Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Щелчки при начале движения

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Fan, 17 июн 2011.

1. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Опорный подшипник.

2. ara905

ara905 Меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Сегодня заехал на диагностику....но с меня копейки не взяли....трясли всем автосервисом....и всем автосервисом со мною катались ,после разных манаопуляций.... Развели руками.....менять по ходовой нечего....все на 5 с плюсом,мы такое видим редко- твердили они....катайтесь.....вылезет ,приезжайте устраним бесплатно (с моими запчастями,естественно).....вот такие ребята дела.......подозреваю привод левый.....

3. sega174

sega174 Наш человек

Род занятий:
    торговля
    Имя пользователя:
    сергей
    Не спешите менять привода. У меня оба новых и левый и правый. Также щелчок при резком ускорении , аиногда торможении. Опорники ещё не менял. Они запросто щёлкать могут

4. ara905

ara905 Меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    В общем,поделюсь я с вами,загудел у меня однажды(при пробеге 200тыс) подшипник подвесной,я его заменил на SNR,клунья которая продавала уверяла ,что он хороший и его все берут,я тоже взял,поставили,при пробеге 7000,начались щелчки,появился снова гулчто только не трясли ведь было усе новое [абсолютно)обратил внимание на то,что подвесной в неестественной смазке....при слабом повороте руля в право ,очень редкоиздавались монотоныевибрации(слабые),поехал я на тренировочный полигон(решил что это граната ,хотел некотороми манипуляциями авто,рразвеять свои сомнения)в итоге после какого-то времени раз,толчок и усе....машину как подменили....пропали щелчки,пропал гул,но подшипнику видно что стало плохо....вот так ребята.

Последнее редактирование: 28 фев 2016
  5. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Сегодня на подъемнике пролез весь низ - все нормально! А при начале движения в ногах одиночный стук, ощущается то с лева то с права, направляйки на подрамнике спилены, для проверки снял стойки стаба - не он! Может так вести себя подвесной подшипник, рукой привод (ближе к подшипнику) шатаю люфток в нем есть? И если не сложно, мож у кого записан номерок -какой подшипник лучше ставить!!! Держатель подшипника - цельной, без скобы! Где то видел, не могу найти - попадается все про автоматы!

6. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Старая тема уже.... Меня так же доставали щелчки при резком старте , при резком торможении , при движении задом с полным выкручиванием руля. Такое впечатление , что справа. Причем эти щелчки как бы прогрессировали во времени. Вроде и не влияет на что либо , но неприятно. Была мысль , что где-то и что-то ослабло. Почему-то думал , что передний подрамник , так как разводил железки между собой. Взял трубу , головку на 18 и давай все тянуть.Мертво , кроме горизонтального болта на правом рычаге. Болт крутится вместе с гайкой , конец болта под Torx между подрамниками ... Развел подрамники , завел рожковый ключ на 13 на Torx и подтянулгайку болта , примерно 0,5 оборота.Со стороны гайки пришлось открутить обе стойки стабилизатора и повернуть сам стабилизатор , чтобы нормально подлезть ключом к гайке. Подтянул с трубкой для усиления ! Щелчки ушли. Скорее всего это не гайка ослабла , а сжимается и ослабевает внутренняя трубка на горизонтальном сайлентблоке рычага.
    Щелчки ушли , тишина. Но не факт , что не появятся снова при такой конструкции. Ослабевает затяжка сайленблока рычага , при старте и торможении рычаг начинает гулять по отношению к болту , щелк да щелк! Один из вариантов щелчков.

7. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Да уже нашел давно! С права передний сайлентблок рычага, с лева чуть шаровая - палец ходил слабенько но люфта в шаровой не было - махнул рычаги целиком, брал Лемфордеры - оригинал тогда, буквально с месяц, почему то был сильно дороже (втулки стаба за одно на LYNXauto C8607). Поменял и все ровно где то остался тук - когда на зад с вывернутыми колесами сдаешь. До кучи сайленты подрамника исправили всю картину! - хотя они и были в наличии у меня когда рычаги менял (втулки стаба еще менял) - поленился, ну пришлось еще раз подрамник стаскивать + еще поставил на сайленты LYNXauto C9522.
    За эти передние сайлентблоки рычагов я уж давно знаю, втулка внутренняя там садится и пошли стуки - уже на двух комплектах так, лень пока перепресовывать, лежат на черный день рычаги!

8. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    К сожалению мой личный опыт по втулкам стабилизатора ограничен родными втулками , которые в районе 3000 за один и любимым многими , скорее за ценник, Сазиками. Мало того , что Sasic скрипит и зимой и летом , он еще жрет металл посадочного места на стабилизаторе. Еще кроме Сазика, сейчас стоят, с февраля втулки Sidem 805846.Скрипа нет полностью , стука нет , преднатяг и сопротивление вращению стабилизатора , при открученных стойках , просто отличное. Без всяких подложек под саму резинку . Я ставил Sidem шаровые в рычаг. Понравилось , без рекламы.... Еще стойки стабилизатора Sidem , это которые от Ауди . У которых крепление под ключ , а не шестигранник на пальце.Но там была проблема с отворачиванием одной из гаек . Даже фиксатор резьбы не держал , пришлось контргайку ставить . Но геометрические размеры стоек стабилизатора сильно отличаются от оригинала. Не длинной , а расстоянием от центра шарнира до крепежной поверхности к стабилизатору. Соответственно и угол под которым стойка стоит по отношению к стабилизатору и амортизатору другой!

9. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    У меня тоже были щелчки в передней подвеске при начале движения, что назад, что вперед, но только с утра. Один единственный щелчок. Потом целый день ни каких щелчков. Щелчки закончились вместе с лопнувшей передней пружиной. Однажды на стоянке морда упала и сломанный конец пружины пробил колесо. Заменил тогда пружины, стойки и опорники. Всё, щелчков нет.

10. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Я брал несколько лет назад оригиналы - цена тогда была не 3000 за одну, но тоже не особо мало в районе 1200 или 1600 и к сожалению на б/у стабилизаторе они заскрипели в первую зиму, пришлось подкладывать под них, скрип ушел на какое то время!

11. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Так а что по стойкам стаба - пришлось что то дорабатывать, кроме контргайки? А длину не мерили случайно?
    Sidem 37588 - 480 руб.

12. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    К Sidem , что 285 мм и гайкой под рожковый ключ претензий нет и не было . До сих пор эти стойки где-то в отвалах лежат , с пробегом , но полностью исправные. Не соврать , сама стойка толще , шарнир больше и резьба с шагом 1,25 . Продавались без гаек , может быть потому и откручивались гайки без пластикового антиоткручивания..... Меня убило , поставил , доехал до Володарского , что в Астраханской области и загремело , а потом сразу эйфория , стойка открутилась! А вот 270 мм не вариант! 270 мм из описания , но быстро ослабли , и люфт в одной. Но как правильно и красиво были упакованы , шедевр!