Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Я синюю темостойкую от абро использовал, на основе ммолибдена, кажется. Думаю, что все, что проокатывает по параметрам термостойкая синяя, подойдет . Нароод разное советует, почитаете - выберете ближний вариант.

4. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Вот еще вариант, себе залил: Motul Motylgear 75w80
    https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/motylgear-75w80

5. Equator

Equator Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Блин, поезжу пока так. Разбирать пол машины, чтобы смазать выжимной это ппц, при последующей замене учту.

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я уже не знаю, сколько десятков тысяч езжу со свистящем на холодную выжимным
    наверное 60-70тыс. свистит только при температурах ниже +5, в первый момент выжима сцепления (в момент именно отпускания педали)

7. Equator

Equator Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Слава яйкам, это ответ который потушил мой пе.№дак! :D
    Тут можно помочь?
    http://megane2.ru/forum/threads/rulevaja-rejka-stuki-remont-zamena.2783/page-87#post-651609
    Или продублировать в эту тему?

8. no_name

Альбомы:
    1
    а шо, сильно стучит?
    на мегане при осмотре сказали, что стала постукивать, я правда ничего не ощутил
    в руль не отдается. звуков нет

накроется сцепление, тогда и поменяете все сразу

9. Equator

Equator Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Да хз, мне как немного и давно рулителю ВАЗ-2106, Урал и ЗИЛ-130(автокран), очень сложно судить о посторонних звуках Рено-Меган 2 :D Может и придираюсь сильно, сейчас у меня как раз должна быть "стадия параноидального слушания шорохов и стуков и сжатий сфинктера". Я вообще мало водил раньше, а на норм машинах вообще не ездил.
    --- Сообщение объединено, 18 мар 2015 ---
    Забыл написать, механик,что менял мне шаровые, советовал поменять. Я вообще просил его пощупать подвеску переднюю. Выточат думаю нахаляву, замена 800р. Думаю чего парится. Поменять и все.

10. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

съезди на диагностику в норм сервис, если всё ок - езди и не парься, проблемный звук сам себя проявит и далее по мере езды сам поймёшь какие звуки тебя раздражают и их стоит убрать, а какие нормальные

11. Equator

Equator Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Диагностика в норм сервисе стоит как замена втулки в обычном сервисе у проверенного (братом) механика. Вот и дилемма - забить или менять. А вообще, мне и грюки скраба в бардачке или дверях поломками бывает мерещатся... :D

12. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Для меня вутреннее сплкойствие всегда было важнее денег...

13. Equator

Equator Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    А что может скрипеть спереди в момент наезда на лежачий полицейский?[​IMG]

14. no_name

Альбомы:
    1
    втулки стаба, пластик в арках

15. Equator

Equator Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Про втулки начитал силиконовую смазку, графитную при полном разборе(в сцениках читал). В меган 2 можно до них добраться силиконом побрызгать? Диагностируется насколько я понял шевелением стаба на подъемнике.
    А что там за пластик?оО Кде шевелить, куда брызгать?

16. no_name

Альбомы:
    1
    стабы у сценика и мегана схожие по конструкции, диаметр палки разный и втулки разные
    скрип шевелением стаба не выявить, только стук
    побрызгать можно, особенно если снизу

локера, фартук под бампером ( очень любят скрипеть неоригинальный пластик, он жесткий, выгибается и на кочках скрипит иногда)
    посмотреть, на месте ли крепеж, правильно ли закреплено, иногда после зимы пластик из-за снега может задираться

17. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Если ты ездил все жизнь на тазах и на грузовых авто, то ты наверника привык делать авто своими рукамии не доверять сервисам, так в чем проблема, меган вполне ремонтопригоден в гаражных условиях. Немного из своей истории приобретения меган 2, взял его в очень страшненьком состоянии, наклейки девчачие, в салоне грязь, тут помято, там помято, круло треснуло, фары мутные как у конченого нарика.. и т.д... закупился запчастями, которые были необходимы и просто за 4 дня на даче разобрал весь передок и собрал обратно... далее наступила очередь салона, снял все обивки сидения все привел порядок и перебраз все 4 ЭСП, далее багажник и подмятое крыло... вот так в течение месяца я облазил всю машину. Хуже не сделал, в солени изчезли многие сверчки и трески... Мало того что машину узнал и починил, так еще и моральное удовлетворение получил.

семыкин александр нравится это.
  18. Equator

Equator Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Мало ездил и давно, хотя перебрать пластик в салоне идея ценная.

19. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Вот я тоже потихоньку привожу авто в порядок...Предыстория...взял в том году в августе, 6 год, пробег 160 тыщ. брал под Москвой, хозяин предыдущий сразу сказал, бит бампер передний и задний, (даже документы приложил по страховке) зазор между бампером и капотом был солидный, ходовка типа все гуд, ну это хрен с ним (все равно я все намеревался менять сразу), в салоне бардак, но по крайней мере не курили, заднее сиденье промято в хлам (сказали что прыгал маленький ребенок) ладно мелочи...что то шуршало под капотом, послушал, шуршал компрессор кондера, сразу скидка...ну и вообщем по таким мелочам много, ну да ладно, вроде не перекупы, я посмотрел..мужик вдв-шник, (рамки номерные вдв, внутри всякие висюльки вдв и т.д. и т.п. ездил с тестем тоже вдв-шник они там чуть не забухали пока я машину осматривал:drinks:) я так понял за машиной он особо не следил, да менял расходники вовремя, но остальное ужас...просто жоповоз короче) вот все оформили и тронулись в обратный путь, летели на ней 180 до дома, вопросов по управлению или что то гремит не возникло...доехали хорошо, когда стал менять подвеску и компрессор кондея, был очень удевлен как мы не встали на дороге из-за ручейкового ремня, он был по середине как язык у змеи....) но машина довезла меня до дома без претензий, вообщем я поменял ей ходовку, ну там масло и прочее, выправил бампер, по железу внутри все гуд (посмотрел видео обзор тут же, как проверить авто) все гаички все болтики по железу претензий нет....зимой не трогал ничего, щас затарахтела, думаю предыдущий хозяин не менял фаз...сейчас все остальное закупил, ремень, фаз, помпу и т.д. буду менять...вот так вот, но машинка класс, у меня 4 подухи, кондер, скромно но за те деньги что я ее взял я считаю хорошим вариантом, тазы 8-9 года были за те же деньги в том году, и там я думаю давно бы уже психанул из-за шума и всякой дряни которая вылазит на наших авто)

семыкин александр и МАСЯНЯ нравится это.
  20. Equator

Equator Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Ни у кого не постукивали нижние крепежи ремней безопасности передних дверей между пластиками сидушек и панели междверной стойки? А то мне поднадоел глюк-бульк при торможении, на ямках и тп. К пассажирскому приклеил кусок от липучки мягкий. Буду тестить, наверно и водительскую часть обклею.

21. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Если не поможет - это ходовая :(

22. Equator

Equator Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Да вроде норм стало, у меня до работы 2 км, толком не постестишь. Еще прошелся силиконом по уплотнителям дверей, петлям и замкам. Торпеду и пластик передних дверных проемов полиролью обработал, стыки пообильнее. Вроде гуд стало. Правда гдето справа со стороны бардачка на скорости по сильно шероховатому асфальту с торчащим щебнем шото вибрирует. Может крышка хз. У меня ща период шизофреничных прислушеваний, даже пшикалки(балончики) обернул полотенчиками. Я думаю через чур углубляюсь в звуки. хD

Поделиться этой страницей