Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Проблемы с оборотами двигателя на холостом ходу

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем zinger_keks, 15 мар 2007.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Ну как сказать, например у меня инструмент с пожизненной гарантией из старых времен остался, а клапан :pardon: не все же сразу новое оригинальное покупать. Я вон на 4хлетней трапецию снял валы выколотил, отпрофилактил :ok: как следует, в этом году менял стекло, снял трапецию, а там как только вчера мазал :good:, так и клапан можно посмотреть.

2. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    :agree:
    та это ж шутка юмора была.
    люди, покупающие хороший инструмент( и вообще, разбирающиеся в нём), по моему, покупают его не для того, "что бы был"
    Если бы у меня руки из ж...ы росли, я бы вообще ни какой инструмент не покупал. И с запчастями та же картина! Зачем его ковырять, если можно новый купить!
    Но мы ж не ищем лёгких путей!:dance3:
    так что...добуду новый"старый" клапан и обязательно свой разберу.

Sanmegan нравится это.
  3. Leutenant

Leutenant Только зашел

День добрый уважаемые мегановоды. Моя проблема в следующем. Не важно горячий или холодный двигатель, после старта машина работает на ХХ сек 8-10 и глохнет. Методом тыка выяснил, если отключить фишку эм клапана фазика, все работает, как часы. Датчики коленвала и распредвала менял, клапан мыл и чистил. Еще проблема сезонная, как правило в июле каждого года в жару. Причем, как приходит сама так и исчезает также((( Куда копать? Ездил на диагностику (клип гаражный сервис) проблему найти не смогли.

4. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Так зачем куда-то рыть, если что-то с клапаном или фазиком. Клапан промывали, для начала?

5. Sanmegan

Sanmegan Наш человек

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Александр
    Проверь ДАД, стоит слева у на воздушном коллекторе у самого жабо, его можно промыть аккуратно очистителем карбюратора.

6. Leutenant

Leutenant Только зашел

Клапан фазика мыл. Проблема не ушла. Осталось дад посмотреть(

7. Sanmegan

Sanmegan Наш человек

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Александр
    На днях машина стала глохнуть через раз на родном промытом ДАД, пришлось его заменить на ноунейм, пока норм, но ХХ всё равно проваливаются, но не глохнет.

8. andre_radio

andre_radio Новичок

Имя пользователя:
    андре
    Мужыки нужна помощь, прочитал весь пост что аж голова стала квадратной. Но толком ничего не догнал про ХХ. Проблема заключается в том что на ХХ 750-700 об. начинается легкая розкачка двигателя (редко бывает сильная, похоже что сидиш в лодке, когда сильная розкачка-вибрация то ХХ гдето 550) . На ХХ з интервалом пару секунд по одному хлопку ПУК-ПУК. Тежело тронутся з холостих, нужно ооочень окуратно и чтобы з переди ктото уберал камушки потому что заглохниш. До официалов 200 км в одну сторону ( перебор) месные умельцы з помощю клипа просканировали и сказали ошибок нет. Что проделал 1). Почистил сеточку, поменял бензофильтр, померял давление в рампе 3.5.. 2) Поменял свечи на оригинал рено одноконтактные в конце цифры 155. 3)Купил две катушки чтобы поиграть з бубном, менял катушки и так и так результата НОЛЬ. Катушки старые в запас. Ничего не помогло. Может ктото подскажет в какую сторону копать?... Пару слов про авто Меган2 1.4(98) фаза1 2005 год механика пробег 110 тис.

9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    правильно катушки меняли? могли пропустить неисправную
    по симптомам у вас очень похоже на катушки

10. no_name

Альбомы:
    1
    обрисовываю ситуацию своего недовольства работой мотора, особенно на ХХ
    локализовался звук в ролике натяжителе генератора и самом генераторе
    сперва поменял ролик, стало лучше, но потом опять появлялась непонятная вибрация и как-то "плавала" тяга при разгоне иногда
    более того, заметил, что при включенном кондее, при наборе оборотов появлялся подозрительный звук
    в результате, решил проверить генератор. вердикт - подшипники генератора
    при замене оказалось, еще что одна щетка стерта почти в ноль, вторая на подходе
    заодно поменяли радиатор кондея и продули радиатор ОЖ
    после замены, проблема пропала, мотор на ХХ в пробках работает ровно, непонятной вибрации нет. тяга более чем в норме

Vermus нравится это.
  11. alex4320

alex4320 Новичок

Имя пользователя:
    alex4320
    Вот и у меня такая же беда. Катушки поменял,свечи тоже. Давление в рампе 3,5.А на холостом нет нет да тройнет, на динамике ни как не сказывается, едет и трогается нормально. Диагносты говорят ошибок нет. Куда копать подскажите?
    Меган2 дв.1,4 98л.

12. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    Когда меняли ролик подшипники генератора не проверяли?
    Подшипники вычислили слухачом или когда ремень скинули?

13. Lestus888

Lestus888 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    у меня 1в1 проблема при включении кондея странный звук появляеться но не всегда,я уже готовился к ремонту компресса но судя по твоим расказам это может быть и генератор?

14. no_name

Альбомы:
    1
    от генератора был подозрительный звук, но скорее электрический - похоже из-за щеток
    после замены ролика нятжителя, вроде бы все в норму стало, а вот звук стал появляться именно при включение компрессора и только при наборе оборотов
    т.е. газую и сразу есть звук, отрубаю кондей звука нет
    хотя общий уровень шума при включенном кондее был выше

и слушали и ремень скидывали
    --- Сообщение объединено, 7 авг 2015 ---
    я сперва грешил на шкив компрессора, но на СТО послушали и локализовали в генераторе

у меня теперь есть мысль, что из-за ролика натяжителя, возможно, ремень был слегка перенатянут, что сказалось на подшипниках
    или наоборот

15. Kuzmich.1985

Kuzmich.1985 Только зашел

Имя пользователя:
    Сергей
    Приветствую, у меня точно такая проблема, не удалось решить?

16. andre_radio

andre_radio Новичок

Имя пользователя:
    андре
    Можна сказать что решил. Если внимательно читал мой пост то там написано что я проделал........Бензо насос, катушки, свечи. Свечи орыгинал рено выкрутил, не понравилось добавилась тупизна ухудшение динамики жосткая работа. Поставил свечи бош fr7ldc+ двух контактные машина заработала по другому, даже стала по асвальту пищать когда резко трогаеся. З проблемой тупизны розобрался СВЕЧИ, хотя орыгинал рено не подделка но харошие заменители лучше в моем случае бош GERMANI. Теперь про разкачку двигателя на холостых, мой меган кушает только 95 но есть тенденция что на одной и той же заправке по разному работает ДВС, то все ок то хрен.....во. на прошлой неделе ездил в обласной центр там залил 98-го 40 литров МАШИНУ НЕ УЗНАТЬ на ход как пушинка по трасе 140 тишина и легкость работы двигателя наслаждение, по городу 3-я 80 а он как раньше 65-70. Вывод если официалы или в гараже через комп всьо харашо з катушками нормально и замена свечей не помогает значит бензин гавно. ЕБУ на холостых делает такую смесь что только з хорошим бензином она нормально воспламеняется и ето проблема не мегана а бензина. Октановое число не главный критерий.

17. ara905

ara905 Меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Датчик распредвала меняй

18. Just_vit

Just_vit Только зашел

Имя пользователя:
    Виталий
    Всем Здравствуйте. Пожалуйста помогите с решением проблемы. У меня рено меган 2 1.4 16v. Проблема такая примерно год назад в дождь начали плавать обороты от 1000 до 2500. на следующий день обороты пришли в норму не придал этому значения. Месяц назад проехал по луже и опять такая же фигня обороты плавают от 1000-2500. Так же на следующий день прошли. И вот уже неделю назад началась такая же фигня опять из-за дождя только в этот раз на следующий день не прошли. Ездил на диагностику показало 9 ошибок все убрали только одна не убирается не помню какие цифры ошибки помню только что в пояснении в книге написано не исправность дроселя или эл.педали. Почистили дросель эфект не изменился так же заводишь держит обороты 1500 трогаешься они падают и опять поднимаются до 2000. и так всегда плаваю на протяжении всего движения, когда подьезжаешь к светофору и останавливаешься они залипают на 3000 на сек 3-5 и опять падают до 1000 и опять поднимаются и опускаются=((( вобщем полная беда не знаю даже что покупать что менять=( Может у кого-то было такое. Помогите плз.

19. Vermus

Vermus Наш человек

По луже или в дождь? Тут писали, что вода (или влага) попадает в катушки зажигания (особенно если они старые).
    Правда признаки немного не те, но кто знает, мб там стоит проверить?

20. Just_vit

Just_vit Только зашел

Имя пользователя:
    Виталий
    Месяц назад проехался по огромной луже. А неделю назад просто в большой дождь начали плавать. Забыл написать что сливные трубки были полностью забиты почистил буквально на днях вся вода попадала под капот. Спасибо за совет обязательно проверю катушки зажигания.