Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Steering not locked

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Matvei, 10 июл 2008.

1. rnikolskij

rnikolskij Новичок

На какие из 4-х контактов подавать питание?
    Не спалю датчик уровня топлива, если полезу "методом научного тыка"?

2. Медвед

Медвед Троллистый ДУХ

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    + и - самые толстые 2. Один естес черный(-) второй вроде оранжевый с белой полоской(+)

rnikolskij нравится это.
  3. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну значит либо насосу кранты, либо сетка в хлам забита, либо проводка от блока до насоса, сам разъем кстати на насос смотрели не подгорел! А у Вас кстати под машиной фильтра нет у левого заднего колеса?
    Ну лампочки задней скорости не горят не потому что нужно лезть в блок предов! Это скорее всего датчик включения фонарей заднего хода в коробке! Машина на нейтралке с тормозами заводится или нет?
    Нужно раз несколько туда слазить что бы решится на трассе и ночью лезть в блок предов!!! Можно так залезть что потом за неделю не разгребешь!
    Да и делать там нечего, нет там такого ничего, что бы машина на трассе стала пока сами туда не полезете!
    Ну вообщем нужно Вам в другие темы идти, данная steering-not-locked к Вашей неисправности не имеет ни какого отношения!

4. rnikolskij

rnikolskij Новичок

Наконец то я нашел причину!!!!!!!!!!!!
    Приехал домой после работы, наступил очередной вечерний сеанс секиса с меганом.
    По вашим советам проверил искру - все гут.
    Полез в насос. Силовые провода были изолентой заизолированы. Отровал изоленту - под ней надрезы (видимо для проверки насоса кто то надрезал).
    Подключаю провода АКБ - насос раз крутанул и тишина. Снимаю разъем, на нем кстати подгоревший массовый контакт, в разъеме проволочка торчит. Подогнул, разъем на место поставил, накидываю провода - насос крутит. Снимаю топливо провод - есть давление!
    Короче в итоге авто завелся!
    Разъем, как я уже понял, новый не купишь....
    Вот и Steering not locked .....
    --- Сообщение объединено, 14 сен 2017 ---
    Это пробовал, не заводится, значит датчик живой.
    --- Сообщение объединено, 14 сен 2017 ---
    Ну дык какая ошибка, в такую тему и пошел...
    Кто же знал, что на ошибки, которые выдает эта чудесная машина, можно внимание и не обращать, проблема окажется в другом.
    Кстати БК ошибку теперь не показывает.

5. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Да Вам в самом начале про насос говорили!!! Разъем кстати новый купить можно у него и номер есть, все в теме про бензонасос, вот только в насосе скорее всего тоже подгорел!
    Если на нейтралке с тормозами не заводится значит датчик мертв а не жив вот и не горят (тоже есть такая тема)!!!

6. rnikolskij

rnikolskij Новичок

Неправильно написал, если включить передачу, нажать тормоз и пытаться завести двигатель - то не заводится, БК пишет что то про нейтраль.
    Если выжать сцепление, то заводится (тему читал, явно датчик не причем).
    Разъем покупать не буду (в нашей деревне его привезут на заказ как раз к ослиной пасхе), завтра поеду, от тазика подберу поставлю.

7. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Включить нейтраль, нажать на тормоз и заводить - заведется? Без сцепления!!!!

8. rnikolskij

rnikolskij Новичок

Я завожу на нейтрале, нажав на тормоз. Так же пишет комп, когда вставляешь карточку - нажмите брайке+старт.
    Если включить скорость, то не заведется, но если вместо тормоза выжать сцепление, то заводится на скорости.
    А что не так? Так же и на лагуне 2 было (немного ездил) - нейтраль+тормоз+старт= запуск.
    Если заводить на передаче, то комп выдает ошибку.

9. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    ну так всё логично! защита "от дурака" так у всех должно быть!
    Запуск на нейтрали - либо тормоз либо сцепление. на скорости - только сцепление.

10. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    За новый разъем денег не реально просят. Я лечил свой разъем, он разбирается. Купил копеечный разъем от тазика с таким же типом контактов, раздербанил его, вынул контакт-маму с куском провода и поставил его в свой разъем взамен подгоревшего, концы проводов спаял и заизолировал. Контакт-папу в крышке бензонасоса зачистил со всех сторон натфилем. Все работает уже года 4.

11. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну что, хорошо! Да только не всем так везет, делал двоим - выгорало настолько, что минусовой пин проваливался в корпус насоса!
    Да, что опять то в этой теме про бензонасос, все перепуталось - найти ничего не возможно! Есть же тема!
    Вот один начинает машину изучать и все с ног на голову!!!

12. Sergey21rus

Sergey21rus Только зашел

Имя пользователя:
    Sergey
    И эту тему прочитал полностью, чаю, я Где то в верном направлении,но ни как не могу найти. 12 день без колес...по ошибке тоже эту же тему создал. Новичек http://megane2.ru/forum/threads/steering-hot-locked.24344/

13. lriddick

lriddick Меганавт

Род занятий:
    Инженер
    steering not locked
    Вот и меня постигла эта участь. Руль не забокирован, машина не заводится.
    Что характерно - открывается/запирается с ключа, аварийка на работает и табло приборов не горит, также не реагирует на нажатие подрулевого лепестка со светом - думаю аккум сдох.
    месяц назад разрядлся - заряжал.... Странно в морозы машина заводилась, а сейчас постояла 3 дня и вроде спали морозы и на тебе.

Завтра на работу на метре....

14. Максим 51

Максим 51 Наш человек

Имя пользователя:
    Максим
    У меня именно из-за аккума такая проблема была.

У меня вообще смешно было, утром нормально завелся, поехал...через 10 минут езды остановился, заглушил..вернулся через 10 минут и всё, больше не завелась.

15. lriddick

lriddick Меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Напряжение 7.4в. Завтра приедет новый аккумулятор. Видимо, когда он помирает ты его заряжай не заряжай - он постепенно уходит в мир иной

16. lriddick

lriddick Меганавт

Род занятий:
    Инженер
    поставил новый аккумулятор - проблема ушла

17. infin1ty

infin1ty Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Доброго времени суток. Перестал блокироваться руль без каких-либо сообщений БК. Машина заводится, всё работает как и должно работать, кроме блокировки руля. Кмк, это произошло после моей проверки, заведётся ли машина с автозапуска на ручнике и передаче (по этому поводу непонятки - без логической нейтрали не должна заводиться, а заводится, иногда). Так вот, поставил заглушенную машину на сигнализацию, сидя внутри; машина на ручнике, на первой передаче; жму кнопки на брелке, чтоб завести - зажигание включилось, стартер начал крутить двигатель, машина, естественно, дёрнулась. Я тут же нажал на тормоз, как мне показалось, кратковременно на экране высветилось Steering not lock и пропало. Это было дня 3-4 назад. А вчера, совершенно случайно, выяснилось - а руль то не блокируется.
    Видел тут сообщения, что люди ездят с отсутствующей блокировкой и не парятся по этому поводу. Мне же хотелось бы восстановить блокировку. Как это можно сделать?

Последнее редактирование: 22 апр 2018
  18. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Смотрите, а то восстановите а она закроется и больше не откроется никогда - вот это будет геморрой не слабый!!!

19. talker2006

talker2006 Только зашел

Имя пользователя:
    talker2006
    Меган 2 2005 ф 2
    Внезапно. Загорелось Steering locked. Три щелчка из-под торпеды и тишина.
    Снимал клемму, стучал, в общем, танцы с бубном.
    Один раз вдруг загорелось Steering not locked.
    Обрадовался, быстренько выкрутил тот самый болт с левой резьбой.
    Стал разбирать - опа! ригель клинит и не выходит (((.
    Ну с молотком кое-как вынул и вот что нашел.
    Оказывается, выступ, отвечающий за блокировку винта, замят и не дает ригелю нормально двигаться.
    Похоже, болт крепления ослаб и ригель стучал по нему.
    Поправил дремелем выступ - вуаля! Все работает!
    Кстати, перед установкой проверьте нормальную работу блока . Там на штоке резьба двухзаходная,так что можно белую шестерню поставить на 180 градусов и ничего работать не будет.

dimboo нравится это.
  20. dimboo

dimboo Супермодератор

Имя пользователя:
    Дима
    Читаю как описание коллайдера.... фотки бы..:blush2: