1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Нестандартная размерность шин 225/55, 215/55, 225/50, 205/65 и др. - опыт установки

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Vladimir G, 10 авг 2007.

1. Пещерик

Пещерик Меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Влад блин я перепутал, у меня 60-е, раньше на 55-х ездил, чё то я затупил

2. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    бывает , не чо страшного !

3. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Имя пользователя:
    Денис
    Приветствую други!
    Подниму тему из небытия. :pardon:
    Решил в этом году начать готовить "сани" летом, ну резину то есть зимнюю выбирать.
    Но начну издалека... :blush2: Практически всё время моего владения Меганом я экспериментировал и ездил на разных НЕштатных для него размерах.
    После покупки Меган достался мне на фирменном литье R16 на "убитой" зимней резине штатного размера 205/55/R16/
    Дело было в марте 2011 года, впереди было первое лето на новом для меня авто и я без раздумий взял новый летний комплект того же размера. В процессе его эксплуатации у меня всё больше рос внутренний диссонанс от внешнего вида авто - "маленькие" колёса в больших арках. :haha: Поэтому на зиму были куплены неоригинальные японские диски R16 и новая резина Йокогама, липучка в размере 205/65R16, которая верой и правдой прослужила мне семь зимних сезонов.
    Вслед за зимой пришёл черёд и лета, вновь были куплены неоригинальные японские диски R16 и новая летняя резина в размере - 225/60R16! Это конечно был перебор, но Меган на ней был высок, мягок и вальяжен. :good:Путешествовал я тогда много и хватило её на три сезона.
    Следующий летний комплект был поменьше - 215/60R16 и как по мне, это оптимальный размер как по высоте, так и по эстетике.
    Был ещё один летний комплект в моём личном опыте в размере 205/60R16, но не долго, потому что мне захотелось шагнуть на ступень выше. :pardon: К зиме 2021-го года наконец то истёрлась Йокогама и я решился на R17, были куплены диски и новый комплект Нокиан Нордман 8 на шипах в размере 205/55R17. Это пока что самая шикарная резина в моём опыте зимней езды. :good:
    Ну где зима, там и лето, в 2023-м был куплен нынешний комплект "солнечных" дисков на R17 и комплект б/у японской резины в отличном состоянии в размере 215/55R17, на котором и катаюсь по сей день.
    А между тем, этой зимой, пока форум "отдыхал", в пятом зимнем сезоне, в ямке на трассе погибли два колеса Нордмана 8 :pardon:
    Вы наверное уже догадались к чему идёт дело :haha: - я подбираю новый зимний комплект в размере, которого у меня ещё не было... Диски уже куплены, комплект резины тоже:
    GooDYeaR.JPG
    По сложившейся традиции это б/у комплект из Японии, но в очень достойном состоянии.
    А вот дальше пока сохраню интригу :smile3: Угадаете что за резина, а главное - каков размер?:wink3:

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Поздновато решил. Лета осталось 20 дней. Самые вкусные цены на зимнюю резину - в апреле-мае.:smile3:
    --- Сообщение объединено, 10 авг 2026 ---
    245/85/13?:scratch_one-s_head:

5. deniro24rus

Имя пользователя:
    Денис
    Обычно да, но не в нынешних рыночных реалиях и не у аукционных перепродавцов японских изделий. :pardon: Они на вопрос о скидке отвечают - "мы сезона подождём".

Жжёте однако :acute: Михаил. :smile3:

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Нынешние реалии таковы, что рынок заполонен дешевой китайской резиной и в сми уже всерьез обсуждают введение антидемпинговых пошлин на китайскую резину дабы отечественный производитель не загнулся. Я два своих мегана обул в новое лето на сумму меньше 10 т. р. за каждый (~ 2500 р./покрышку). Так что пусть ваши аукционные японобарыги не выделываются, сейчас рынок покупателя.:pardon:

7. deniro24rus

Имя пользователя:
    Денис
    Я обошёл многие местные магазины за лето в поисках интересующего меня типо-размера, пересмотрел и перещупал китайские варианты липучки, вроде бы всё мягко и красиво, но что то пока не решился им довериться. Зима - дело ответственное в наших краях. В игоге, практически в ту же цену, дождался своего б/у варианта и купил с внутреннего японского рынка. Ну сильны у меня ещё стереотипы :pardon:
    Кстати, пока ждал, да торговался, пара комплектов у меня из под носа ушло, но всё было к лучшему, этот мне больше понравился. Он пока ещё в пути, а я в предвкушении...

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вы б/у резину под заказ покупаете? А если она с грыжами или порезами окажется?

9. Escadra

Escadra Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Goodyear Ice Navi SUV 225/45 R18 100Q
    Оно?! :crazy:

Последнее редактирование: 10 авг 2026
  10. deniro24rus

Имя пользователя:
    Денис
    Угадал, практически на 100%, но... GooDYeaR_IceNavi_215_50_18.JPG
    :good: да, это она :dirol:

Пещерик нравится это.
  11. deniro24rus

Имя пользователя:
    Денис
    Ну я же не напрямую в Японии покупаю, смотрю предложения продавцов уже тут в России, на Дроме, перед сделкой с продавцом переписываюсь, дополнительные фото прошу, если нужно, рейтинг самого продавца. Конечно, всегда остаётся какая то вероятность недобросовестности, но пока все мои покупки на этой площадке были удачными.

12. Escadra

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    А диски то покажи?
    Мы шатенке на панасоник 18е новые за 33к замутили

13. deniro24rus

Имя пользователя:
    Денис
    В своё время, в соответствующей теме... :secret::smile3:

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    ???:scratch_one-s_head:
    --- Сообщение объединено, 10 авг 2026 ---
    Электролобзик уже купил? Арки распиливать.:pardon:

15. Escadra

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну самсунг, мы их на сленге панасоники называем

16. deniro24rus

Имя пользователя:
    Денис
    Ну я же не спроста начал с предыстории, всё посчитано, этот комплект в диаметре всего на 4мм больше моих нынешних, летних R17-х и не дотягивает до того максимума, который я катал ренее на Мегане.

17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А что за модель? До нас, почему-то самсунги не доезжают, ни одного на улицах не видел.

18. Escadra

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Да видел! QM6 он же колеос, SM6 он же талисман, ХМ3 почти Аркана. Шильдик у них горизонтальный овал как поросячий нос

deniro24rus нравится это.
  19. deniro24rus

Имя пользователя:
    Денис
    Жаль вот только, что Эспейса не доверили корейцам делать, почему то. :pardon: Его я бы точно заказал.

20. Escadra

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Закажи белорусам. там правда надо будет заодно блок двигателя заказать но если один раз сделать то норм будет бегать