Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Кольцо глушителя

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Vitamin2011, 20 окт 2011.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Пока сам не слазишь, не узнаешь. Хотя вроде он по разному пробовал, когда я ему машину пригонял и жаловался на пердежь. Он предполагает, что новые подушки слишком жесткие.

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Если как бы мыслить логически :scratch_one-s_head: - вы поставили оригинал и я сомневаюсь, что он сильно отличается от того что стоял с завода, но на новом авто все же было хорошо

3. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Так у Вас как бы похоже на проблему как у нас была с @DvStrel89, виноват в этом шуме не глушитель а шкив КВ - мы где то эту проблему описывали и @DvStrel89 даже видео выкладывал - по моему это было в темах про шкив КВ и посторонние звуки! Выяснилось что это он виноват снятием ремня гены и покатушками без него - звук пропал!

4. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Нет, шкив без резинки я ставил месяца за два до креплений глушителя. И два этих месяца этого звука не было. Хотя такая версия есть и лечение - новый генератор с шкивом оснащенным обгонной муфтой.
    И я почти на 100% уверен, что звук раздается снизу, примерно под подлокотником - коробкой.

5. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Мы тоже думали что звук раздается именно в том месте где то!!! Звук точно так же как у Вас появился не в значай не с того нессего намного позже замены шкива, а вот как раз шкив на гене тут не причем, с резинкой он или без! Ищите видео @DvStrel89 в теме посторонние звуки или напишите ему что бы он Вам ссылку на видео прислал!

6. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Нашел я его сообщения и видео. У него не оригинальный шкив о крышку ГРМ бил. Звук похож на мой. Но у меня оригинальный шкив стоит.
    Ведь у вас же такой тоже звук был и вы хотели ремень 5-ти ручейковый ставить. Поставили? Помогло?

7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Кстати вспомнил одну особенность, как начиналось рыпение. Оно началось при выходах с ускорением из поворота направо. Потом через некоторое время начало рыпеть и при ускорении прямо.

8. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    В инете полно отзывов о таких же звуках при постановке оригинальных шкивов! Да, ставил, помогло. Вот недавно перебирал гену и поставил назад 6 ручейковый ремень - звука этого уже не было!!! А сейчас, менял ГРМ и поставил шестерню со шпонкой и подваренный оригинальный шкив.

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Стал тщательнее прислушиваться к рыпению при ускорении с малых оборотов и похоже действительно из моторного отсека оно идет. Блин, неужели с новым металлическим шкивом и болванкой шкива гены, не хватает демпферного смягчения и ремень проскакивает? Читал о таком на драйве. Лечилось заменой болванки шкива гены на обгонную муфту. Надо попробовать засунуть под капот записывающее устройство и поездить, чтобы уж точно определиться.

10. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Шкив гены тут не при делах! Шкив КВ виновен! Проще ремень снять да и покататься с полдня! С записывающим все ровно не определите что!
    Родной шкив КВ, если не выкинули, подварить и поставить!

11. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Поставив новый шкив коленвала, мы убрали демпфер из симтемы. Чтобы всё вернуть на круги своя, надо его туда вернуть. А это или новый шкив старой системы за 5500 руб. или обгонную муфту за 1300 руб.
    Обваривать старый не мой вариант.

12. MANDRAGORA

Имя пользователя:
    Сергей
    Обгонная муфта будет не 1300 стоить, надо другой генератор (возможно якорь) покупать.

13. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    С чего это мы убрали демпфер, новый шкив тоже демпферный - а вот посадка у него другая, таким образом ремень идет на искосок!!!! Ну поменяете Вы шкив гены а шкив кондея!
    И вообще надо в тему про шкивы КВ идти!

14. MANDRAGORA

Имя пользователя:
    Сергей
    Разве новый и старый шкив с разными посадками? Я помню делал фото для сравнения и ручейки там шли одинаково по отношению посадочного места. И не соглашусь, что 0.5 см резины между двух жестянок можно назвать тоже демпфером, это скорее пародия для него.

15. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    На Драйве во всю переставляют на старые гены.

16. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Обгонка не решает проблему ремня?Обычно на бензинках этого достаточно.

17. MANDRAGORA

Имя пользователя:
    Сергей
    Может помните человек вообще поставил чистую железяку и говорил что все нормально, может просто от водителя зависит с каким визгом писком ездить
    --- Сообщение объединено, 4 ноя 2018 ---
    Я спорить не буду, вы читали, я просто смотрю на посадочное место для обгонной муфты и нашего шкива

18. MANDRAGORA

Имя пользователя:
    Сергей
    А в чем разница с дизелем, если у вас с завода шел шкив с тонкой резиной и обгонной?

19. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Я тоже выкладывал с замером линейкой и внутренняя чашка у них разная, глубина посадки разная!!!!
    На оригинальном, то есть старого образца почти столько же резины + еще пружинная пластина внутри!
    Заварил свой старый, вообще проблем не вижу!!!! На драйве, да и тут, моя машина 4-я (ездящих ко мне) с такой переделкой ездит!
    Ни кого не агитирую ни в коем случае! По кругу можно ходить сколько угодно, лучше так, а может вот так - у меня на это денег нет. На ВАЗы уже не одному поставил цельнометаллический - все ездят, нормально!
    --- Сообщение объединено, 4 ноя 2018 ---
    Ну я с визгом и писком ездить не буду!

20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так в том то и дело, что на дизеле сразу шкив с обгонкой стоит, а для бензинок решили, что и болванки хватит.