Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Не знаю, как б/у авто стоит более-менее нормально, но запчасти......сравнивал с Мерседес-Бенцами и БМВ, такие же цены, хотя немцы далеко не бюджетные.
    Зато расход топлива у Меганов отличный, очень экономичный расход.

Последнее редактирование: 5 дек 2013
  4. amador

amador Только зашел

Спасибо, буду иметь в виду!

5. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Пожалуйста! Но спасибо говорить рано, машину мы тебе выбрать еще не помогли)))

6. engin.vrn

engin.vrn Новичок

Всем доброго времени суток. Хочу приобрести автомобиль в кузове универсал, ценой 350-380 тыс. руб. После изучения предложений на автору и авито, понял, что в данную категорию попадает рено меган 2, турбодизель и форд фокус 2. Фокус в сравнению с рено уступает по качеству отделки салона и тесноват внутри. Мне очень симпатичен киа сид, но у него ценник начинается от 400 тыс. руб. Подскажите есть ли какие то особенности эксплуатации дизельных двигателей рено? Нужно ли искать определенную марку моторов или любой сойдет. Мне нужен вместительный семейный авто, в год проезжаю не более 15 тыс. км. Машину беру на 1-3 года. Спасибо.

7. IvanMurom

IvanMurom Меганавт

Имя пользователя:
    IvanMurom
    Думаю, с таким годовым пробегом, дизель нет смысла брать. Тут на форуме человек Сценик 2х литровый продает, для семьи самое то, места и для багажа хватит. И ценник как раз в твоем диапазоне.

8. engin.vrn

engin.vrn Новичок

Почему с таким годовым пробегом не имеет смысл брать авто? Сценик не нравится.

9. Гарик1504

Гарик1504 Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Не авто..а с дизелем.Просто почему именно дизель хотите? Халява на диз.топливо есть?:)
    Минус у дизельного(на мой взгляд) это постоянный запах,зима лето(как нарвёшься на заправке) Зимой если встал или воздух где хапанул...писец.
    С бензиновым проще.судя по Вашим пробегам..это сильно по карману не ударит.*PARDON*

10. engin.vrn

engin.vrn Новичок

весьма странно... я до сего момента владел дизельным бмв, запаха в помине не было. да и проблем с запуском или внезапной остановкой то же. а почему дизель, во первых выбор больше, во вторых дизель более тяговит при меньшем расходе топлива.

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Дизель будет из европы, все что таскают в РФ с пробегом 150-250т км
    Поэтому и выбор больше. Их сотни, если не тысячи привезли.
    Перед покупкой лучше проверить пробег, если сервисная история есть
    http://renault-drive.ru/news/proverka-i-rasshifrovka-vin-renault.html

Пс. С пробегом 15 тысяч за год мне тоже кажется бензин сойдет.

12. soand

soand Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    На этом сайте в коментах увидел, что бывали случаи скрутки на 200тык. авто 2009 года выпуска:shok:

13. megane 2007

megane 2007 Новичок

покупка б/у. На что обратить внимание.

Мне кажется, новичкам, не шибко знающим меган 2 - вот на что следует обратить внимание:
    Все признаки мелкие, косвенные, но тем не менее.
    ВНЕШНЕ:
    1. Красная лампочка и лампочка сервис (панель приборов). Если горит, то причина? (после дтп - восстановили, но нет подушек, шлейф . . много причин). Стоит насторожиться.
    2. Неровно заправлена обивка пололка или складки на обивке (стойки в салоне). Говорит о том, что обивка снималась . . . Зачем?
    3. Прозрачные наклейки на задних арках. Их отсутствие может говорить о том что машину или сами арки - красили. Потеря их возможна, но маловероятна, а с двух сторон сразу еще менее вероятна.
    4. Буквы MEGANE на багажнике и другие шильдики. Их отсутствие говорит о том, что машину, опять же возможно, красили.
    5. Несоответствие морды (бампера-рестайл) и задних фар (дорестайл) и приборке (дорестайл). После ДТП покупают китайскую морду (рестайл).
    6. Зазоры. Смотрим линию "капот-морда" и "морда - фары" (зазоры справа должны быть = зазорам слева). Вообще все зазоры должны быть ровными.
    Неровность зазоров - признак ДТП.
    7. Идеальная и равномерная покраска без сколов и царапин должна насторожить.
    8. Не знаю как называются - типа передних защитных пластин - перед передними колесами - для аэродинамики видимо. Их отсутствие или рваное состояние скажет о манере эксплуатации машины.
    ЗАВОДИМ
    1. На сухом месте минут 10 с работающим двигателем на разных оборотах - есть-ли какая течь смотрим. Заодно проверяем работоспособность "всех систем". Все нажимаем, щелкаем, включаем . . .
    2. Руль прямо - колеса нет. Сильный повод задуматься - почему? Задайте вопрос продавцу.
    3. Крутим руль вправо-лево. Активно и до конца. Стук и хруст - вероятно рейке конец. Повод сильно торговаться. тыщ на 15-20.
    ТЕСТ ДРАЙВ
    1. Слушаем подвеску. Стуки и т.п. - повод задать вопрос . .
    2. На малой и/или средней скорости, а желательно проверить и на большой - при отпущеном руле - машину резко ведет в сторону и надо руль крепко держать - отказывайтесь от покупки. Машина бита. Меганы бывает ведет совсем несильно - лечится сход-развалом, перестановкой колес. Но если руль надо постоянно держать а не придерживать - отказывайтесь.
    3. на механике хруст кпп. Переключайте резко. Хруст - АГРОМНЫЙ вопрос или к сцеплению или к КПП (хотя механика оч живуча). При плавном переключении хруста нет. Замена сцеп - не криминал. Стоит как на жигули а вот замена у неофицалов - от 6000. Вопрос сколько времени коробка так уже хрустит.
    4.

