1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Масло в двигатель Рено Меган, какое?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем LeoMS, 30 июл 2007.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну если и экспериментировать на пробежном движке, то со вторым числом в вязкости, а не с первым. 5W50 интересно бывает такое? Мой первый Меган тоже уже масло распробовал и начинает понемногу им питаться. Раньше за интервал 15 т.км. ничего не доливал (но уровень падал от максимума до минимума), то в последний раз уже на минимум упал где-то на 12-13 т.км. Доливать не стал, просто сделал замену пораньше. Теперь думаю переходить на интервал замены 10 т.км. Пробег 480 т.
    Зато свежекупленный Меган порадовал. Накатал на нем уже больше 10 т.км. - уровень масла стоит на максимуме как вкопанный. Пробег 260 т.км.

Последнее редактирование: 17 сен 2026 в 14:18
    deniro24rus нравится это.
  2. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Имя пользователя:
    Денис
    До известных событий я маслом именно с такой вязкостью и пользовался, в летние сезоны. И 5w50 и даже 10w60 было(есть) в линейке масел ХАDO. Но нынче они недосягаемы... :pardon::cray:

3. Escadra

Escadra Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    10ка густовата будет для зимы... Плеснуть грамм 100-150 эстеров для разжижения, заодно двигатель помоется