Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Не работает кондиционер. Не подает холодный воздух.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Enagem, 1 май 2008.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Br@tan, читай выше сообщения и в след. раз поиском пользуйся.

2. T-rex

T-rex Наш человек

Ну вот и я к вам присоединяюсь, други! Включил - привычного щелчка нет, обороты не просели и т.п. Опять в ремонт....Эхххххххххх Рено........:( Опять что нить на сервисе отломают.... Пластиковая крышка мотора так и дребезжит, после последнего визита.... по починке (кроме понятной дозаправки газом) уже несколько вариантов, из описанного выше, а значит, что с этим вопросом визит в сервис будет не единичным....

3. T-rex

T-rex Наш человек

Кстати, кондеей перестал работать после то 60... Может опять чего не дотянули..... есть информация, что дело может быть в контактах датчика хладона.

Последнее редактирование: 16 апр 2009
  4. T-rex

T-rex Наш человек

Официалы вчера сказали, что скорее всего залипли контакты датчика давления газа.[​IMG]
    вот здесь он показан. У кого нить был опыт, как добраться до этого датчика, где он стоит? Я так понимаю где то в передней части авто..

5. MegaDen

MegaDen Наш человек

Только сегодня был на диагностике, та же проблема. Сказали, что ставили другой датчик - все работает. Датчик этот можно увидеть. Если стоять лицом к открытому капоту, заглянуть слева вниз между двигателем и радиатором, там горизонтально проходит алюминиевая трубка, на ней расположен датчик. Штука эта не дешевая, у официалов стоит 8 тыс. руб. + работа.

6. Киселев

Киселев Новичок

Господа, насколько я понимаю, то что Вы обсуждаете меняется по гарантии. Машина на гарантии может не находится. Все это меняется по ноте с завода, неважно когда выпущен автомобиль, главное чтобы он был продан официальным дилером. И вылечить Ваш автомобиль можно у любого дилера! У любого! Требуйте.

7. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

"Все это меняется по ноте с завода, неважно когда выпущен автомобиль, главное чтобы он был продан официальным дилером. И вылечить Ваш автомобиль можно у любого дилера! У любого! Требуйте"
    - Это как?

8. MegaDen

MegaDen Наш человек

Отзывная кампания касается только компрессоров.

9. Медвед

Медвед Троллистый ДУХ

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Датчик давления легко можно увидеть и даже снять. Для этого нужна смотровая яма или эстакада. Снимаем защиту картера. Прямо рядом с компрессором проходит трубка кондиционера он вкручен в нее. Рука туда нормально пролезает. Снимаем клемму. Ключ на 14. Выкручивать можно смело там нипель фреон никуда не денется.бампер снимать совершенно лишнее. Официалы совсем уже обнаглели им лижбы денег содрать.

10. T-rex

T-rex Наш человек

А у кого нет уже гарантии, тоже требовать беcплатной замены?:-D

11. T-rex

T-rex Наш человек

Спасибо. На след выходных буду эксперементировать....

12. MegaDen

MegaDen Наш человек

Заказал сегодня этот датчик в exist'е, 4647 р. однако...

13. Fiery

Fiery Новичок

На днях была подобная проблема, перестал дуть холодный воздух, у меня климат, заехал Мосрентсервис, поменяли какой-то разъем по тех. ноте даже на уже не гарантийной машине бесплатно, респект им. *YAHOO*

Последнее редактирование: 19 апр 2009
  14. esc

esc Наш человек

Добавлю свои 5 копеек:) В пятницу был в ТТС по поводу "не дует холодный воздух". Т.к. машину я взял срук осенью, я не проверил работает кондер вообще или нет. Сейчас стало теплеть, решил проверить работает кондер вообще или нет. Тыкаю на климате кнопку "AC" и никаких изменений не наблюдаю. Позвонил в ТТС друзьям скинул им VIN и они сказали что у тебя меняли компрессор по гарантии когда то давно, сейчас подъезжай проверим и устраним всё по гарантии!!! Машина у меня уже давно не на гарантии!!! В приватной беседе друзья мне рассказали, что завод в 2005 и в 2006 годах ставил косячные компрессоры которые клинило соответственно глушило мотор, все такие машины отозвали и делали перепрошивку которая при заклинивании компрессора не включало кондей. Теперь самый прикол, друг меня спросил часто ли я кручу до отсечки? на что я ответил бывает. Вот он говорит я тоже кручу до отсечки частенько. ( у него тоже меган). новая прошивка которую ставили по причине заклинивания компрессора воспринимает сигнал от отсечки и отрубает кондер (компу кажется что компрессор заклинило), на компе высвечивается какая то ошибка, которую как тут писали можно сбросить лишь у сервисменов. Мне посоветовали пока что воздержаться от езды до отсечки! Когда наберется человек 5 с такими постоянными отключениями кондея, то приеде московский перец и откатит прошивку до уровня 2006 года которая уже не будет отрубать кондей из-за мнимой ошибки! Вот так вот господа. Повторюсь, сделали мне все бесплатно, и машину еще помыли:) Так что официалы бывают очень даже вежливые и порядочные*BRAVO*

15. T-rex

T-rex Наш человек

Был у официалов. Диагностика ЭБУ (471 руб.) ошибки не выявила. Диагноз нет газа в системе. Буду заправлять и искать утечку у неофициалов, ибо дешевле на 1200 руб.:p Официалы сказали, что если проблема (утечка) в деталях кондиционера, то замена бесплатно, хотя авто уже не гарантийный=-O .

Последнее редактирование: 19 апр 2009
  16. Anatoli

Anatoli Только зашел

У меня машина выпуска 2005 года, купил только что, в декабре. несколько вопросов:
    1. непериодичность включения - когда уже отчаялся, он включился и проработал без проблем полдня, затем опять мертвый.
    2. если нет друзей, как можно узнать была-ли замена (и нужна-ли)? в сервисной книжке отметок нет.
    3. что такое крутить до отсечки? у меня ручной привод.

17. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Анатолий, ты на встречу клуба собираешься в пятницу?

18. Anatoli

Anatoli Только зашел

К сожалению не смогу. В пятницу запланировано малоприятное мероприятие по восстановлению моего хилого здоровья*NO* Да и планировать мне надо заранее, не ближний путь.

19. Anatoli

Anatoli Только зашел

Хотя было-бы интересно!

20. колес

колес Только зашел

Блокировка кондиционера

нечаянно, при вклыченной печке, нажал на кондюш. он заблокировался.У меня уже такое было ездил на сервис, запустили.Может укого была такая фигня? может можно, запустить без сервиса?