Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Рециркуляция воздуха в салоне Мегана

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем wtl®, 6 апр 2007.

1. AlexQ

AlexQ Почетный меганавт

Медиа:
    10
    Имя пользователя:
    Анатолий
    да дело в том, что отключается. Но это меня напрягает. Включаю рециркуляцию, а потом выключаю кондей.

Я согласен с Барагоз. Но дело в том, что не всегда запотевают без кондея. И кондиционер не хотелось бы включать в зимний период для нагрузки на двигатель.

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    в мороз он и сам не включится, кондей не запускается при температуре за бортом ниже +3
    теоретически он может запуститься в небольшой минус, когда машина будет долго ползти в приличной пробке и тепло от мотора, отсутствие интенсивной циркуляции воздуха под капотом приведет к тому, что давление в системе станет высоким и кондей запустится
    я как-то зимой полз в пробке, за бортом -10, а мне пришлось температуру (обычный был кондей) выкрутить на максимальный холод, все равно хватало тепла без печки

ну такой алгоритм, климат - типа комфорт, что бы не думать
    с простым кондеем, он сам не включится если перевести регулятор в положении рециркуляции

кондей еще автоматически врубается если нажать кнопку интенсивного обдува лобового

на ситроене ксара, где не было климата, а только автокондей (просто поддерживает скорость вентилятора сам в зависимости от выставленной температуры) тоже самое было. кондей сам врубался

AlexQ нравится это.
  3. AlexQ

AlexQ Почетный меганавт

Медиа:
    10
    Имя пользователя:
    Анатолий
    спасибо большое.

4. AlexQ

AlexQ Почетный меганавт

Медиа:
    10
    Имя пользователя:
    Анатолий
    Ребята, столкнулся с даумя проблемами по климату:
    - не работает рециркуляция салона ( не слышу жужащего моторчика)
    - не включается компрессор кондиционера
    Я так понял, что моторчик нужно смотреть за бардочком?
    А как пооверить кондей?

5. sani

sani Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    При выключении рециркуляции появились щелчки за бардачком. Почитал форум, погуглил, но толком ничего не нашел. Сегодня посвятил день авто и полез за бардачек. Весь блок воздухозабора (в том числе заслонка) цельный. Единственное, что можно снять за бардачком, это моторчик привода заслонки. Но он работал идеально. До шестеренок не смог добраться, поэтому просто отключил клемму с моторчика. Теперь забор воздуха только с улицы.:pardon:
    20170909_141929.jpg
    20170909_141740.jpg
    Ох уж эти иностранцы, все у них так сложно.:wacko:

6. Алексей127

Алексей127 Только зашел

У меня такая же проблема. Снял моторчик, и попытался прокрутить отверткой, заслонка заклинила в положении рециркуляции. На этом я и закончил:crazy: