Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рулевая рейка. Стуки, ремонт, замена.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Witold, 26 окт 2007.

1. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    У меня по ходу тоже что то не то с рулевым, не знаю как описать, вот на видео выложенное DISPATCHER, очень сильные щелчки, у меня же они потише будут, и как бы хруст есть, но только когда руль влево до упора крутишь, вправо нет такого, но щелчки одинаково что туда что туда крутишь, есть небольшой люфт на руле, недавно менял тяги рулевые, заглядывал смотрел втулку, на вид вроде не разбита (не знаю возможно ли вообще увидеть точно, но вроде целая) люфта на колёсах нет, пробег 190, может пора рейку выкидывать.. (? Я не механик конечно, могу в гараже подвеску сам перетряхнуть, но вот с рейкой что делать и как понять жива или нет, не знаю...может кто чего подскажет, для начала втулку заменить или чего..ума не приложу...на улице когда рулём крутишь слышно только щелчки, хруст слышен только в салоне, и такое ощущение что это шток в амортизаторе, опорники новые...

2. DvStrel89

DvStrel89 Почетный меганавт

Добрый день. Никто не подскажет какой стороной запрессовывать подшипник? Та сторона на которой надпись толще, обратная сторона без надписи тоньше.

Вложения:

3. Дмитрий Пермь

Дмитрий Пермь Почетный меганавт

мне кажется тонкой стороной внутрь рейки. Давить будешь на толстую. Когда подш уже стоит на своем месте там уже без разницы какой сторонойю

4. RomeoBGR

RomeoBGR Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Мужики,а чем лучше смазать,набить рулевую рейку? Обычный литол пойдет? Я когда втулку менял,верней не менял,а одевал на нее колечки не снимая самой рейки,набил тупо литолом,вроде полет нормальный.

5. Дмитрий Пермь

Дмитрий Пермь Почетный меганавт

А толку? Втулка с самой рейки этот литол смажет быстро. Если и применять туда какую то смазку, то нужно что то посерьезнее литола... по крайней мере я так думаю. Вот место работы червяка с рейкой не плохо бы смазать , чем нибудь серьезным.

6. RomeoBGR

Имя пользователя:
    Роман
    Забью Фиол-1 не буду париться. Он чуть пожиже литола,хотя повторюсь,что и с литолом было все ок.

7. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    Езжу 3й год с пресс-масленкой, установленной на рейку. В рейку зашприцована банка литолафиола (точно не помню).
    Задавайте вопросы, отвечу :dirol:.

8. RomeoBGR

Имя пользователя:
    Роман
    Куда именно масленку вкрутил, в смысле место на рейке???

9. kapuec

kapuec Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Роман
    Куда именно масленку вкрутил, в смысле место на рейке???

10. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    Рассказываю: Вкрутил в самую середину, спереди (по ходу), там она максимально удобно выступает из подрамника. Пресс- масленку брал угловую, что бы сосок смотрел вниз, и не заморачиваясь, шприцевать из ямы.
    Был вдохновлен этой статьей: http://www.autocommunity.ru/forum/toyota/handmade/t28300/

В объемах, загоняемой смазки, особо не злобствовал. Переизбыток смазки сорвет пыльник с тяги (с рейки), т.к. не будет "оборота" воздуха. Ну, Вы понимаете... руль налево, рулевая тяга (правая) выходит вместе с пыльником, объем увеличивается, а с правой стороны, картина диаметрально противоположная. Воздух должен проходить через рейку. Или, использовать пыльники с "соском" такие, например:
    картинка для примера. Все наработки (подходящих нам пыльников) с кодами остались на работе.
    Повторюсь: у меня пыльники остались обычные, хотя смазки влезла почти банка. Мандрагора предположил, что зимой, в лютые Питерские морозы (-11, -13 :smile3: ) все замерзнет, но нет, все ровно и тихо.

11. RomeoBGR

Имя пользователя:
    Роман
    Если ставить масленку,думаю смысл не в том,что бы забить рейку полностью смазкой,а что бы смазка через масленку попадала на вал,а именно на зубья,ну и втулке доставалось бы.Если надумаю делать ревизию,хотя пока что вроде все тихо,на снятой рейке думаю будет все понятно где сверлить,куда ставить.

12. vor93on

vor93on Почетный меганавт

Род занятий:
    Качаем-бурим,бурим-качаем
    Имя пользователя:
    Stas
    Ребята помогите определиться с проблемой. При повороте руля на месте или начале движения слышится скрипохруст противный такой.(сразу скажу это не шрус,звук совсем другой) грешил на опоры и опорный подшипник.заменил их а звук остался. Ощущение как будто с пружина скрипит. Что может быть?

13. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Было что то похожее буквально вчера, заменил тягу , наконечник, набил в рейку графитовой, все норм. Механик сказал что причиной скрипа был наконечник большая выработка, но по скоку рейку залил литолом мож тоже помогло, ну короче пропал скрип.

14. vor93on

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Stas
    И наконечники и тяги новые стоят.и даже шаровые тоже. Вот по этому и загадка

15. nana_rge

nana_rge Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Буквально пару недель назад такой же звук появился слева, если руль крутить на месте или на малой скорости,
    как резиной по металлу. В сервисе 100% утверждают, что опора, не глядя.
    Пошли дожди и звук пропал... :)

16. DISPATCHER

DISPATCHER Наш человек

Род занятий:
    Военнослужащий
  17. vor93on

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Stas
    Очень и очень похоже.только не так сильно пока. Я уже грешу даже на сами стойки амортизационные

18. DISPATCHER

DISPATCHER Наш человек

Род занятий:
    Военнослужащий
    у меня тоже тихо начиналось

19. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Если люфта нет зачем её менять или ремонтировать , ну край там мож втулка развалилась так ее заменить вообщще не сложно. Мож я че не догоняю так вы поясните.
    Видео посмотрел, странный звук, мож это элекусилитель того померает ?

Последнее редактирование: 25 май 2016
  20. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Что ж это за мастер, который сделал развал тебе с люфтом, в нормальном сервисе отказывают сразу.

kapuec нравится это.

Поделиться этой страницей