Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Скинь ремень генератора и посмотри без него звук.

2. Роман33rus

Роман33rus Новичок

Имя пользователя:
    Роман
    ясненько буду смотреть, если пропадет то?

3. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Обгонная муфта генератора

dimboo нравится это.
  4. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    Сегодня утром услышал всё тот же "ширк ширк". Рядом стоял ведровер и от него хорошо звук отражался...Пока до ХХ молотил отчётливо слышно было. Потом всё тише и совсем пропал...До замены грм осталось 7 ткм...Во блин...точность....

5. _Саныч_

_Саныч_ Почетный меганавт

Медиа:
    1
    а пройдено сколько ткм на нем?

6. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    писяттритысячикилометров с небольшим. :dirol: у меня ...29 комплект

7. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

Блин а у меня стук от движка появился в районе правого колеса,как будто множество подшипников тарабанят(точнее не описать).Короче все началось после замены масла,взял как обычно эльф 5в40 sxr(проверял по банке вроде не подделка была,да и заказывал с автодока у поставщика NAS,как я понял это главный склад автодока),заменил,поменял фильтр и прям с первого старта появился стук,я даже испугался,потом с прогревом стал потише,стук был(как бы это объяснить) разовый с периодичностью в полсекунды(дальше объясню почему так написал для сравнения). Ну я подумал что масло не прогнало еще,что приработается(тешил так сказать себя),короче на следующий день съездил в Москву по делам(250км в одну сторону),приехал домой-стук не пропал.Короче решено было менять масло,решил взять MOTRIO 5в40 она тоже для рено пост обслуги(кто в курсе),ну и фильтр естественно(ориг.),поменял и о чудо,звука как не бывало,но радость моя была до следующего утра. Тот звук пропал но....когда с утра прогреваешь машину примерно 1 минуту все тихо,а дальше,после первой минуты, появляется звук(оттуда же откуда доносился и первый) но уже звук похож как будто много подшипников перебираются и стукаются между собой(единственное сравнение что пришло на ум).Вообщем если стоять греть машину они тарабанят,стоит куда нибудь проехать после прогрева(хотябы метров 500) и все работает тихо как и должно. Спасибо всем кто осилил,может кто знает что это?завтра постараюсь записать звук.

8. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну без записи трудно понять.

9. Роман71

согласен,но думаю тот кто сталкивался с таким может поймет,потому как по другому и не опишешь:pardon:

10. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну фиг знает. Каждый свой звук по своему описывает. Я, например, свой слышу как два камушка обточенные морем друг о друга постукивают

Demanik нравится это.
  11. Роман71

воооот,считайте я понял о чем вы,такой стук у меня был и на первой ренохе и на этой до смены масла но он был тихий и если не прислушиваться он и не парит мозг,а после смены масла в первый раз он очень сильно усилился, а после второй смены он почти пропал но появился другой как я описал. Блин ну да,описать конечно сложно,так как каждый понимает по своему

12. Роман71

вообщем ребят,загружаю 2 видео,там где снимаю у подкрылка четкие стучки(как будто подшипники перебираються) начинаются с 10 секунды,но с начала видео их тоже слышно,просто вначале не понять. Во втором видео(то что у мотора),там я уже их почти сразу слышу,но опять же нужно отсеивать другие нормальные звуки мотора,вообщем разберетесь и жду советов,может кто что знает:crazy:

13. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    нууу. раз пошла такая пьянка....Крышку гбц прослушивал? палочкой, стетоскопом, трубкой...чем угодно.

14. Роман71

нЭт конечно:secret:,как то все не до этого,ну и взять не у кого.И звуки эти появились после смены масла,тоесть не столь давно(это я к тому что еще не успел все облазить).Я на машине прям не так много езжу,поэтому первая смена масла была около 700км назад(перед поездкой в москву),а на втором масле отъездил всего около 200км,может чуть больше.
    --- Сообщение объединено, 17 авг 2017 ---
    ах да,самое интересное что после любой поездки все тихо,звуков как не бывало. Просто ну вот очень не хочу опять масло менять

15. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    звуки на мои похожи... мы с ними неразлучны уже тыщ 40... даж не помню как началось...
    Попробуй пргазовки до 5000 об раза 3-4 с задержкой на максимуме сек на 5-7 ...

16. Роман71

не на холостых ей ваще с утра пофиг,тоесть как не газуй звуки не исчезают,только после езды

17. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    да я про другое...есть шанс, что пропердятся гидрики(если это они) тем более это только началось!

18. Роман71

ну вот если честно я ооочень сомневаюсь что это гидрики. На трассу кстати тоже выезжал(180),но ничего с утра не поменялось))думал бенз(заправляюсь на тнк),но смена бенза на лукойл тоже не дала результатов

19. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    :pardon: нуууу.... добро пожаловать в клуб анонимных тарактистов! :mosking:

20. Роман71

ахах,спасибо)) блин думал на ранней стадии получиться понять и устранить,но похоже нет:dash1: