Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Менять ли масло в КПП...? Как проверить уровень?

Discussion in 'Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза' started by HUNTER83, Jan 28, 2008.

1. HUNTER83

HUNTER83 Новичок

Машина 2005 г. пробег 85.000 т.км, вроде как на заводе заливают масло рассчитанное на весь срок эксплуатации авто..., но учитывая цену ~ 650 руб за 3 литра масла думаю, будет не лишним менять хотя бы раз в 100.000 т.км., т.к. какое бы не было хорошее масло, всё равно оно окисляется и насыщается продуктами износа. В инструкции к авто (той, что идёт с машиной) указано, что заливается ELF "TRJ", в книге по эксплуатации и ремонту "TRX", обзвонив нескольких дилеров выяснил что они льют TRJ. Хотел бы услышать ваши соображения на сей счёт, может кто менял...?

--------------------------------------------------------------------------
    Краткий FAQ по теме:

Как проверить и заменить масло в АКПП на Мегане
    Как проверить и заменить масло в МКПП на Мегане
    Как разобрать коробку МКПП

Last edited by a moderator: Jan 10, 2015
  2.  
  3. Jenykl

Jenykl Наш человек

Имя пользователя:
    Jenykl
    Я хотел брать NFX, но передумал, по отзывам как вода совсем и хуже, чем NFJ. Поменял на ZIC GFT 75W-85. Хуже не стало, лучше - тоже :crazy:. В коробку ND0 где-то 2 литра запихал.

4. Galen

Galen Наш человек

Так 20 лет маслу... Мажет быть нужно заменить? Проблем так никаких нет. Просто боюсь, чтобы не появились!

5. vitaxa89

vitaxa89 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Виталий
    Менять конечно, на Авито посмотрите эльфа литрушек старых много кто продаёт, кто когда-то покупал и не понадобилось.

Пещерик likes this.
  6. BlackMike

BlackMike Почетный меганавт

Occupation:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я Valvoline залил уже второй раз GearOil 75-80. Он по характеристикам на старый эльф очень похож. Так что могу смело рекомендовать.

7. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    ищи аналоги с маркировкой GL4+ 75w80 я себе менял на это https://www.ozon.ru/product/transmi...4-polymerium-sinteticheskoe-1-litr-801358025/, работает отлично

8. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Приветствую! Денис, как это масло показало себя в коробке в итоге, зимой норм,не густовато? Пока ни разу не менял, вот тоже хочу, сколько в итоге нужно, 2 литра?
    Тот же вопрос: как это масло показало себя в коробке в итоге, зимой норм,не густовато?

9. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Occupation:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Зимой сложностей не испытывал, по крайней мере не помню что бы что то напрягало. Но это масло я сменил в итоге, проездив год или чуть больше, надо в записи лезть. Причиной стало то, что при ремонте привода масло слили и оно выглядело как эмульсия, как будто с водой. Причины этого не нашли :pardon: Сейчас Синтек залит.

IGORIANM likes this.
  10. rv3um

rv3um Меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    С сентября по апрель машина в гараже, даже не переобувал. Летом нормально. Так и в ниве в коробках оно же(Роснефть ГЛ-4) зимой не обращал внимание на какие-то проблемы. А вот гарантия не подделки придавало уверенность.

IGORIANM likes this.
  11. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Когда купил вместо менана 2 ,сценик 3. Кробка 6 передач ,реально поет при скорости около 60.При сбросе оборотов . Перво наперво elf заменил.Коробка как пела , так и поет.И уже поет 5 лет.Не больше и не меньше. Много всяких странных звуков.Это же рено.
    Еще прикол....Всегда чуть было масло на стыке коробка блок двигателя.А полгода назад смотрю сухо вообще.Говорю мастеру , может быть там и масла давно нет?! Смеется .

12. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Я сначала поменял Эльф при замене сцепления на Газпром 75w90, поездил пару месяцев, чувствую, коробка не так работает, скорости жёстко включаться стали наткнулся на хорошие отзывы от одного логановлода о масле Зик, 75w85, залил его, ничего плохого о нем сказать не могу нормально работало, но все же, в прошлом году меняя подшипник подвесной, решил заодно залить то, что положено а именно 75w80 GL4+ выбрал марку Полимериум, так как их моторное масло лью уже не в первый раз и качество отличное, могу найти ссылку на него на Озоне, где брал, если нужно. Хотя это ответ тебе но скорее не тебе надо найти, а тому, кто у тебя спрашивал:smile3:

IGORIANM likes this.
  13. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Про масло Полимериум услышал первый раз от знакомого с работы, на Пежо 308SW ездит с коробкой DP0, где то на форумах, я так понял, узнал про него - масло это, залил себе пока доволен говорит :smile3: но там такой человек и плохо будет он скажет что хорошо :don-t_mention:

Пещерик likes this.
  14. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Вопрос ещё как купить не подделку. Полимериум я так понимаю это просто бренд, наши смешивают импортные присадки с нашими базовыми маслами известных производителей по более высокой цене. Да у меня тоже в закладках давно есть масла полимериума, но что-то какие-то отзывы 50 на 50, кто хвалит кто ругает, обзоры все заказные друг на друга, фиг разберёшь какое на самом деле, ладно в мотор там часто меняешь,а вот в коробку на такой длительный срок что-то как-то страшновато непроверенного заливать:scratch_one-s_head:
    А моторные кстати как полимериум, зимой нареканий нет, как чистота в двигателе, шумность?

Пещерик likes this.
  15. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Все нормально и в морозы нет проблем, а на счет подделки там есть проверочный код на крышке вводишь его на сайте и проверяешь подлинность. А отзывы про него как раз хорошие, плохих что то не видел. На счет цены..., ну дешевле чем лукойл, значит недорого

Share This Page