Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Я так скажу, у меня звуков в машине хватает, и тоже это бесит, вот как ты говоришь по шероховатому асфальту, прям не могу как бесит, стекло водительской двери дребезжит, верхнюю часть пластика середина, проклеил двусторонним скотчем, (много тем есть на это) дак получше стало, ещё ближе к лету займусь именно той частью где магнитола, там можно антискрипом все проложить, (тоже фотки в инете есть) ну и у меня особо больше ничего не беспокоит,раньше ветер задувал с водительской двери, у меня от предыдущего хозяина клок уплотнителя был выдран, дак я заменил на Калиновский теперь тишина в салоне...)

4. boss63

boss63 Наш человек

5. Александр4747

Александр4747 Только зашел

Имя пользователя:
    Александр
    Для первой машины посоветую все такие Лансер, его убивать откровенно не жалко, потому что чаще всего сдуваешь-сдуваешь пылинки с первой техники, а все равно царапин и вмятин не нужных не избежать, можешь даже посмотреть рено с пробегом на ренамаксе на сайте их короче, там можно дешево купить.

6. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Ты потроллить или пошутить?

http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=97521&st=0

Вот это кому-нибудь нужно?

7. rulezTy4Ka

rulezTy4Ka Новичок

Имя пользователя:
    Andrew
    Добрые люди подскажите, посмотрел хорошего мегана 9 года в "бизнесе", подушки на месте, фазорегулятор впорядке, бампера крашенные, в целом зазоры ровные, непонравилось что задняя левая дверь странно закрывается как будто просела.. В багажнике сварки и ремонта не нашёл, но подняв коврик нашёл на пластике ниши запаски номер белым маркером ( и вообще невкурсе что за пластиковый короб для ниши колеса и домкрата ??)... Не понял как будто запчасть с разборок типа "Евро авто", там номером помечают или это нормально?? Движок сверху в маслице, видимо не менялись резинки на клапан фазера, сапуна и выпуска... Внешне лкп на 4 , задняя правая арка имеет маленького вспучивания грунта под краской.. Левая не красилась.. Сходу вижу замену дисков и колодок по кругу, + резины...ну и фильтров и масла т.к. 9к побежала после ТО... На носу ТО 120000. Завтра поднимут авто проверять подвеску, а я швы сварные по бокам... Мне интесует во сколько мне встанет ТО 120000 + диски колодки+ возможно комплект прокладок на двиг...?? Двиг 1.6 механика.
    И ещё подскажите где в Питере хороший сервис по меганам где можно поднять, потрясти подвеску, посмотреть подтеки возможные сальников, проверить по компу ошибки и лкп, а то прибора у меня нет, или хороший "частник" по меганам фаза 2 у которого можно на постоянку обслуживаться?

8. _Саныч_

_Саныч_ Почетный меганавт

Медиа:
    1
    надпись на нише заспаски наверное от удара в зад, ниша треснула при дтп
    --- Сообщение объединено, 1 июл 2015 ---
    обшивки снимали в задней части?

9. rulezTy4Ka

rulezTy4Ka Новичок

Имя пользователя:
    Andrew
    Обшивки задних фонарей из под резинок вытаскивал ( приоткрывал) - криминала там не нашел...
    Эта надпись и смутила хотя, реально сварки или левой покраски ни в зоне задних крыльев изнутри ни в зоне задних фонарей изнутри не нашел....
    Кстати что это за ниша:? она целиковая пластиковая на все днище багажного отсека? Реально ли ее поменять не от удара, а скажем от наезда на что то типа "грибка" на парковке или "пенька на даче"??? Или ее меняют исключительно из за аварии?

10. _Саныч_

_Саныч_ Почетный меганавт

Медиа:
    1
    да целиковая
    вот уже не известно от чего ее меняли. продаван что говорит?

11. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Сломать легко, я дырку проткнул, сдавая задом. Залепил замазкой двухкомпонентной.

12. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    А сколько просит денег ?

13. rulezTy4Ka

rulezTy4Ka Новичок

Имя пользователя:
    Andrew
    Продаван девушка единственная хозяйка.. первые 2 года ездил муж... потом 4 года и по сей день она.. на машине почти все время КАСКО только ща по документам оно кончилось в марте.... Продавщица нормальная, но объяснить не может ( или не хочет) ни про появление надписи на этой пластиковой нише, ни про осадку задней левой двери.... Только рассказала про бампера что их действительно снимали красили потому что бордюрная болезнь, ну и то что порог замяла на той недели об грибок на парковке...

