, внимания не обращаю!

4. alp-2

alp-2 Наш человек

12-16, чтоб пролезла и ещё место осталось для входящего воздуха
    Зря, отражатель окислится, ваще *опа будет.

Конечно, если внутри теплее и влажнее от выдыхаемого воздуха, а на улице холоднее, особенно зимой, то все неплотности пропуская воздух способствуют конденсации влаги на холодных стёклах.
    Надо подумать как бороться будем с неплотностями.
    У меня на Пассатике очень плотная стыковка панели патронов с корпусом фонаря, а фары со специальными презиками, где лампы ставятся, хоть в воду опускай, а тут полная лажа, такое ощушение эту машину чертили студенты на экзамене и шпорами нельзя было пользоваться. :-[

5. Touring

Touring Новичок

блин .....руки поотрывать этим студентам :( , да кстати так никто и неответил , а по гарантии поменять реально ?

6. RUS18

RUS18 Наш человек

Имя пользователя:
    Руслан
    Я тоже недавно фонарь снял а муху вытряхнуть так и не смог, а стекло отедельно мснимается? подскажите как?

7. alp-2

alp-2 Наш человек

Блин, я обеими руками за !! :-D

Ваще, я обычно так мягко пишу это чтоб не ругаться матом, но если я так написал, значит точно знаю, это косорез разработчика.
    На заводе когда работал на регулировке, в таких случаях разработчик уже через час стоял около меня и очень внимательно слушал и зарисовывал, что я ему на дисплее пальцем показывал. И если через пару недель серийный косяк не исправлен, то его могли подвесить за одно место.
    А здесь я смотрю всем всё по барабану, Россия всё проглотит, офы ваще вялые в этом вопросе, нужно наезжать на завод и детали с них качать.
    А мы ещё задумываемся гарантия или нет, фигня сами поправим, поролончик подсуним, силиконом подмажем, если просят денюшкаф приплатим.

8. Reploud

Reploud Только зашел

Как можно удалить слепней из заднего фонаря

Всем привет ! Съездил на днях на дачю, ночью прошёл дождь . Утром обнаружил спрятавшихся от непогоды слепней в заднем левом фонаре (фаза 2), может кто знает как их удалить и в дальнейшем предотвратить их попадание внутрь. Спасибо!

9. sattv71

sattv71 Новичок

Друг компрессором выдул НО произошла фигня никелировка блестячая что внутри фонаря в том месте где лежали слепни или *** их знает кто то ..осыпалась от струи воздуха...видимо трупы долго лежали и разлагались ..поэтому предлагаю сняв фонарь трусить пока не выпадут сами

Последнее редактирование: 3 июл 2010
  10. morozovs09

morozovs09 Новичок

фонарь снимается элементарно-крепится на трех гайках-барашках.далее снимаешь фонарь-видишь под ним много грязи-при желании вычищаешь. мухи из фонаря вытрехнулись довольно легко-немного напоминает игру где в кубе шарик катают.

11. реха

реха Меганавт

А я этих не прошеных гостей пылесосом. Хочешь дуй хочешь соси,но освобождаю фонари на раз.

12. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

муха в фаре

каким образом у меня в правой задней фаре дохлая муха?!!!! каким образом она умудрилась туда попасть? фара не запотевает, не протекает, а муха завелась?

13. Сашок

Сашок Меганавт

Это специальная муха(произведено в Турции) поэтому фара и не потеет :) . У меня запотевает иногда в холодную влажную погоду, потому что муху забыли положить.
    А вообще если багажник открытым держать , а потом закрыть с мухами, не смогут они найти проход в задние фонари, им проще будет в стопарь дополнительный. Может при замене ламп в сервисах залетают, пока они отработают свои нормо-часы выкрутив фонарь, а через час прикрутив, там не только мухи заведутся но ящерицы яйца отложат.
    Я снимал по необходимости фонарь только один раз когда камеру зад.вида подключал, но ни каких особых конструктивных технологических отверстий не заметил.

14. Romaha

Romaha Новичок

тоже было такое дело..просто снимаешь заднюю фару и вытряхиваешь муху нах...в моем случае пришлось использовать пылесос..глубоко забралася..

15. sa1970

sa1970 Котяра

Я уже год езжу с дохлой мухой в заднем фонаре! Видно нелегкая судьба заставляет мух искать там последнее пристанище. А вот выудить их оттуда весьма проблематично. Придется копить их там.

16. Fan

Fan Меганавт

слепень в левом заднем , уже год , буду менять лампу - выну ...=-O =-O =-O

17. Poloniy

Poloniy Меганавт

Сегодня обратил внимание, в одной фаре две осы, в другой муха :)
    надо бы достать, вот только боюсь ос вытряхнуть не получиться, крупные они :(

18. ZeD

ZeD Новичок

А у меня паук там помер!*ROFL*

19. kolhozyurich

kolhozyurich Новичок

Силиконом - это наверно силиконовым герметиком?
    А потеть все равно будут, т.к. на днях при морозе обнаружил в поддоне где запаска изморось, соответственно при отсутствии герметизации не только снаружи но и от багажного отсека, все-равно влага будет там, где теплее.
    А так - тоже запотели на морозе. Причем передние маленько тоже. Но потом просохли, и сейчас нормально.
    На тазе 2114 полтора года ездил с трещиной на туманке - нифига не окислилось, и не слезло (отражатель). А тут скока ждать начала облезания? Давайте, скажите у кого через сколько облезать начало?

20. Ignor

Ignor Наш человек

Забил на это, и не парюсь!!!!

Поделиться этой страницей