Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

переходник для выжимного 804527

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем sewernuj, 11 апр 2010.

1. ribalkin

ribalkin Только зашел

Он вставляется в 12,2, ножовкой делаются пропилы под скобу от старого цилиндра

Барагоз нравится это.
  2. Барагоз

Барагоз Почетный меганавт

Так бери на разборке))

3. gogen

gogen Мартовский Кот

Спасибо тебе друг за чертёж. Вот и я попал не на тот на выжимной, обратили внимание только когда всё собрали. Токарь сделал переходник по данному чертежу, всё отлично. Теперь пофиг какой выжимной ставить с двумя скобками или с одной.
    Сцепление было родное с завода и что самое удивительное, что диск что корзина ещё бы походили а вот выжимной очень сильно устал

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня была та же история. Только я без всяких токарей доработал выжимной сверлом и ножовкой в течение 10 минут. И трубка теперь подходит и прокачивается нормально.

5. Vlad_19866

Vlad_19866 Только зашел

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Добрый день. А можно поподробней как получилось победить штуцер?

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да я где то уже рассказывал. Сверлом (если не ошибаюсь 12 мм) углубляем отверстие во входном отверстии патрубка выжимного (наибольший его диаметр) до тех пор пока наконечник трубки не будет заходить в отверстие настолько, чтобы резиновое колечко на нем перекрыло полностью доступ жидкости из выжимного к отводу для прокачки. Сверло вращать лучше даже рукой, а не дрелью. Пластик от руки легко сверлится. Дрелью можно перестараться. Всего надо углубить где-то на 2-3 мм. Потом ножовкой по металлу делаем два вертикальных пропила для второй скобы ближе к двигателю (примерно на 5-6 мм от первой штатной скобы, но лучше поточнее измерить штангелем с глубиномером где должна находиться вторая скоба после углубления отверстия) и изготавливаем саму вторую скобу из упругой проволочки подходящего диаметра. При прокачке выдвигаем трубку до упора в первую скобу также как и на родном выжимном, а после прокачки задвигаем трубку до упора и фиксируем второй самодельной скобой. Чтобы самодельная скоба не разжалась, я сделал ее нижние концы подлиннее с легкими разгибами в противоположные стороны и стянул их тонкой кабельной стяжкой.

Последнее редактирование: 25 сен 2018
    Vlad_19866 нравится это.
  7. Nik24

Nik24 Только зашел

Имя пользователя:
    Никита
    Тоже столкнулся с такой проблемой на своей Лагуне 2 фаза 1. Обратился с чертежом к токарю но ему было сложно разобраться в данной картинке по этому решил ее перерисовать, если кому то будет нужно то вот ссылки Чертеж Штуцера.jpg 1.jpg 3.jpg

dimboo нравится это.
  8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Че та мне кажется любой уважающий себя токарь возьмет за эту работу не меньше чем стоит новый оригинальный выжимной с двумя скобами. Выше писал как я адаптировал этот узел без обращения к токарю.

9. Nik24

Nik24 Только зашел

Имя пользователя:
    Никита
    У меня случай был еще сложнее, купленный подшипник был с диаметром отверстия 12,2 а у меня штуцер был 11,7 так что никакие рассверливания там бы не спасли. А изготовление такого штуцера выйдет в районе 800 - 1000 рублей что дешевле нового подшипника.

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Чей-та не спасли бы? Выжимные с одной скобой, полагаю, все стандартные, т.е размеры там у вас такие же были как и у меня.