Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Улучшение ближнего света. Выбор ламп.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем bender78, 6 дек 2009.

1. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Для эксперимента бери и бензин и дизель!:negative:

2. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

будем ждать...
    я вот тока одного не поиму.. даже на тазиках когда страбатывает реле стартера (пуск) то автоматом отрубаються фары и прочее.
    а унас вроде нифига нетак.. кнопку натискнул.. и света загараеться и горит даже в момент старта..........
    или я давно просто в темноте не заводил машину.

3. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Точно давно или у тебе ни как у всех:-D
    Заметил 2 варианта:
    1-включен автосвет - в момент запуска он выкл. и после запуска вкл. и как раз в тот момент когда скачок напряжения.
    2-включаешь или выкл/вкл свет до запуска,вот тогда он в момент запуска и горит.
    Если что,поправьте,может не так выразился:bye:
    ---------------------------------------------------------------------
    У меня щас только на габаритах,пытаюсь продлить жизнь ламп:dance4:

Последнее редактирование: 23 окт 2012
  4. Mazayac

Mazayac Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Уже побежал покупать себе второй Меган, дизельный, чтобы удовлетворить Ваш запрос.

5. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    .....ну первое...я очень люблю электронику...особенно автомобильную...
    так что голословно никогда про священное движение электронов от плюса к минусу не пишу....
    у меня стоит на машине ...не первый год ...два вольтметра...на клеммах АКБ...и на плюсовой шине монтажного блока....не буду учитывать падение напряжения на всех контактах и разъемах....но....непосредственно в момент запуска..и зажигания ламп...на контакте ламп...что стрелочным ...что цифровиком...скачок в среднем до 14.7-15 вольт...( внутрянка АКБюююи инертность обмоток возбуждения)))))).....да это не долго...порядка секунды...потом 14.4 и плавное падение до 13.8 в процессе заряда.....еще момент включения и выключения самого бока управления через два реле....одно в монтажном блоке в салоне слева...второе под рулевой колонкой...две обмоки и дают задержку выравнивания напряжения....

я не последняя инстанция....так что ждем осцилографа.... но поверьте...накатав 320 слишнем тысяч с нуля на своей Мегане...уже мало чему удивляюсь.....( регулятор исправен...гена новый...первый успешно рассыпался на 297 тысяче)

6. Mazayac

Mazayac Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Измерения "скачков" напряжения вольтметрами, что цифровым, что аналоговым, не имеют никакого смысла в силу возникновения колебательных процессов в их цепях. Аналоговый просто в силу инерционности стрелки покажет всё что угодно, кроме реального значения.

7. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    ну...поверьте старые советские приборы ...могут показывать многое...я не пользуюсь кетайским новоделом...мой тестер способен отлавливать скачки 0.37 вольта за 0.14 сек....спорить и дискутировать не буду....но поверьте в старых лабораториях есть много хорошей измерительной техники....соглашусь и с утверждением что осцилограмма более наглядна для растяжения по оси t(c)...но стваить осцилограф в машину лишнее...(про стрелочники....на заре туманной юности...уже тогда умели советские приборы фиксировать стрелку в пике...смайл)

8. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Господа, сразу не пинайте, родилась идея, (на прошлой машине ставил hella micro) был приятно удивлен светом, что если поставить... 4... на меган? дешевле ксенона получается. По закону можно? проводка выдержит?

ака так)

9. sergach

sergach Меганавт

А ссылочка на такую хеллу не найдётся, чтоб повнимательнее ознакомиться?

10. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

11. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Я б ваще штрафовал тысяч по 100 за использование другого оборудавания кроме штатного .и разрешил бы только ближний свет.
    А то едет восемь лампочек все ксенон не отрегулированно.а если джип какой в аккурат на уровне глаз водителей седанов.
    асфаль мокрый все это удваивает ослепляет.
    куда втыкают интересно.
    сегодня проезжал пешеход и не видно идут люди или нет. пришлось скорость сбросить клоун тот новогодний проехал.

12. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

13. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

блин после 5 литров пива и просмотра терминатора 4 я понял что ничего не понимаю в авто свете...)

14. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я бы еще за причинное место подвешивал всех таких колхозников, а то пошла мода " а что это у меня ближний так слабо светит, надо улучшить" а то, что ближний и не должен далеко и сильно светить, куцым мозгом не понять.
    вот и наставят всякой х...ни китайской, и гоняют с этим ближним по 120км/ч по трассам, а то что ближний светит, как дальний - им нас.....
    либо в морду слепят, либо сзади в боковые зеркала

что характерно, меня, например, ни разу не слепили ренж-роверы с ксеноновой люстрой на морде, хотя свет у них очень яркий
    а вот колхозники из-за своих комплексом маленького ... т.е. слабого света, приколхозившие китайский ксенон - слепят постоянно

не надо улучшать штатный свет, тем более на мегане - он светит более чем достаточно, для безопасной скорости при движение с ближним светом,
    и неух ночью по трассам гонять

Trenador нравится это.
  15. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    Не могу не согласиться*OK**OK**OK* +мульён

16. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Модуль D 90мм, Ближний свет, Галоген (DE, H7) 12V (1BL 008 193-007)

Модуль D 60мм Ближий свет, галоген (FF-DE, HB3) (1BL 998 570-001)

Модуль Micro DE Противотуманный свет (H3)

я говорю про галоген, хеллу и соблюдение ГОСТа... если для Вас хелла это кетай - тогда Вам сюда http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=15539

Последнее редактирование: 5 ноя 2012
  17. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а что, противотуманные фары, должны заменять ближний свет?
    или все таки у противотуманок другая задача?
    нахрена весь этот колхоз, или производитель был глупее вас и не продумал, чтобы штатное освещение было достаточным? может стоить фары просто протереть снаружи и изнутри?, тогда и светить будут нормально
    штатный свет на мегане более чем хорош, особенно если это фары второй фазы
    я вот никоим образом не заметил, что бы штатное освещение плохо работало,
    а если кажется, что ближний свет плохо и недалеко освещает, то значит либо фары почистить нужно, либо ехать с меньшей скоростью

чем вам не угодил штатный свет мегана?

для меня такие вещи, как бортовое освещение, тормозная система, рулевое управление и подвеска - если они отличные от того, что придумал производитель - колхоз и китай, т.к. в лучшем случае 1% от всех этих переделок сделан правильно, с расчетами и инженерным подходом

Последнее редактирование: 5 ноя 2012
  18. DERB

DERB Серега-Пентакс™

no_name
    Сэнсэй, что-то Вас редко видно :)

19. aleko2306

aleko2306 Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Согласен с высказываниями о том, что свет на Мегане достаточен. Вовремя мыть и менять лампочки.

20. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Почему вы замкнулись на ближнем?
    Это один из примеров... есть пример ПТФ заменяющие ПТФ (только линза)
    Я же эти примеры показал в надежде, что есть люди понимающие, что то в авто свете, которые могут дать дельные советы (почему нельзя, что будет, и какая альтернатива лучше) а пускать пену, люстры-колхоз-ксенон все умеют.

15 страниц у этого топа... просто так? у вас хороший свет? я рад за Вас, а меня не устраивает мой свет, записался на регулировку... но сомневаюсь, что офы смогут улучшить свет, регулировкой, проверял на стене, но мало ли..

лезть в фару с тряпкой вы считаете это нормально?

Как вы можете объяснить, что в одном экстриме есть освещение дверей, а в другом того же года нет, даже проводки? у второй машины один хозяин... :-D
    а доработка опоры двигателя... отгнивающий подрулевой шлейф (посмотрите как сделано у пежо)
    не стоит так слепо, доверятся инженерам рено, количество тем на форуме (доделок) тому пример...

Больше света - больше информации, естественно не ослепляя встречных авто.
    Найдите тесты, всяких ИПФ ламп, толку мало, ослепляет ппц, колхозный ксенон... и тд
    Я больше чем уверен, что можно улучшить мегановский свет, без ущерба для встречных авто.

Поделиться этой страницей