Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Выбор зимней резины

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем ВВК, 5 сен 2007.

?

Зимнюю резину какой марки вы используете?

1. Gislaved

201 голосов
    14,9%
  2. Goodyear

107 голосов
    7,9%
  3. Michelin

142 голосов
    10,5%
  4. Nokian

272 голосов
    20,2%
  5. Continental

79 голосов
    5,9%
  6. Dunlop

55 голосов
    4,1%
  7. Yokohama

77 голосов
    5,7%
  8. Bridgestone

174 голосов
    12,9%
  9. Pirelli

34 голосов
    2,5%
  10. Другая (Barum, Kleber и т.д.)

205 голосов
    15,2%
  1. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    вот я и поменял резину на летнюю, и что могу с казать про клебер кархон 5 (пробег 3000км):
    в обшемто неплохоя резина при доволно жеской эксплуатации шлифовал я ее только так на первой передаче до 5000оборотов и потом еще и на второй :-[ , все шипы наместе *YAHOO* . про эксплуатационные характериски все на ниписано на сайте "за рулем" все точно плохое сцепление на разгоне, нормальное при торможение, не шумная.
    при небольшой стоимости своих денег стоит.

2. reed

reed Мерзкий Гад

Зимние шины Gislaved Nord Frost 5

Зимой ни разу не подвела. Шипов потеряла на передних колесах по 5-7 штук, на задних не нашел.

Собсно передние потери сопоставляю с сильными ударами из-за которых погнул диски и из-за хулиганства на стоянках =)

Очень тихая. Реально тише, чем штатная летняя (Goodyear Eagle NCT5). Неприятно был удивлен, потому как на летней до этого отъездил 3 дня, не было времени послушать, а тут такая оказия.

Последнее редактирование: 15 апр 2009
  3. Mavix

Mavix Jet Pilot

Имя пользователя:
    Евгений
    Nokian Hakkapeliitta 5

Nokian Hakkapeliitta 5
    Отчет:
    2 сезона пробег около 12000 км. Потеря 2 или 3 шипа. Приходилось и резко разгонятся и резко тормозить. Сказать про шум что то сложно, так как на другой зимней резине не ездил, но особо на уши не давит. На асвальте тормозит, по очущениям, отлично. Ну а за загородом гребет снег будь здоров ездил на дачу, сугроб перед собой собрал. Теперь другую зимнею резину даже брать не хочу.

4. wire707

wire707 Меганавт

А че нет 2-го пункта опроса? Я, например, на липучке предпочитаю. Именно она и стоит зимой (бридж W60 - или как там правильно).

5. B@l@ns

B@l@ns Новичок

Гиславед НФ-5, 2 сезона откатал минус 1 шип, достойные шины за разумную плату, в тестах лидерам почти не уступают, а где то даже превосходят, гораздо дешевле "эталонных" НХ-5 (понятно, - затраты финских маркетологов на рекламу надо окупать уж).
    Среди собратьев одни из самых тихих.

6. Sserg

Sserg Наш человек

Откатал зиму на липучке Dunlop Graspic. Отличное качество сцепления с любым покрытием, очень низкий уровень шума, отличные тормозные качества. Один минус - рыскает в калейке. А так на 5+

7. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Гиславед НФ-5
    На задних колёсах все шипы на месте. На передних 40-50% повылетало нафик:-[ . А так вроде ничего, нормальная резина. Пробег за зиму 13-14 тысяч.

8. engmax

engmax Наш человек

А мне в придачу к машине со штатным летним Bridgestone подарили аналогичную "зиму", б/у 1 сезон. Кстати, каков средний срок эксплуатации резины? Или все индивидуально?

9. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    вообще коногмам ГТО пока от протектора 2мм не останется, а похорошему если средства позволяют один сезон ездишь меняешь на новый, пока резина лежит она может потерять форму, задубеть и прочее. по этому часто продают резину которая отходила сезон

10. BigAndrew

BigAndrew Наш человек

привет! Бери нешипованную... лучше упровляемость.. ну а какую думаю в магазине подскажут в зависимости от потребности));)

11. VarVar

VarVar Только зашел

============================
    Отъездил полтора месяца
    на липучке Continental ContiWinterViking 3.
    ============================

ОШИБКА: на самом деле ContiVikingContact 3 (R15, станд. размер) - липучка.

Проблем не было. Доволен. Хотя снега/льда было мало.

