Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Обмерзают трубки кондиционера (климат-контроль). помогите.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Влад99, 5 авг 2015.

1. Влад99

Влад99 Наш человек

Имя пользователя:
    Влад
    Всем привет, отремонтировал старый оригинал, поставил, заправил по норме и сразу бросок на 263 км. улица +16 - +17С, климат на авто +21,5С, кондер пашет, вентилятор салона на один с половиной пропеллера, под капотом никакой изморози, холодная трубка низкого давления с легким конденсатом. Высокого горячая. В салоне комфортно все время пути. Измерил температуру из сопла, выставив на климате +15С, из сопла +5С, до этого, как у syfilm минусовая. Вообщем, syfilm прав, тандем клапана и дросселя налицо, как показала практика. Спрашивал у мастера, который ремонтировал компрессор, можно ли поставить клапан от делфи на ниссенс, сказал, что надо пробовать, а так у делфи и ниссенса разные маркировки клапанов, ( коричневая и красная, соответственно), следовательно, и их настройка разная, а подойти теоретически может. Также стал мне советовать воткнуть датчик температуры в испаритель и т.д., как syfilm говорил выше, но я решил все сделать поближе к заводскому замыслу. Также сказал, что любая поломка компрессора ремонтируется, поэтому выкидывать не нужно. По крайне мере нужно дефектовать. Мой ремонт обошёлся в 2600 рублей, а новый стоит около 40000 руб, разницу чувствуете. Сказал, что все в порядке, стал как новый. Также заправил свежим маслом и выставил зазор на муфте.
    Компрессор ниссенс теперь есть, надо раздобыть клапан делфи от оригинала и попробовать.
    Проблема решена, как мне кажется. Еще покатаюсь, если проблема проявиться, что вряд ли, то на этой ветке отпишусь.
    Говорите, буду на связи.
    Всем Спасибо!!! Всем Удачи!!!!

2. syfilm

syfilm Новичок

Имя пользователя:
    я
    Поздравляю!

3. Влад99

Влад99 Наш человек

Имя пользователя:
    Влад
    Спасибо!!!