Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

замена родных катушек на ВАЗовскую

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем vadik, 15 фев 2009.

1. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    нет нет нет... резинка которая садится на свечу это диэлектрик, на верхней части катушки, там где выступ (ухо) для ее крепления к двигателю, под этим ухом есть колечки резиновые уплотнительные, как раз для того, чтобы туда не попадала вода, пыль, грязь и т.п шмаравыдло...

2. pips_

pips_ Новичок

Спасибо! Ладно, как дойдут руки - отпишусь о новых ощущениях))).
    --- Сообщение объединено, 6 фев 2016 ---
    Есть такие, но они ничего не уплотняют. Неужели только я это знаю?))) Посмотрите как болтается катушка в колодце на уже надетой свече... Как сопля. Прошу прощения.

3. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Недавно менял катушки, вот которые болтаются там была влага в колодцах, а которые плотно выходили- сухие... Поставил 4 новые, ни чего не болтается, все сидит плотно. Правильно пишут выше, кольца эти уплотнительные и катушки болтаться не должны.

4. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Катушка в колодце вообще не болтается, даже без свечи если вставить, ее оттуда достать то без отвертки или другого рычага тяжко! А Вы на драйве два видели как катушку ВАЗа на К4J 1.4 цепляли?
    https://www.drive2.ru/l/5135055/
    https://www.drive2.ru/l/1094075/

5. pips_

pips_ Новичок

Странно очень. Катушки и менял и просто осматривал и не одна не удовлетворила мое внимание в плане посадки. Все до одной болтаются. Будь то Беру или Валео. Не было жесткой посадки не одной катушки новой с момента эксплуатации автомобиля. Может руки у меня через чур сильные)))?

Колечки эти соприкасаются с колодцами - это да. На моем двигателе это так вяло, что говорить о герметичности какойто не приходится.

На фазе 2 ходили слухи, что мол Рено исправило проблему с троением и тому подобным. И вот только сейчас мысль пришла в голову. А не уменьшили ли на пол милиметра Рено диаметры колодцев для посадки катушек? На моем Мегане фазы 1 2005 г.в. проблема явно имеет место.

6. pips_

pips_ Новичок

По первой ссылке смотрел и на днях скачал себе в архив. За вторую СПАСИБО! Посмотрю.

Евгений, без свечи катушка, по логике, опустится ниже и понятное дело, что сядет плотнее. Со свечей, ну правда, не садятся они у меня без болтания. Стал бы я тут разводить дискуссию непонятно о чем.
    Мне вообще последнее время Флюэнсе, или как там правильно, нравится. Хотя не фанат Рено))). Офтоп конечно.

7. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Да я понимаю, просто ни раз приходилось менять свечи и катушки и на 1,6 и 1,4 и на Меганах и на Клио -катушки должны садится плотно!
    Со свечей садятся еще плотнее за счет натяга на свечу нижней резинки! Да не за что!

8. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Может и так, у меня фаза 2. Двигатель k4j 1.4. Катушки сидят плотно. Старые 2 вынимались свободно, а 2 еле вытащил...

9. pips_

pips_ Новичок

Ох, ладно. Хрен с ним. Температура бъет в мозг уже. Учту конечно все сказанное и перепроверю потом. Как раз из-за этого и проблемы все, думается мне. Но с вживлением ВАЗовской катушки - не откажусь. Все куплено почти и попробую. Пойду спать. Удачи!
    Озадачили меня. Плотно никогда на моем не было, а так что бы еле вытащил - это не про меня вообще. Интересно было бы замерить штангелем диаметры колодцев. Я не шучу. Правда. Давайте может через недельку гдето. Так то я тут, но сейчас не в состоянии. Потом отпишусь сколько у меня. Там колодцы (как помню) двухуровневые. Верхний больший диаметр, а нижний уже уже. Вот верхний, тот самый куда садится уплотнение катушки. И тем более у нас с Вами одинаковые двигатели, а фазы разные. Адекватное сравнение будет.

Все, я спать. Удачи!

10. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Выздоравливайте!!! Замерить то конечно можно попробовать извернуться!

11. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    У меня диаметр свечного колодца в верху на 4 цилиндре 17,5 мм.

12. pips_

pips_ Новичок

Ок. Спасибо! А чем мерили? Думаю, на следующей неделе у себя смогу замерить.

13. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    htmlconvd-r2qkKZ_html_m5873c6c8.png Другим не достать не снимая впускной коллектор!

14. pips_

pips_ Новичок

Понятное дело, что на ум приходит в первую очередь штангельциркуль, но не думал, что им возможно там подлезть. Вроде получше чувствую и думаю к концу недели замер своих колодцев зделаю.

15. Stallex

Stallex Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Поменял я таки родные катушки на вазовский модуль.Делов реально на 15 минут.После переделки прокатился,и машинку просто не узнал-злой разгон,на холостых шепчет,вибраций никаких.Только чуть дольше заводится стал,буквально 1-2 лишних оборота.Так что доволен как слон.Теперь буду на расход смотреть.На умирающих родных катушках подобрался к 10 л,мерил в течении 2500 км.

16. sega174

sega174 Наш человек

Род занятий:
    торговля
    Имя пользователя:
    сергей
    Вчера тоже от делать нефиг заморочился. Взял на разборе на пробу провода и катушку от ВАЗ . За 800 р думаю стоит попробовать . Подключил всё, завелась сразу. Поездил. Стало просто шикарно. Ни каких троений, вибраций, разгон уверенный. Только до 3тыщ оборотов овощь, потом подрыв и полетела. Так что имеет смысл этому колхозу. Катушки родные в багажнике Терь валяются. Обратно поставить, делов на 10 мин. Реально антикризисный вариант. Тут сразу получается все катушки заменяется одной, чем покупать родные каждую по 2500.

17. Stallex

Stallex Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Не,у меня такого нет.Валит ровненько с самого старта.

18. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Интересно а какие вазовские подходят модель номер ?

19. sega174

sega174 Наш человек

Род занятий:
    торговля
    Имя пользователя:
    сергей
    Катушка одна 2111 на три провода подключение. И провода вв. от 16 кл. моторов.

20. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    фазик?