Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Задняя балка

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем dvs, 21 июн 2010.

1. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    а ты по железу и не увидишь, залезь вниз, осмотри балку на наличие деформаций, а может просто ось ступицы гнутая...

2. Artem_I

Artem_I Новичок

Имя пользователя:
    Артём
    блин, мне тоже думается ось гнутая. с балкой всё вроде в норме. а вот с осью что делать не знаю, она у нас оказывается не съёмная. :( может можно её подправить слегка?

3. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Надо знать куда подправить ее слегка, а то так подправишь, что потом пожалеешь. Если понимающие люди скажут куда, то вариант только один, бить по оси деревянной кувалдой...

У меня вопрос к знатокам. Читал на форуме соседей, что при неправильной установки задних пружин может измениться развал ( в это мне конечно слабо верится) и может сместиться балка относительно авто вправо/влево, что в свою очередь, может привести к постоянному подруливанию автомобиля на прямом и ровном участке дороги. Правда ли все это?

4. domural

domural Только зашел

Имя пользователя:
    domural
    У меня по ходу машины с правой стороны на балке была трещина 2см. При езде в городском режиме на управлении и износе колес никак не сказывалось. При дальней поездке на расстояние в 6 тыс.км (туда обратно за неделю) задняя резина до состояния лысого,на обратном пути зад машины начал подруливать. Итог трещина 3,8мм.Замена балки на б\у, замена сайлентблоков балки,2-х колес. Официалы при замере развала-схождения указывали, что задняя балка погнута,в каком месте и с какой стороны определить не могли. Частный сервис-трещина на балке сверху 2см, при чем при нахождении в яме и визуальном осмотре балки трещину видно сразу, так как кроме трещины видно как балку загнуло. Вот такие у нас ОФИЦИАЛЫ ! Друзья не тешьте себя- если точно определили, что погнута балка или цапфа- то только замена балки

5. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Согласен, еще ни разу не слышал, чтобы где то рихтовали балки и выставляли как положено. Но и с БУ балкой тоже можно напороться на неприятность. Сам ездил в прошлом году на юг, отпилил 3500 км и по приезду домой заметил, что наружная сторона на балоне изношена неравномерно, хотя до поездки такого не было. Балку надо бы поменять, но ссыкатно как то.

6. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Всё-таки при забивании и выбивании сайлентблоков лучше пользоваться съёмниками...

7. efremspb

efremspb Меганавт

Сайлентблоки задней балки менял в мае прошлого года в Орбите за 3500руб.
    Сайлентблоки покупал в сентябре 2013 Hutchinson 531557 (7701479190) - не помню сто за номер в скобках помечал. 850 руб - 2 шт.

8. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Сам менял на даче в марте прошлого года, за сайленты отдал не более 1000 руб, заменил за 3 или 4 часа с чаепитием.

9. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    А может деформироваться балка, если особо умные "мастера" делая диагностику подвески заводят домкраты под балку и так поднимают зад машины? Ставят домкраты там, где запрещающий знак на пластиковой защите и при этом заверяют, что эти знаки показывают именно места куда можно подставлять домкрат?

10. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    Мне кажется может...
    Задние колёса разбежались?

11. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    На хорошем ровном асфальте, при скорости больше 120 км/ч немного плавает по дороге. На щербатом, неровном такого нет.

Хотя сейчас вспоминаю - вряд ли это балка. Так машину поднимали летом, а она и раньше так погуливала. Такое впечатление, что встречный поток немного сдувает. А сейчас стал обращать внимание, что там, где еще месяц назад проходил поворот практически одним движением довернув руль, то сейчас приходится корректировать рулем траекторию поворота.

Последнее редактирование: 19 ноя 2015
  12. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

На зимние покрышки перешли? Что делали с балкой?

13. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    Ну так месяц назад теплее было... да и поди покрышки другие...:pardon:

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я думаю, может стойки стабилизатора Сасик накрываются? Хотя стуков вроде нет и прошли 20 000 всего.

15. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Если действительно сравниваешь с зимней резиной, то не стоит этого делать, я сам на зимке машину не узнаю, гуляет по дороге как шалава то влево, то вправл - особенность зимки и чуть выше профиль.. На лете у меня машина как вкопанная... Насчет гуляней по прямой ровной дороге на лете, то когда никогда, приходится прям чуть подруливать... грешу на рулевой наконечник, в сервисе сказали есть люфтик ели-ели заметный... А так, даже на рваных сайлентах впереди на рычагах и сзади (когда только купил авто), машина на удивление шла ровно, гнал ее 250 км и нормуль... А вот под балку, я бы не советовал ставить домкрат, где то что то загнут и этот метал что то за собой потянет... для поддомкрачивания авто есть специальные места на кузове.

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну да и покрышки другие. 55-й профиль сменил на 65-й

17. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    :pardon:

18. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Менял я сайлентблоки задней балки и не стал, временно, так как надо было потом еще аморты задние менять, защиту задней балки - неделю назад поставил ее на место - заметил что сзади тарахтит чего то, сегодня нагнулся постучал по этой пластиковой защите в районе загиба где сайлентблоки стоят а это она барабанит об балку!!!
    А может кто нибудь посмотреть у себя так же или нет!!! Может я там что то не так впихнул, да хотя там только четыре заусенца которые к балке цепляются и две клипсы!!!
    Под машину лезть не надо, просто нагнуться и постучать по пластмассе снизу под сайлентблоками!!!