Покупал около Битцевского конного комплекса -
    с монтажем ~14к - оборудование новое, цех чистый,
    работа профессиональная и учтивая -
    кстати один из менеджеров там должен был покупать Экстрим на след. день после меня.

Последнее редактирование: 18 апр 2009
  12. B@l@ns

B@l@ns Новичок

хорошая импортная резина при умер. пробегах минимум 3 сезона откатывает, на старой машине например японский Firestone 5 сезонов отслужил, - шипов процентов 60 еще оставалось. Согласен враг зимней резины время, теряет она свои свойства (легкие фракции и т.п.), если замечали в магазинах часто со скидкой продают остатки с прошлого иль даже позапрошлого сезона? смотрим дату изготовления при покупке.

13. serg 05

serg 05 Наш человек

День добрый господа! А кто сколько раз за зиму ремонтировал шипованную резину? Сам езжу на липучке "dunlop" уже 4 зимы и ни одного ремонта. *ROFL*

14. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1

если бы так было, зеленые в Европе уже с ума сошли
    при правильном хранение - резина свойств не теряет
    тем более современная, которую специально разрабатывают так, что бы ее реже менять надо было
    т.к. это действительно бред, если я в год например проезжаю 10тыс. не снашивая резину
    то какой смысл мне ее менять каждые 4 года,
    не экономично, а следовательно и не экологично

вот если ее выкидывать на солнышко лежать круглый года, а потом под снег - то там да, действительно резина за сезон в негодность придет

мишлен заявляет что срок службы их резины 10 лет, ну это если протектор не стерт и резину не убили

у мну был гиславед нордфорст2 зимний прожил 9 сезонов ( езжу на зимней по 6 месяцев)
    пробег наверно был у нее под 100тыс, все шипы на месте, ни один не вылетел, протектор, как новый
    только конечно корда последние два года эксплуатации - "не было уже"
    его повело естественно

а менять исправные, нестертые шины каждые 2 сезона - это блажь, даже когда есть деньги
    тоже самое, что менять машину, когда она запачкалась и пепельница переполнилась

15. gogen

gogen Мартовский Кот

Тоже нордфрост2 был, он у меня нормально отходил 5 сезонов, на 6-й сезон её повело, за это время вылетело только 3 шипа. Жаль что её больше не выпускают.

16. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    да, жаль. это просто отличная зимняя резина была

нордфрост 2 шиповали прямо на заводе.
    а не то, как сейчас где-то в РФ, гости с юга, шипы ставят

на мегане, у мишлена, половина шипов вылетела уже. а резине все ничего

17. boogie

boogie ...ещё тот овощ :)

Отъездил первую зиму на Dunlop Sport 3D (без шипов). Коротко достоинства и недостатки, вдруг кто-то брать надумает.

Позитив:
    Просто отлично держит сухой и мокрый асфальт (до этого были Нокиан W, так те плавали). На штатной летней ГудЕр страшно ехать быстрей 130, на Данлопе как-то разогнался 150 - ощущения нормальные.
    Читал, что на льду должна себя плохо вести. Ездил несколько раз по обледенелой дороге, осторожно - никаких сюрпризов, всё предсказуемо. Так что просто с умом нужно.
    Тут все пишут про шумность, даже не знаю что сказать. Не слышу ни зимнюю, ни летнюю резину. Глухой наверное)

Минусы:
    Для меня только единственный минус - очень жёсткая. После Данлопа 195/65 R15 переобулся в летние ГудЕр 205/55 R16 - небо и земля - просто на два порядка летняя низкопрофильная мягче, чем зимние Данлопы. Но видимо жёсткость и обусловливает её вышеперечисленные плюсы.

Короче, кому нужно из комфортного Мегана сделать Октаву, Фолькс или Форд с дубовой подвеской но хорошей управляемостью - покупаем себе на зиму Dunlop Sport 3D :-Р

18. артём

артём Наш человек

На НФ5 отъездил 2 сезона. В среднем пробег за сезон 11-12 тыс км.
    износ передних по шипам процентов 10-15%, задние все целые

19. B@l@ns

B@l@ns Новичок

странно все это, зимняя резина по определению на 2 порядка мягче летней, (смесь резины другая и т.д.), да и профиль чуть выше....

20. -TiT-

-TiT- Новичок

НФ-5 1 сезон примерно 10 тыков потерял 5 шипов на двух передних колесах.