14. moto_alex

moto_alex Хранитель Мегатрадиций

у меня наклеек на арках нет. Машина не бита. Одна наклейка начала отваливаться, съездил, обе оторвали и заклеили антигравийной пленкой.

15. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ничего не скажет, этим пластиком все регулярно цепляются о низкий поребрик, со временем у многих он надорван

16. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    пункт 4 -спорный вопрос.. у некоторых буковки отваливаются и владелец может остатки букв просто убрать. так что не факт что красилась и билась*PARDON*

17. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Насчёт ТЕСТ-ДРАЙВ, пункт 2.

Это нужно проводить на любых скоростях, вплоть на минимальных (1-я передача, скорость 5 км/ч), попросить выйти всех пассажиров и ездить по ровной поверхности, никаких уклонов вправо и влево.

Когда я проводил такой тест-драйв, не уводило никуда, ровно, как по рельсам ездил. Через неделю забрал автомобиль и его резко уводит влево, а продавца уже не было, т.к. рассчитался.
    Выходит так, что пассажиры справа общим весом в 160 кг завалили автомобиль на правый бок и его не уводило. Это не бит и не крашен. Вот тебе и вся проблема на полгода.
    Можно ещё перестраховаться, взять рулетку и замерить расстояние от асфальта до арок и расстояние центров колёс.

Пункт 1. Ещё есть булькающие звуки как в кипящем чайнике на грунтовой дороге - шаровые и сайлентблоки. Но это не сложно, можно загнать на СТО на проверку ходовой.

"ЗАВОДИМ"
    пункт 1. Обогрев заднего стекла проверить только зимой можно.

И вообще, этого пункта недостаточно. Я когда покупал, двигатель 3 раза проверял, холодный, горячий, после поездки, и через неделю тоже проверял, всё идеально было. Но через 2 дня после покупки начал тарахтеть как дизель на горячую.
    ====

Ещё прошу добавить пункты.
    1) Наличие воды на полу в салоне под обшивкой. Если есть вода, значит заглушки под порогами не герметичны, сливные сливы под капотом забиты, кондей забит.
    Под в салоне у Меганов не оцинкован, соответственно ржавеет. Насколько? Нужно скидывать всю обшивку и торговаться при продавце, чем он занимался, пока вода плавала в салоне или следующий автомобиль искать.

Заглушки нужно менять или промазывать герметиком, их 12 штук. Сливы и кондей чистить. Это всё хлопотно. Возможно ещё из-за воды стеклоочистители не будут функционировать нормально.
    В багажнике тоже воду посмотрите. Это никакой не конденсат, а утечка.

2) Желательно проверить напряжение на клеммах АКБ при хх, вдруг там 16 вольт.
    3) Проверить состояние подушек, можно покачать двигатель рукой, если шатается как маятник. Торг на 5-10 тр. Замена двух подушек и реактивной тяги.

Добавлено через 24 минуты
    Это не конденсат, а воду пропускало с отверстий, куда прикручивается бампер безопасности и поддон запаски под бампером.

Последнее редактирование: 20 фев 2014
  18. megane 2007

megane 2007 Новичок

Я и написал - все признаки косвенны. На что еще смотреть неспециалисту и без посещения сервиса?
    Добавлю:
    1. Ну еще можно в багажник заглянуть, где запаска. Мож там следы сильной аварии в заднюю часть.
    Кстати на авто.ру много объявлений салонов с фото - морда рестайл, а задние фонари и приборка нет.

Последнее редактирование: 21 фев 2014
  19. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    так вы никогда машину не купите.
    вы же не женится на ней собираетесь на всю жизнь. на некоторые косяки просто закрываются глаза. все равно года на три покупаете

20. megane 2007

megane 2007 Новичок

Есть критичные косяки. Есть неочень. Понятно авто не новое и всплыть может что угодно и когда угодно. Но и хлам в обертке не хотца ведь покупать. Предложений много - есть из чего выбрать и понятно, что из-за отсутствия, например, антигравийных наклеек на арках, но в остальном достойный экземляр никто не откажется от покупки.

Последнее редактирование: 21 фев 2014
  21. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Хрен найдешь хороший Меган 1,6л на ручке и вдобавок универсал! Говорю лично по своему опыту, я искал долго, но не усердно, нашел подходящий вариант!:)

22. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Так же обращай внимание на комплектацию:пишут,что полная а на фото например даже противотуманок нет или подьемники задние на ручке.

Поделиться этой страницей