Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Звук от DLS?

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Wu Tang, 3 апр 2008.

1. smart_da

smart_da МегаМушкетер

ну не скотч, а ленту!:)

2. Юрий Меганович

Юрий Меганович Наш человек

Господа мегановоды, что за тема, какой скотч или лента?! Для значительного улучшения звука необходимо неподвижное, основательное, твердое, прочное место крепления, звуко-виброизоляция. А штатное место крепления-это тонкая пластмасса, на которой висит штатный динамик, как в китайском майфуне Панафоунд. Я когда сам увидел, обалдел, и этот пластик не крепится никаким местом к металлу двери. Поэтому установка вместо штатных динамиков других даст прибавку в сторону улучшения звука ну на 10-12%. Ну высоких будет чуть больше, ну хрипеть при высокой громкостим будут чуть меньше и все. Для штатки нормально играет и то, что есть. Для радикальной же замены лучше ставить динамики в подиумы. Тогда уже можно ожидать желаемого результата, а так-это напрасная трата сил, времени и денег. Сугубо личное мнение, если что.

3. smart_da

smart_da МегаМушкетер

ну не скажи, я когда поставил 13е новые очень ощутил прибавку в мощности и в качестве, а после шумоизоляции обеих дверей - то вообще класс, посторонние шумы от обивки и хрипение динамика исчезли!

4. Юрий Меганович

Ну так шумоизоляцию все-же делали! А это не маленька прибавка к стоимости динамиков. Плюс голову полюбому меняли. Или со штатной неплохо сыгрались? А хрипение пропадает после установки усилителя и срезания ненужных частот кроссовером. При увеличении громкости возникает необходимость в увеличении напряжения на выходе из магнитолы. Штатная магнитола выдает максимум 10-15 Ват. Далее идет икаженный сигнал, который создает эфет хрипения динамиков. Многие воспринимают его, словно магнитола большой мощности запирает динамики, хотя в данном случае все наоборот. Штатный динамик довольно сиплый на вид и выдать хороший качественный звук в принципе не способен, но удовлетворить потребности неискушенного слушателя может вполне. Для меломанов же простая замена динамиков не выход. Улучшить звук таким образом можно, но получить хороший, мелодичный, качественный звук -для этого необходимо переделать всю систему от и до. Тогда то, что вы услышите из ваших динамиков возрадует вас не меньше, чем сам Меганчик радует вас каждый день.

5. AndyWara

AndyWara Новичок

Про DLS ...

Очень хорошая акустика, мягкий и естественный звук.Изначально они специализировались на производстве Hi-End для кинотеатров.Опыт у них - огромный.Это моя первая акустика.Очень доволен.

6. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

все зависит от модели и линейки....как впрочим и у других именитых (и не очень) производителей....:-X

7. AndyWara

AndyWara Новичок

DLS

Поясню, у меня DLS - 16 см. двухкомпонентные Референсной линейки.И помните, в автозвуке есть предел, когда вложенные средства "уже не возможно услышать".Я же говорил о разумных тратах и установке собственными силами.Т.е.- классическую бюджетную схему - голова+компонентный фронт+усилитель(или два)+ саб.

8. AndyWara

AndyWara Новичок

И еще про DLS

Поясню, почему именноDLS, у них диффузор(то что излучает звук) изготавливается из специальной прессованной бумаги с пропиткой, что в свою очередь снижает вес конструкции и дает возможность сделать подвес диффузора мягче, что в свою очередь повышает чувствительность и делает звук - ЕСТЕСТВЕННЫМ, что для меня было важным, т.к. я люблю слушать хорошо аранжированную музыку с широким динамическим диапазоном.Для примера, у Бостон Акустикс - диффузоры из алюминия и там совершенно другой звук.В пищалках у DLS шелковые диффузоры, а сцену, как известно, мы "ставим" именно пищалками.Так что, я за DLS+разумная цена+качественное исполнение+известная и проверенная фирма.

9. AndyWara

AndyWara Новичок

+100. У меня именно такие и стоят на фронт. Очень даже ничего.[/QUOTE]

Абсолютно поддерживаю-у меня тож DLS R6A в сочетании с 2-х канальным усилителем "Mu-Dimenshion" 2 по 80 Вт., - это фронт.Звук на хороших записях очень даже.

10. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

Да мне обьяснять ничего не надо :)
    я на CarAudio не одну собаку съел :)
    да и торговал в свое время всем этим *PARDON*

да и тройка кубков с соревнований по FSQ имеется ;)

11. AndyWara

AndyWara Новичок

Мне кацца, что вот этот человек спросил про DLS, и поскольку тут мы вроде общаемся-обсуждаем, то вот ему и отвечаем, в первую очередь.Мое мнение в помощь спросившему-DLS, вот собственно и все.

Осторожнее с цитированием постов. Цитату исправил.

Последнее редактирование модератором: 2 июн 2008
  12. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

Привет всем! Извиняюсь, что так долго не появлялся, зато нового начитался...))) Поставил значит я себе голову СДА 9887 и звук от ДЛС. Перед - компоненты РС5А и сзади - коакс. ДЛС 225. Но вот незадача... мафон гораздо мощнее колонок и при громкости чуть выше среднего динамики начинают репеть, мало того, еще и обшивка вся трясется (меня это просто бесит!!!), так что качестве ДЛС в полной мере ощутить никак не могу. У товарища в Опеле астра классик стоит штатная музыка и голова Хюндай за 80 баксов. Играет.... не хуже чем моё. :( Обыдно...

13. Юрий Меганович

Но вот незадача... мафон гораздо мощнее колонок и при громкости чуть выше среднего динамики начинают репеть, мало того, еще и обшивка вся трясется (меня это просто бесит!!!),

Поставь усилитель, это не мафон мощнее, а на выходе линейные искажения портят звук. Усилители убирают эти искажения и звук улучшается. Очень чувствительно.

14. МаксON

МаксON камОN)))

+1,5

15. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

Спасибо, обязательно попробую:)

16. InSide

InSide Только зашел

Полностью согласен про усилок. Без усилителя (и попутной смены всей проводки - акустических проводов и т.п.) все колонки и все магнитофоны играют одинаково Хоть они стоят 3 т.р. хоть 23. При уровне звука чуть выше среднего играют они одинаково - может только чууууууть отличается в количестве и высоких и низких частот. Но это все не музыка - это все шипение и бУхание. ИМХО луче сэкономить на голове и динамиках - но купить усилитель. Эффект будет сильно больше.

17. Виктор1979

Виктор1979 Новичок

Люди, есть кто ставил себе ДЛС???

Несоветую ставить ДЛС у меня стояли на пятнашке звук есть но не то,
    поставь ФОКАЛЫ и не парься мягкий приятный звук, многие установщики звука тащатся от них и при виде их на машине завидуют, но лучше к ним поставить уселок и голову пионер 7000 самая лучшая из всех по качеству передачи звука! Мой совет непожалеешь у меня такой набор стоит и несколько непожалел даже рад.*YAHOO*

18. Виктор1979

Виктор1979 Новичок

Но вот незадача... мафон гораздо мощнее колонок и при громкости чуть выше среднего ди

Как ни крути но шумку нужно обязательно и желательно вибро, если хочешь наслаждатся приятной музыкой а не грохотом железа

Поделиться этой страницей