Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Течь и подтеки масла на двигателе

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Sikhs, 10 фев 2008.

1. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Скорее всего снималась клапаная крышка, а обратно когда ставили, промазали либо не тем герметиком, либо совсем мало... У меня в свечных колодцах на обоих авто чисто и сухо. А больше туда не откуда маслу залиться.

2. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

по сути да,но меня смущает только то,что в первом цилиндре именно резьба немного в масле,а сам цилиндр сухой,а вот в 3ем цилиндре уже масло присутствует и на резьбе и в цилиндре.Тоесть если из по прокладки бы давило,то тогда и в 3ем цилинре масло бы плавало
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2015 ---
    да не,не думаю что снимали,так как следов герметика на клапанной крышке нет,да и маслоотделитель был в заводском герметике.Просто если бы перезаливали герметик это было бы видно,я когда маслоотделитель посадил на новый герметик,там сразу все видно.

3. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    с завода не на герметике крышка, а на лаке. Он остатеся на плоскостях и похож на канифоль.

4. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

именно это там и было,я его просто называю заводской герметик(я про маслоотделитель)

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    на мегане у меня тоже самое и тоже в третьем цилиндре ( от маховика), есть следы масла на резьбе и зольные отложения на свечке ( давно я так езжу правда, очень давно- 70тыс где-то, вернее с момента, как заметил это, может это вообще с самого рождения было)

6. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Всем здрасти..) пролистал все страницы, пересмотрел все фото, но так и не понимаю куда мне лезть! у меня все дно в масле...стык коробки и двигателя, термостат недавно посадили на герметик (думали в нем причина) но это видимо не так..( я уж думаю не сальник коленвала ли это?! но это капец скидывать коробас ( и причем если это не он) ! Может скажет кто что дельного..? В начале зимы выдавило откуда то масло, причем хорошо так, машину с ямы осматривал и собрал кучу ошметков какой то резиновой толи прокладки толи чего, неопределенного диаметра так как не все удалось собрать ( тут тоже кто то писал об этом), масло жрет не хило...

7. arsaf

arsaf Меганавт

Привет всем!
    Хотел почистить верхнюю часть движка от накопившейся грязи и масла, но не знаю каким ключом открутить болты впускного коллектора (у них головки напоминают TORX)?

8. RomaNN

RomaNN Наш человек

Имя пользователя:
    RomaNN
    У меня обычные шестигранники 7 или 8 мм. Если у вас торксы купите набор- всегда пригодится.

9. Censmegane

Censmegane Новичок

Имя пользователя:
    Censmegane
    Все таки надо лезть и смотреть с какой стороны хотя бы. Посмотри на ремень генератора, на обмотки генератора которые видны, места под капотом куда может брызгать масло если попадет на ремень генератора. Если следов масла в этих местах нет, то по крайней мере можешь убрать вариант с сальниками распредвалов, течь масла с которых заливает ремень ГРМ и далее ремень генератора и плюс конечно тоже будет на поддоне со стороны правого колеса, (работы больше чем замена фазорегулятора с ремнем ГРМ).
    Еще как варианты: сальник коленвала, плохо закрученная сливная пробка, протекающий фильтр масла.

10. arsaf

arsaf Меганавт

Нашел. TORX E 12 называется головка.

11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    В четверг помыл мотор и что бы больше не сопливелся посадил на хороший герметик крышку маслоотделителя и заодно заменил прокладки впускного, заслонки и паука.
    Из за чего собственно пишу, где то проскальзывало, что маслоотделитель засерается и от этого повышенное давление в картере.
    Думал увижу вот такое

Мужики это полная ху..ня. Если вы пользуетесь НЕ ПАЛЁНЫМ маслом то ни чего не будет.

Мотор 95т.км масло Эльф 5W40 покупался все время у дилера
    20150620_084852.jpg
    20150620_084844.jpg
    А если увеличив посмотреть в оконце где распред, там вообще как у кота яй..а.

И это еще одно подтверждение, что не надо промывать мотор всякой химией, хорошее масло само все вымоет. :good:

12. Baron_22

Baron_22 Наш человек

Имя пользователя:
    Николай
    Не заводи в мороз зимой, если подтек в р-не термостата, там канал масляный, даванет в систему охлаждения (замена масла+фильтр+антифриз пройденый этап) меняй прокладку под термостатом и на герм обычный белый сади (это люди советовали, кот более 10 лет ренохами занимаются, лет на 6 хватит)

13. Lestus888

Lestus888 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Ребят подскажите потек задний сальник коленвала,заменили.после замены через неделю залез опять масло на стыке с кпп.немного но есть,вытер покатался еще км 600 сегодня смотрю опять масло,но меньше чем в первый раз хотя первый раз проехал меньше,что делать как быть?:( + ко всему сальник клапана фазика течет и давит масло с клапаной крышки:( врятли же с крышки туда стекает?

14. REfilin

REfilin Меганавт

Имя пользователя:
    Алесандр
    чем удаляется этот лак? какой герметик использовали?

15. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Если вы о герметике, то он легко счищался острым ножиком, отверстия в моторе заткнул поролоном, налет на крышке смыл "Очиститель для карбюратора". Ставил на аэробный герметик, вот такой

16. Lestus888

Имя пользователя:
    Александр
    Ап

17. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    Хм. что то мне это напоминает....
    Только там сальник р/вала был. Андрей Пономарёв менял сальник впускного, а он всё тёк. Оказалось корпус(подшипник) "подъело".
    Не пугаю, просто есть такой вариант развития событий. А, возможно, просто купили аналог плохенький, либо установка кривая, или повредили при установке. Гадать долго можно.
    просто менять. Только аккуратно... Номер есть в теме про фазик там же инструкция по замене. Если надо здесь выложу...
    Где конкретно?

18. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
  19. Lestus888

Имя пользователя:
    Александр
    Текла крышка маслоотделителя намазал спец герметиком забыл как называеться,буду смотреть где сальник тек(стык коробки с блоком) промыл очистителем карбюратора через отверстия.пока тишина.надеюсь стекали остатки т к забыл помыть

20. Baron_22

Baron_22 Наш человек

Имя пользователя:
    Николай
    я заморочился и почистил, было тоже самое, лью шелл хеликс нх8 5w40