Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Поставил камеру заднего вида

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем сергейвелоспорт, 10 авг 2008.

1. sa1970

sa1970 Котяра

Камеры есть очень маленькие. Основное утолщение придает выпуклый объектив для большого угла обзора. Но в нашем случае это не критичино (в смысле можно поставить камеру и с малым углом обзора). Под нашим значком "Рено" на багажнике надо сверлить метал или там что-то пласмассовое?

2. glukus

glukus Новичок

Сам значок пластиковый, а в багажнике фактически дыра под значок, поэтому пострадает только значок, не более

3. Denni

Denni Почетный меганавт

Немного фоток.
    Так видно припаркованную машину днем
    Так - ночью
    Машина стоит на таком расстоянии
    А так видно дорогу сзади ночью.
    У меня стоит парктроник, поэтому камеру я ставил просто так. Основное - видно столбики, животных, детей...
    Сетка не ложится на дорогу из-за неправильного угла установки камеры. Если теоретически ее наклонить вниз, то будет видно и бампер. Но...

4. glukus

glukus Новичок

фоток не увидел :)

5. Триксель

Триксель Новичок

где фотки =-O
    ]:-> радикал мать его.
    залей фотки куда нибудь в другое место!!!!

6. glukus

glukus Новичок

появились) Сетка в небо, это прикольно))))

7. kloyn2

kloyn2 Новичок

А что значит но.....

8. kloyn2

kloyn2 Новичок

А что значит но...

9. Триксель

Триксель Новичок

Действительно, камера стоит для того чтобы была, а не для того чтобы видеть.
    Вот я например хочу поставить камеру, для того чтобы видеть край бампера. А детей, я и в зеркала вижу, да и столбики которые видно через такую камеру в зеркало тоже трудно не заметить.
    Без обид.*DRINK*
    и присоединяюсь к kloyn2, что значит "но"?

10. Сашок

Сашок Меганавт

Последнее редактирование: 13 ноя 2009
  11. Denni

Denni Почетный меганавт

"Но"- значит то, что эту камеру наклонить вниз в значке, думается мне, уже невозможно. Мне край бампера не очень нужен, поэтому переделывать не собираюсь. Я и так не особо мучился с парковкой. Плюс парктроник, а теперь еще и камера....
    Меня как раз больше всего напрягают пешеходы. Парктроник на них срабатывает. Но смотреть одновременно в зеркало и на камеру тяжеловато, камера, направленная вперед, достаточно удобна.
    Особенно удобно ночью - тонировка со шторкой не дает хорошего обзора назад, а камера...

Есть один ньюанс. Если можно развернуть изображение в магнитоле, то можно просто попробовать перевернуть камеру...

Ну если бампер - принципиально, тогда надо выбирать такой ракурс, чтобы он туда попадал - из ручки или просто направленную на бампер...

12. MAX-63

MAX-63 Новичок

Сашок, а как называется твоя магнитола? Случаем не "HL-8881RENAULT MEGANE"? Если она, то есть ли в ней навигатор?

13. kloyn2

kloyn2 Новичок

Сильно сомневаюсь что не пачкается сегодня посмотрел на свой номер и даже вблизи не смог прочитать, а всего лишь одна поездка по МКАДУ.

14. kloyn2

kloyn2 Новичок

Т.е получается в принципе изначально можно так поставить чтобы вниз смотрела и виден край бампера

15. SKE

SKE Ромбовладелец

Загляните в тему http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=1541&page=10 и все вопросы развеятся.
    Навигатор есть

16. ritm

ritm Только зашел

как правильно подключить к АКПП камеру заднего вида

Мужики! Кто может подсказать, как правильно подключается камера заднего вида к автоматической коробки передач на Мегане 2.
    Дело в том, что купил камеру, и боюсь не зная брода, лесть в воду. За ранее спасибо.

17. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    камеру как правило подключают к не штатной мультимедийной голове, которая в свою очередь естественно должна поддерживать подключение камеры зад. вида.
    А если у вас стоит штатная магнитола, то Вам нужен дополнительный монитор-экран к которому соответственно подключить камеру и такую пару(моник+кам.зад.вида) как правило запитывают от плюсового провода на лампу заднего хода, ну или просто кам.зад.вида запитать от этого провода.
    в первом приближении - вот как то так подключается...

18. boss63

boss63 Наш человек

Предлагаю бюджетный вариант GPS навигатор http://www.treelogic.ru/default.asp с видеовходом, камерка с парковочными линиями. А как прикрутить камеру вариантов много главное чтобы была хорошая обзорность. Плюсы :меньшие затраты по сравнению с 2-х DIN кой, мобильность, простота установки. *BRAVO* Себе заказал через Сотмаркет такой вариант http://www.sotmarket.ru/product/treelogic_tl_5005gf_av_gprs_hd_navitel.html юзал сам весч прикольная *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

ritm у

Подключается так же как и на МТ коробке + лампочки заднего хода к + питания камеры - к кузову.*PARDON*

Последнее редактирование: 5 апр 2011
  19. val1974

val1974 Наш человек

Тоже присмотрел себе камеру заднего вида : http://treelogic.ru/accessory.asp?agrid=13 . Плюс этих камер - низкая цена и наличие указательной сетки на них. Ну и выбрать можно проводную или беспроводную.
    Подключать буду к навигатору. Тему прочел здесь и на дружественном форуме. Однозначных ответов по установке самой камеры не нашел. Сам склоняюсь установить около освещения номерного знака. Подключить хочу к фонарям заднего хода.
    Но подскажите, плиз, как в этом случае протянуть провода от камеры внутрь багажника. Можно ли это сделать без снятия бампера?

20. ileh

ileh Почетный геолог

Я думаю можно, сам же фонарь подключен. По его проводам пойдешь и увидишь дырку в багажник, закрытую резинкой. Думаю даже удобнее сверху что то просунуть, чтоб увидеть где это. Дырка расположена под левой задней фарой. Посмотри как парктроники ставят там помоему есть фото этого места