Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Провал после запуска на несколько секунд, упала резвость вырос расход (Рм2 Ф2) + видео

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем @VADIM@, 31 июл 2016.

1. infin1ty

infin1ty Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Как можно узнать, проводилось ли обновление прошивки на авто? У официалов узнавать по ВИНу, или через пирен?

2. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

наверное у оффициалов.

3. infin1ty

infin1ty Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Заехал вчера в сервис к официалам. Когда звонил, цену перепошивки озвучили 1200р. На месте предупредили, что может сгореть ЭБУ в результате обновления прошивки. И замена за мой счет. Решили просто посмотреть, какая версия ПО у меня. В ремзоне мастер подцепил клип и выдал вердикт - прошивка последняя, обновлений нет. Показания лямбды, с его слов, не учитываются первые 40-60 секунд с момента запуска, так что она на провал сразу после старта не влияет. Если бы был подсос воздуха, обороты наоборот, подскочили бы. К тому же, лямбда вроде живая, напряжение на ней начинает изменяться через 7-8 секунд после запуска. Может влиять грязный дроссель -уменьшение сечения канала-переобогащение смеси, но дроссельную заслонку чистил весной, а летом, когда менял прокладки на впуске, он был совсем чистый. Ещё могут влиять форсунки, если не держат бензин, он стекает в цилиндры, и тогда, имхо, долго крутил бы стартер. Но запуск отличный, а вот падение оборотов есть, да и форсунки летом промывал Винсом.
    Как итог -мастер посоветовал забить, не глохнет -и ладно.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    :good:

5. djuzzeppe

djuzzeppe Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Артем
    Ну я так и сделал :blush2: Тоже было, даже хуже, пуск отличный, но потом провал, если успел тронуться, то переставала ехать, реакции на газ нет, через секунд 5 все проходило. Но у меня была мертвая верхняя лямбда, поменял все прошло и с пол года не беспокоило, потом опять вернулось, но просто кратковременное проседание оборотов при горячем старте, на тягу теперь не влияет и я забил.