1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Климат контроль

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем MANDRAGORA, 24 ноя 2015.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Это можно узнать если сравнивать две одинаковые машины с тэном и без тена при одинаковых условиях. Может на авто с теном климат как то подругому настроен и начинает работать, там же от тэна тепло быстрее идет

Насчет то что подругому работает что бы стекло не лопнуло, :scratch_one-s_head: может конечно, но вряд ли
    с печки же не моментально жара пошла, он так же постепенно воздух нагревает, только быстрее чем печка, и стекло так же постепенно нагревается.

2. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Вот в Лансере при включении Авто включается лампа кондея и максимальные обороты вентилятора -заслонка уходит на стекла! Стекла сразу оттаивать начинают!
    --- Сообщение объединено, 17 мар 2019 ---
    Ну так то да, но у нас таких же больше нет, есть еще 3 (это которые ко мне ездят) с климатом но они старше и нет ТЭНа а у меня ТЭН есть но нет климата!

3. MANDRAGORA

Имя пользователя:
    Сергей
    У нас такое тоже есть
    включаем кнопку на лобовое стекло - постепенно влючаются полные обороты вентилятора, заслонка только на стекло и при этом еще включается обогрев зеркал и заднего стекла

И это можно сделать даже в -20 и сразу как заведешь мотор
    --- Сообщение объединено, 17 мар 2019 ---
    Ну иначе никак, сами знаете писать можно поразному как у него работает
    вон мы с Михаилом ездим по одному КАДу, наверно в одно время, но у меня за 10 км стекло пачкается, а у него за 70 - :pardon: нет
    :smile3:

4. MANDRAGORA

Имя пользователя:
    Сергей
    Посмотрел сейчас ЕЛМкой когда вентилятор начинает работать
    точно поймать не удалось :pardon: вообщем
    - на +36 вентилятор еще не работает
    - на +40 уже 2я скорость включилась
    заслонки в автомате стекло и ноги

На улице +2, машина работала на ХХ

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    в сценике с ТЭНом алгоритм работы после ночного запуска как и без ТЭНа
    Воздух так же начинает дуть лобовое-ноги. Причем дует от души

6. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    :pardon:

7. romario_09

romario_09 Новичок

Имя пользователя:
    romario_09
    Что интересно еще: если включить зажигание после простоя - начинает дуть как перед остановкои двигателя, а если запустить двигатель - сразу перестраивается под рабочие параметры ( температура охлаждаики и т.д.)

8. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Имя пользователя:
    Денис
    Добрый день.
    Вот эта тема, чувствую, будет для меня актуальна. :smile3: Неделю катаюсь и пока не понял алгоритм работы управления климатом, после моих обычных "крутилок".
    У нас пока не холодно, но хочется уже сейчас понять как он устроен. :scratch_one-s_head:
    Вот сегодня, например, на улице +8С, управление климатом в ручном режиме, просто выставил скорость вентилятора на 4-ю (два полных лепестка на экране) и +25С желаемую температуру, ДВС прогрет, стрелка на третьем делении, но из дефлекторов воздух еле теплится. В салоне при этом явно не +25.
    Что я делаю не так? Выставление максимального значения температуры на экране не означает максимального открытия заслонки на тепло что ли? Помогайте, бывалые, а то замёрзну когда зима придёт. :haha:

9. Геннадий НН

Геннадий НН Наш человек

Имя пользователя:
    Геннадий
    1. Заслонки в каком положении (в ноги, в стекло, в морду)?
    2. Попробуй просто выставить 25 градусов и нажать кнопку AUTO.
    3. Посмотри Пиреном и глазами наличие ТЭНов в печке. Может, он (они) не работают.

10. deniro24rus

Имя пользователя:
    Денис
    Заслонки в лицо-ноги, ТЭН есть и работает, так как с утра при заводке реле щёлкают и лёгким теплом дует сразу.
    Да, попробую режим АВТО и температуру поменьше поставить. Просто я подумал, что ручной режим - это как я хочу, а выходит что всё равно что то вмешивается в управление.

11. Геннадий НН

Геннадий НН Наш человек

Имя пользователя:
    Геннадий
    Ты сам писал, что эта машина у тебя недавно, поэтому, возможно, ты не знаешь о некоторых ее проблемах. Например, забит радиатор печки и он плохо прогревает воздух.

12. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня две машины с климатом, одна уже 16 лет, вторая 6 лет и на обоих я не смог до конца разобраться с алгоритмами работы климата. Стараюсь поменьше трогать регулировки, настроив кое как приемлемый режим. Кондей вручную включаю и выключаю при необходимости.:scratch_one-s_head:

13. deniro24rus

Имя пользователя:
    Денис
    Это вы про Т. Camry?

14. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    :yes3: . На Камри еще более менее адекватно климат работает, а на SY вообще труба. Допустим включил температуру на максимум после холодного запуска зимой чтобы быстрее прогреть салон, когда салон прогреется если сразу уменьшить температуру до комфортных 20 градусов печка почему-то продолжает жарить на полную. Чтобы уменьшить приходится сначала выкрутить температуру на минимум и потом добавить до 20, тогда кое как она устаканивается на нужном режиме.

15. Escadra

Escadra Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Проверь на прогретом двигателе: печку на +27, поток в салон и скорость на всю. На экране должно гореть только скорость, направление и температура ну и дуть должно прям горячо

SeGa4852 и deniro24rus нравится это.
  16. SeGa4852

SeGa4852 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Выставив... :
    - 15° будет всегда холодный воздух с улицы
    - 27° будет всегда максимально горячий на сколько горячий сам антифриз
    Всё остальное от 15-26° в режиме AUTO климат в автоматическом режиме будет пытаться поддерживать заданную температуру вплоть до включения / выключения кондея... Далее всё что "тронуть" вручную будет работать именно в ручном режиме т. е. поменял скорость вентилятора, будет именна та скорость которую выбрал, а остальное автоматически меняться, тронул кондей вкл/выкл он уже сам автоматически включаться не будет и так же с распределением потоком воздуха

deniro24rus и Escadra нравится это.