Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Steering not locked

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Matvei, 10 июл 2008.

1. Purposefulvasya

Purposefulvasya Только зашел

Имя пользователя:
    Purposeful
    В нашем Нью-Йорке рено не любят ремонтировать))

2. Purposefulvasya

Purposefulvasya Только зашел

Имя пользователя:
    Purposeful
    Спасибо!

3. Гость 2

Гость 2 Только зашел

Всех приветствую! Столкнулся на днях с этой проблемой. Когда появлялась надпись блокировки/разблокировки руля помогала встряска. В общем снял в открытом положении блокиратор, разобрал. На вид всё идеально. Читал в этой ветке, что может моторчик барахлить. Снял моторчик. Подсоединил к батарейке - крутит. НО. Заметил, что иногда при разъединении контакта он не крутил и если пальцем немного провернуть, как бы помочь ему, он начинал крутить. В общем решил разобрать моторчик. Достаточно крепко собран оказался. Спилил надфилем боковые удерживающие крепления. Снял заднюю крышку. От щёток осталась только пыль на внутренних стенках. Всё "работало" просто на маленьком меньше полмиллиметра кусочке графита, который остался на одной щетке. В общем сгонял на разбор, там нашел блокиратор. За 500 р отдали. Вынул оттуда моторчик, поставил в свой механизм. Подключил - всё работает нормально! Раз 20 завёл, заглушил. В гнездо пока вставлять не буду. Лучше пока закреплю куда-нибудь на время) Как-то так. Удачи!

4. Escadra

Escadra Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Фотки бы ещё и номер блокираторов

gorge нравится это.
  5. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Не проще было щетки заменить? Покупаете любые от электроинструмента (или ВАЗовского генератора) рублей за 20-50, точите под свой размер и всего делов.

6. Гость 2

Гость 2 Только зашел

Свой уже установил, возможности нет сфоткать. Лежит на столе с разбора, могу его сфоткать, он точно такой же, если нужно. Моторчик со стертыми щетками тоже есть, могу сфоткать старые щётки как они износились.

7. Escadra

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Давайте, для общей картины

8. Гость 2

Гость 2 Только зашел

Ок, выложу вечером

9. Гость 2

Гость 2 Только зашел

Пробовал выдернуть их, чёт не поддались, да и на подбор щёток ушло бы время, которого нет как обычно. То что с разбора взял за 500р считаю, что легко отделался) Хотя моторчик с разбора ессно не новый, что не совсем гуд.

10. sammi

sammi Только зашел

Имя пользователя:
    Михаил
    Сталкивался с такой же проблемой. Дело тоже оказалось в моторе - износ щеток. С разбора мотор брать не стал, неизвестно сколько он проработает, может там щетки имеют большой износ и через какое то время возникнет та же ситуация. Щетки подошли от моторчика струйного принтера НР , встали, как родные, естественно нужно все делать крайне аккуратно, детали мелкие, и можно повредить щетко-держатели. Перед установкой щеток промыл двигатель изопропиловым спиртом, особенно коллектор двигателя. Был черный, стал медный, по цвету разумеется.)) В запас купил пару двигателей с Али, вот ссылка https://ru.aliexpress.com/item/Brin...478.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edoffm9i Теперь раскрою один секрет, как установить блокиратор с разборки, привязанный к другому ЦП. Как еще пишут, - его нужно "прописать" к вашему ЦП.. Этот вопрос возникал не раз на форумах, но я не встречал, чтоб кто-то рассказал. Обычно говорят, "привози, я сделаю" и просят за эту операцию 3-6 тыс. Что можно сделать , два варианта - поставить старую плату от блокиратора , что стоял, она уже привязана к ЦП, или на другой плате заменить микросхему памяти 24С04, поставить чистую. Суть такова, когда ставите не родной блокиратор, ЦП обращается к нему , видит , что данные не совпадают, и блокирует запуск. Если стоит чистая, или новый блокиратор, ЦП видит, что данных нет, и сам прописывает или привязывает новый блокиратор. Вот такие дела.

11. Escadra

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Вы сами пробовали эту микруху перепаивать? моторчики как наши?

12. sammi

sammi Только зашел

Имя пользователя:
    Михаил
    Конечно. Я занимаюсь ремонтом электроники, поэтому перепаять микросхему не составляет труда. Если опыта нет , лучше отдать специалисту, имеющему нужный инструмент - фен, программатор. Моторчики нашел на Али, я же написал. По ссылке, не совсем те моторчики, что нужны. Но щетки медно-графитовые, более износостойкие. Щетки от принтера . что я поставил 3 года назад, чисто графитовые, хватило на пару лет. Думаю из за того , что здесь нагрузка больше, чем в принтере, да и работает в режиме реверса.

13. Escadra

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    то есть микруху надо предварительно прошить?
    а щетки взять из моторчика по ссылке и поставить на наш?

14. sammi

sammi Только зашел

Имя пользователя:
    Михаил
    Совершенно верно. Только микруху нужно очистить или поставить новую. Это нужно при использовании блокиратора с другой машины. Если свой блокиратор ремонтировать, достаточно промыть, смазать и заменить щетки.

15. Escadra

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    а если микруху с али/ебей заказать?

16. sammi

sammi Только зашел

Имя пользователя:
    Михаил
    Эта микруха продается в любом магазине торгующем радиодеталями. Стоит в среднем 15 руб.

17. Escadra

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    тогда зачем заморочки с программатором?

18. sammi

sammi Только зашел

Имя пользователя:
    Михаил
    Я же писал, тут два варианта , "стереть" , что стояла или поставить новую.

19. Escadra

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Это я понял. Просто если микруха стоит 15 рублей, смысл с прошивкой заниматься или они не такие уж популярные и нужно ещё найти такую микруху?

20. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    От того кто делает зависит. Мне проще сдуть, в программаторе обнулить и запаятьобратно, чем по магазам бегать.... Да и перед запайкой новой микрухи её по-хорошему нужно сначало проверить на адекватность, опять же программатором...