Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Звуковой контроль скорости

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем st.max, 17 сен 2015.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну не обязательно на торпеду. Можно под магнитолу, можно в отделение с диагностическим разъемом. А еще она здоровается.:crazy:

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так и я хочу, ненастойчиво, его купить, но он будет лежать дома и когда появится какое то подозрение на неисправность, его можно подключить и посмотреть.
    Я высказал своё мнение, но есть наверно люди которые и на мерседес его поставят :pardon:
    --- Сообщение объединено, 21 сен 2015 ---
    :pardon:

Ну тогда да biggrin.gif

3. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    А вы где будете клип покупать?

4. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Не совсем. Клипом видны все системы авто от мотора и до блоков ксенона в фарах + возможность конфигурирования ЭБУ. А вот с БК виден только ЭБУ двигателя, случись что с абс, подушками или чем другим- он будет молчать как партизан....

5. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    А, что, разве есть маршрутники, которые работают с мегашей 2007 года и моложе (имею ввиду те, которые и ошибки видят, а то проводами в универсальном режиме любой настроить можно, но толку то)? По моему нет, клип рулит.
    Касаемо темы, уже писали, что навигатор - оптимальный вариант и пищалку скорости настроить на любое превышение можно.

6. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    у меня случайно так получилось. установил продольные релинги и после 79 км начинается свист.

gorge нравится это.
  7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да я и не знаю пока, просто подумывал купить, но какой и сколько стоит не интересовался.

Опять таки это мое личное мнение, нужен ли он простому автолюбителю чисто для своего авто.
    Моей машина за 6 лет он понадобился всего 1 раз и то диагност на дилере Рольф не сразу нашел неисправность - датчик фазика.
    Второй раз я столкнулся с клипом на Газеле, он показал - много воздуха в 3м цилиндре. В итоге после в общей сложности около 4 часов мучений опытного диагноста, моих подсказок, заменой всего что только можно было, добрались до сгоревшей лямбды, которая ну ни как на клипе не просвечивалась :pardon:

8. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    А можно поподробнее, как вам удалось скрестить клип с газелью?

9. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Газель наверно молодая,а клип старый но богатый

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А почему вы думаете что клип был для Мегана и делали это в гараже у дядя Васи, ремонтировали у дилера ГАЗ на Руставели и естественно подключали то что должно быть для Газелей.
    :pardon: можно по правильному назвать - подключали диагностический прибор
    или для вас Газель это карбюраторное, пердяще-воняющее ведро на котором узбеки везут металлолом?

Последнее редактирование: 22 сен 2015
  11. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Не, не, не, я не с подколом, я действительно поинтересоваться. Просто у клипа заявлена возможность диагностики авто других марок, т.е. использование как универсальный obd2 сканер, но что-то у меня нифига не вышло- постоянно просит ввести какой-то номер... Думал вы разгадал чего ему надо... Ну а насчёт диллера- это совсем не показатель что виноват был прибор, вспоминаю диагноста у нашего официального диллера рено года два назад- хочется перекреститься...

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я думаю, что любой клип универсальный, для этого у него есть переходники для подключения к разным авто, ну и естественно нужны отдельные программы для каждого авто.
    У дилера был виноват не прибор, а это просто алгоритм любого на сегодняшний день клипа, он не покажет вам, что надо менять 4ю свечу или датчик, а в большинстве случаев он просто покажет направление где искать.
    В случае с Газелью мы потом обсуждали это с диагностом, клип должен был показать неисправность лямбды, НО она сгорела полностью от "высококачественного" 92 Лукойловского бензина с заправок Новгородско-Псковской области и странность еще была в том, что когда машину заводишь, она несколько минут работала идеально потом начинала троить, заглушишь и опять точно так же - идеально и троит :pardon:, ну и + еще сообщение клипа, поэтому и начали:
    шланг вакуумника, подсос воздуха через коллектор, вакуум в топливном баке, давление в рампе, заменили все датчики и наконец мозги, ну а напоследок давай до кучи и лямбду - открутили, а её и нет вообще :crazy:

13. st.max

st.max Новичок

Имя пользователя:
    Максим
    порадовало :good:
    --- Сообщение объединено, 22 сен 2015 ---
    В итоге, я так понимаю, единственное что точно будет работать это - навигатор. А на сколько быстро навигатор реагирует и сигнализирует на превышение заданной скорости ?

14. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Именно в родной ренуховской программе и заявлена возможность диагностики других марок, но просит что-то ввести непонятно что. Сам одаптер canclip врядли удастся использовать с другим ПО т.к. системой он ведится четырьмя разными хитрыми устройствами, а не стандартным СОМ устройством(как разные вагкомы и галетты).

И предложение, может не стоит все диагностические аппараты называть клипом- чтоб путаницы не было? Все таки CanClip это узкоспециализированный реношный диллерский сканер заточенный именно под концерн Рено/Ниссан. Это как антифриз и тосол, любой тосол -это антифриз, но не любой антифриз является тосолом.

15. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Может все же проще и дешевле на спидометр поглядывать!? Ведь на кой-то хрен есть в приборке такой девайс.

16. st.max

st.max Новичок

Имя пользователя:
    Максим
    Согласен, но ведь другие системы то же придуманы с какой-то целью, и каждый ищет для себя более удобное.

17. AnKov

AnKov Почетный меганавт

По опыту пользования данной фишкой в навигаторе. Была очень быстро выключена, поскольку моцк выносит. В картах достаточно много ошибок, да и скорость, если не на круизе, всё одно точно держать не получается. И ёщё. Спидометры обычно "врут" в большую сторону, если колеса "штатные", что дает небольшой "запас". Правда, если на него посматривать, хотя бы изредка.

18. st.max

st.max Новичок

Имя пользователя:
    Максим
    Скажите, а все-таки, а на сколько быстро навигатор реагирует и сигнализирует на превышение заданной скорости ?

19. boss63

boss63 Наш человек

В зависимости от количества спутников висящих в данный момент времени над вами.:pardon:И метео условий в данной местности.:blum2: Для большей точности позиционирования на месте (местности) по мимо штатного GPS желательно в навике иметь как минимум GPRS модуль (т.е навик с симкой ).:i-m_so_happy:

20. st.max

st.max Новичок

Имя пользователя:
    Максим
    Я про целесообразность его покупки, если в общей картине навигатор реагирует с задержкой в 5 секунд после превышения, то еще ничего, а если больше, то соответственно стоит задуматься - нужен ли он для таких целей. Вот и все

Поделиться этой страницей