1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Треск в рулевом колесе и индикатор SERVICE "подушка безопасности"

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Archee, 31 янв 2012.

1. Archee

Archee Только зашел

Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой (возникла внезапно совсем недавно).
    Сначала появился слабый щелчок отчетливо слышимый из рулевого колеса при повороте руля на максимально возможный угол разворота (в обе стороны). Я сначала не придавал значения этому факту, но прошло 2 недели и при повороте рулевого колеса буквально на каждый градус отчетливо слышен щелчок, что превращается в треск при сколько нибудь серьезном угле поворота (что реально надоедает). Одновременно загорелся индикатор SERVICE и значок "подушка безопасности". Я так понимаю, что необходимо поменять подушку безопасности, установленную в рулевом колесе? Или данная проблема связана с другой неисправностью? Пробег у машины всего 65000, мне кажется менять пиропатроны всех подушек безопасности еще рано (и скорей всего дорого). Если проблема с подушкой безопасности, то что в этом случае необходимо будет заменить и можно ли это сделать самостоятельно?
    Заранее благодарен.

2.  
  3. Бай Геннадич

Бай Геннадич Новичок

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2015
  4. Archee

Archee Только зашел

Большое Вам спасибо!