пока понизил уже до 300 из за предстоящей замены дисков с колодками, резины передней и думаю дисков т.к. они у нее тоже в бордюрной парковочной болезни...

14. rulezTy4Ka

rulezTy4Ka Новичок

Имя пользователя:
    Andrew
    Кстати пара вопросов всплыло:
    1.на меганах последних годов должен быть в решетке радиатора язычок открывания капота или нет?
    2. На крышке багажника нет декоративной защиты. Там она должна быть или это норм?
    3. На движке 1.6 нет декоративной защиты. Там она должна быть или это норм?
    4. Как проверить климат мегана на работоспособность?

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Язычок должен, крышек не было на седанах давно, климат включить кондей и погонять на разной t)

16. Vitaly757

Имя пользователя:
    Vitaly757
    А че, косяков мало нормальное авто, а язычёк открывания капота он такой хлипкий,наверно вырвала сама и молчит,про дверь странно у меня 07 года все ровно.

17. rulezTy4Ka

rulezTy4Ka Новичок

Имя пользователя:
    Andrew
    дверь думаю мялась, может притиралась, но не снималась, т.к. болты в родной краске... Хотя конечно прибора у меня не было, но взляд вроде довольно опытный в этих делах.

18. Vitaly757

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Найти машину в идеале очень
    сложно , цвет какой )

19. rulezTy4Ka

rulezTy4Ka Новичок

Имя пользователя:
    Andrew
    цвет мой самый нелюбимый... бежевый металлик... блееее

20. Vitaly757

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Это ещё нормальный, вот зелёный это да,жуть.

21. Vitaly757

Имя пользователя:
    Vitaly757
    А уже после прхождения уровня Лансер подготовиться к Мегану 2, забавно.Хотя про движок лансер, читал жесть масло жрет,но мощьный.Может брешут читал на форуме ЛанСера.

22. rulezTy4Ka

rulezTy4Ka Новичок

Имя пользователя:
    Andrew
    Кстати вчера вечером посметрел еще 1 мегана в "бизнесе" , оригинальный пробег 70к.. реальная сервиска с Петровского...состояние куда лутше чем я смотрел до этого женский бежевый вариант с пробегом 110... Тут чистый кузов, в оригинальной краске, всего 2 притертости по переднему и заднему бамперу ( у заднего довольно сильная но не криминал).
    И все бы ничего но машина на московских номерах и единственный ее владелец московская фармацевтическая фирма...
    Человек который мне ее показывал ездил на ней 5 лет ( сейчас у него новая шкода от фирмы) и теперь предлагает продать ее мне с промежуточным переоформлением через себя (дабы не было подвохов).
    В принципе схема стандартная, мы с ним договариваемся о цене, он платит свои бабки в фирму, делает ДКП с ними получает ПТС с штампом и росписью фирмы в графе "прошлый владелец" и ставит свою роспись в графе "нынешний владелец" и копию ДКП несет в "вагончик" при МРЭО где это все "узаконивают". Дальше он не хочет тратить личное бабло на постановку машины на учет на "себя" (1500-смена номера, 1200 ТО, около 7000 ОСАГО, + 1000 пошлина), а хочет по ДКП чтоб я ее купил у него как у "владельца". При этом на руках у него Оригинал ПТС где он владелец и СТС где владелец еще ЮР лицо.
    Отсюда начинается то, что меня смущает: Мы с ним делаем ДКП и переоформляем ПТС , я по ПТС становлюсь 3 владельцем авто ( 1-Юр.лицо, 2-посредник, 3-я). Дальше как законопослушный гражданин я делаю липовое ТО, ОСАГО и иду в МРЭО с полным пакетом документов: ПТС ( я собственник по ДКП), ДКП, СТС (владелец по СТС до сих пор ЮР лицо), в руках снятые московские номера....Вот тут у меня главный вопрос который из-за неполного знания меня смущает очень сильно:
    Не завернут ли меня менты при приеме документов если в СТС будет числиться владельцем ЮР лицо ( т.е. первый хозяин) а не ФИЗ. лицо ( т.е. второй хозяин) который мне ее продал??? Кто реально вкурсе проконсультируйте пож-ста, потому что если все впорядке по закону то я дам команду посреднику выкупать авто на себя.
    Жду дельных ответов-советов, заранее Спасибо

Поделиться этой страницей