Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Вибрация двигателя, троит, подергивается

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Роман, 12 мар 2007.

1. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    По мне, так как то быстро всё разрешилось(нашёлся мастер какой то....) :smile3: можно было ещё недельку советы раздавать...:blush2:
    только начали мотор разбирать.:mosking:

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Ну день-два перекурим

3. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    У кого то, помнится, машина до двухсот разгонятся разгоняться не хотела.... Может поможем человеку?!

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Сейчас ремонт на КАДе, наверно ждет что бы горку покруче сделали :pardon:, тогда и до 210 разгонит без нашей помощи :don-t_mention::blush2:

5. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Что вообще значит обязан , ничем он мне не обязан!? Этот человек помогал мне неделю и тратил свое время и я видел что ему самому очень интересно было узнать причину данной проблемы. За все это время я заплатил ему всего 1 тыщу рублей, как за промывку форсунок ультрозвуком !!! А проверили мы с ним кучу всего ( перечислять даже не буду) , к тому же он мне все пытался объяснить за что ему отдельное спасибо . Я даже представить себе не могу на сколько бы меня разули в другом сервисе. К тому же у нас в городе человека у которого столько оборудования и опыта диагностики нет! Он бы меня мог послать уже после первых 2х приездов, т.к деньги он берет лишь тогда когда найдет причину проблемы!
    Еще раз про форсунку - БЕЗ снятия ее по другому проверить было невозможно, сигналы с нее были в норме! Если вы такой умный то расскажите как !?
    Сопротивление мерили прибором подключая к выходам форсунки, которым так же проверяются катушки зажигания. Точное название не скажу, но это точно не мультиметр .

6. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    как два пальца...
    Андрей, узбагойзя! Тебе есть куда свой мозг направить. Ыщи в чём косяк с датчиком. Мысли в эту сторону.

7. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Ох Дим...да только отошел от этой все лабуды , как сразу надо искать причину другой проблемы...чей та я подустал, ковыряюсь как с ТАЗом блин. Хотя в принципе все и так ясно , с ЭБУ на датчик фаз не приходит минус, думаю надо капать в этом направлении, наверно придется снимать мозги! Кстати они разборные, заглянуть туда можно ? Может дорожка выгорела банально....

8. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    Коля тебе ссылку недавно давал на что то подобное.

9. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Да это он давал ноту по диагностике датчика фаз...это все сделали уже . Вердикт - отсутствие минуса на фишке датчика, соответственно он работать не будет . После сброса ошибка появляеться по нему вновь

SOLOMON99 вот специально для тебя нашел информацию
    . Отсюда можешь почерпнуть, что и как влияет на разряжение во впускном коллекторе. Думаю будет полезно

Вложения:

10. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    Я не про это...вот
    Проблемы с тягой двигателя, пропала мощность.
    из этого можно понять, что в ЭБУ можно залезть.... и даже, чего то там починив, вылезть:lol:

11. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Ок принял! Только нужно грамотного электрика найти, я врятли разберусь с ЭБУ и что там где находиться ...

12. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Он так рассуждает, как-будто на диагностику никогда не ездил. С него бы там денег содрали и ни ***а вообще бы и не сделали.

13. Г@рик

Г@рик Только зашел

Медиа:
    1
    Имя пользователя:
    игорь
    Сегодня решилась проблема " тяги двигателя и троения" бонально дерь...й бензин.

14. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Короче по датчику разряжения стало все видно, какой цилиндр гадит.
    А к катушке подключали для синхронизации.

15. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Именно так Коль! Надеюсь своей проблемой так же привнес немного ясности в теме диагностики...

16. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Да, про датчик давления знал, что классная вещь. А про датчик разряжения не читал до этого, тоже очень занятно.

17. SOLOMON99

SOLOMON99 Меганавт

Имя пользователя:
    SOLO
    да я все понимаю..что есть за что ему спасибо сказать..я не имею в виду конкретно его..а вообще..если ты работаешь и это твое основное занятие..должен знать!

ну так надо было снимать сразу после первых неудачных попыток

причем тут какой я умный..это че за "надувание губ":mosking:..вы мне чем то обязаны..или я вам? что за недовольство?!

ога спс...остальные все то уже знают..что да как?!:lol:

а я разве спорю? в этой диагностике одни бараны..берут бабки ток за подключение к компу..мастера хреновы.." я не знаю что еще".. " у тебя все в порядке"..разве это нормально?..не сделал..бабки брать нельзя..а если и брать то только минимум ...за время.

именно.
    а вот про гидрик вы не ответили..какой цилиндр..что сделали с ним..и какая форсунка:dirol:

18. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Я же говорю что все способы диагностики на самой машине говорили о том что форсунка работала. В прошлый раз она даже стетоскопом не прослушивал и мастер сказал, что она причина моих дерганий , даже не подключая мотор-тестер. В этот раз мы прослушали форсунки и проверили их все, т.к тоже думали на них, НО все было в порядке при диагностике. Поэтому проверять начали остальное.
    Про гидрик. Во втором цилиндре судя по диаграмме гидрик выпускного клапана немного пережат. Что с ним делалли ? - да ничего . Не снимать же крышку из за него, там ничего страшного нет. В каком цилиндре стояла нерабочая форсунка не помню, мы не записали
    Никаких обид нет, просто видимо Вы своим постом хотели сказать, что все было очевидно и мастер накрутил с меня бабла . Поверте это не так. Удачи

19. SOLOMON99

SOLOMON99 Меганавт

Имя пользователя:
    SOLO
    да нет же..не хотел..по вашим рассказам понятно..что он старался..такому человеку только за это можно заплатить!:mosking:
    рад что все разрешилось удачно и мы знаем причину:yes3:

20. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Мастер сказал еще через недельку приехать посмотрим может еще вакуум подрастет, там вроде как еще корекция должна произойти по разряжению. Вот на самом деле человеку интересно....фанатик своего дела.