Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Падает температура двигателя

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Effort, 9 окт 2007.

1. SKE

SKE Ромбовладелец

Всё объяснимо - газуя, помпа быстро гонит горячую охлаждайку в радиатор, а из радиатора (холодная) поступает мимо градусника в двигатель - вот и проседание.

2. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

Дык я не могу понять, есть ли у меня траблы с термостатом?
    Подскажите плиз...

3. Michail_M

Michail_M Новичок

Та же ерунда. Утром сегодня -24. Завелась легко (в гараже). Постоял минут 10. Поехал. Температура двигателя поднималась медленно. Причем заметил - на 2-ой скорости обдува доходит до 3-го деления. Если ехать так долго - так и держиться. Но холодновато в салоне. Если переключить обдув на 3-ю - температура начинает падать где-то до середины между 2-м и 3-м делением. Тоже термостат? Или то что воздух снаружи берется? Рециркуляцию не включаю - стекла почему-то начинают потеть.

4. Romzya

Romzya Новичок

Есть мнение, что это климат не справляется в такой мороз. Ставишь ему +25, он и старается, а ведь печка берет тепло с внешнего контура. и тут либо движок греть, либо салон - дилемма неразрешимая для француза :) У всех ли климат и с какими параметрами используется с такой проблемой?

5. S@M

S@M Меганавт

Да, у меня тоже при высоких оборотах обогрева падает температура. Может надо всетаки в такой мороз утеплять двигатель или хотябы закрывать решетку радиатора для уменьшения потери тепла в моторном отсеке?

6. Michail_M

Michail_M Новичок

Вопрос - как это сделать? на морду одевать ничего не хочется, а внутрь не подлезешь.

7. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

можно поразмыслить по этому поводу..... если установить такую хрень.... материал какой применить??? типа.... типа.... опа!*ROFL* дермонтин колянеть на морозе будет - соответственно не будет скручиваться, клеенки из детства??? как они себя на морозе ведут??? никто не знает?? а жесткость такую создать чтобы об радиатор не билась, если только решотку какую еще приспособить! надо подумать......

8. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

мы легких путёв не ишшим!*ROFL* нам бы повозиться!:-D

9. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

на сам капот я прилепил теплоизоляцию! вот думаю как радиатор прикрывать? какие мысли будут по этому поводу???*BRAVO*

10. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    ктото делал только вот не помню в какой теме, там человек вырезал теплоизоляцию и закрывал ей нижнюю решетку радиатора ту что между туманками

11. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Сразу скажу....хотите повторять риск берете на себя....

я зимой тосола доливаю намного выше максимального уровня....и в машине намного теплее и греется быстрее и температуру нормально держит....
    НО ОПЯТЬ ПОВТОРЮ!!!! Есть риск повредить систему ибо давление в ней выше штатного

12. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    у меня такаяж ерунда вчера аметил .тока вот не пойму теперь нормально это или звонить к официалам записыватсь

13. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

эт не интересно! возня хоть есть, но мало! откручивать/прикручивать ничего не надо!:-D

14. Hunter

Hunter Новичок

У нас вчера было ночью -31...чутарик подольше покатаешься и уже жара, а если только до работы доехать, то звиняйте....
    ну а если машина с ночёвки, то хрен ли её мучать, климат тут ни при чем)))

15. Aleks573

Aleks573 Меганавт

аналогично! Уменьшаю скорость вентилятора пока мотор не выйдет на штатную Т. потом включаю АВТО + подогрев сидений и в общем жить можно. Хотя прогревается ну очень долго.

16. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Пару часов назад вернулась. Рассказываю))
    Климат на +26 сразу как завела, через минуты полторы пошел теплый воздух. Потихоньку поехала, двигатель минут через 10 движения прогрелся до рабочей температуры, т.е. на второе деление. В салоне уже Ташкент)))) Потом пришлось постоять минут 20, работал на холостых. Стрелка температуры потихоньку опустилась примерно на 1/5 деления (т.е. практически незаметно), при этом горячий воздух в салон продолжал исправно поступать.

17. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

Короче, поковырявшись на разных форумах, вычитал немного инфы и решил проэксперементировать.
    1. Завожусь.
    2. Скорость вентилятора "0" (температура не грает роли), рециркуляция и кондишен "ВЫКЛ". Стрелка температуры оживает буквально считаные минуты (5-10 мин). Примерно через 15 минут стрелка на 3-й отметке.
    3. После того как согласно датчика у двигла нормальная рабочая температура, врубаю на полную скорость обдув. Буквально через 2-3 минуты стрелка начинает падать, т.е. падать температура двигателя.

Поехал я к офам (Инком). Все рассказал, показал... Механики меня убедили в том, что это есть нормальный процесс, т.к. при включении печки, печь берет обогрев с внешнего контура забирая разогретую ОЖ. В свою очередь в двигатель попадает холодная ОЖ, которая в момент работы печки поступает из радиатора (помоему так они рассказали... ). Причем рассказали они про этот техно процесс до того как я показал им свой эксперемент наглядно.
    Я все же решил проверить термостат. И попросил инженера по гарантии мне в этом помочь. Сделали следующее: подключили Клип, завели машину и стали ждать при какой температуре откроется клапан в термостате. Понять, что клапан открылся - элементарно. Достаточно держать руку на патрубке, который идет от термостата к движку. В момент открытия клапана, по патрубку бежит разогретая жидкость и это чувствуется рукой. И так, машина заведена, обдув выключен. Через несколько минут стрелка подымается и на ноутбуке отражается температура двигла на текущий момент. В это время инженер держит руку на вышеупомянутом патрубке. По достижении температуры в 91 градус по цельсию, по патрубку побежала горячая ОЖ. Это в свою очередб говрит, что термостат работает исправно и открывается при нужной температуре. Затем я включил обдув на полную мощность и увидел воочию на компе как температура резко упала до 76 градусов. И это при том, что в боксе температура была +4 (можете представить на сколько она падает на улице при -24).
    Таким вот нехитрым способом я убедился в исправности термостата и довольный жизнью уехал. Так что те кто столкнулся с таким вот приколом, можете быть спокойны - это есть нормальная фигня НЕ ТОЛЬКО на Меганах, но и на других авто.
    Ради прикола можете попробывать прогреть двигатель с ВЫКЛЮЧЕНЫМ полностью обдувом. Даже в статичном состоянии авто (не ездить), температура будет достаточно быстро подыматься.

18. Michail_M

Michail_M Новичок

Я так и думал. Сегодня было -29 с утра. Минут 20 езды по городу не могли толком прогреть ни машину, ни салон. Температура плавала между 2-ым и 3-им делениями. Приехал на работу, постоял минут 5. Печку выключил, а сам пошел погреться на работу. Вышел, сел в машину. Стрелка на 3-м делении. Включаю обдув на 3-ку. О чудо! Стрелка четко стоит! Минут 10 сидел - стал Ташкент. Думаю вышесказанный алгоритм прогрева самый правильный. Пока двигатель не прогреется, обдув не включать. На ходу прогрев визуально быстрее, но реально получается дольше.

19. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А вот это врядли, на ходу машина греется гораздо быстрее. Проверено неоднократно, известно давно;). Просто вентилятор до прогрева либо на минимум, либо совсем выключить.

20. Лукич

Лукич Меганавт

Проблема не в том на какой температуре термостат открывается. Проблема при какой он ЗАКРЫВАЕТСЯ! Если бы он закрывался при 85 то всё было бы окей, тосол всё время ходил бы по малому кругу.