-
После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
Ultra-Life & Renault Megane2
Published by ULTRA-LIFE in the blog Блог ULTRA-LIFE. Views: 279
Вынужден внепланово пополнить бортовой журнал новой записью.
В последнее время (5-7 дней) поведение автомобиля изменилось не в самую лучшую сторону - критических отклонений от штатной работы меган не проявлял, о чем свидетельствует отсутствие ошибок в памяти БК, но в тоже время ухудшение динамики в движении, непривычная работа АКПП на заведенном двигателе, посторонние, едва различимые, вибрации настораживали с каждым днём всё больше. Эти обстоятельства несомненно беспокоили самого владельца авто и косвенным образом передавались на всё моё окружение, в основной своей массе состоящего из членов семьи.
Устав строить бессмысленные предположения и заниматься бесполезным диагностированием работы отдельных узлов и агрегатов авто, позвонил в один из неофициальных сервисов, специализирующихся на марке renault, где после непродолжительных консультаций было принято решение безотлагательно принять "пациента" в любое удобное время. А "удобно" стало вечером 06/05/13. Приехав в техцентр и озвучив свои доводы о неисправности подушек двигателя, я ввел всех в общее замешательство. После проведения визуального осмотра опор, в т.ч. со снятием нижней, версия с их неисправностью была небезоснавательно снята с обсуждения. Поскольку внятно указать на беспокоившие меня конкретные симптомы в поведении авто я не мог, основной версией специалистов техцентра стала неисправность одной или нескольких катушек зажигания, но явных отклонений в их работе не наблюдалось. Пришлось методом исключения и визуальным осмотром выявлять среди них отклонения от штатной работы... После подобной диагностики проявилась неисправность 2,3,4 катушек, "огонь жизни" в которых ещё теплился, но уже медленно угасал... Пробная поездка на авто с замененными на 3 исправных катушки, показала положительную динамику в "выздоровлении слегка потрепанного организма мегана", машина стала гораздо шустрее откликаться на работу педали газа и тормоза, различного рода незначительные вибрации ушли, переключение скоростей стало более плавным и не сказывалось на поведении авто в целом. Вернувшись в сервисную зону, несмотря на предложенные работниками техцентра варианты замены пары или 3-х неисправных катушек, я настоял на замене всех 4-х на оригинал (под числовым обозначением 82 00 568 671 Made in Germany). Кроме того, в комплексе с этими работами произведена замена лампы подсветки прикуривателя 12v 1,2w.
Итогом сегодняшнего вечера стало возвращение "к жизни" моего мегана в обмен на 9 тыс. отечественных гульденов, что в целом я считаю вполне справедливым результатом моего душевного спокойствия. Пробег 70230. Движемся дальше.
You need to be logged in to comment