Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Колхозный ксенон, ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем tigraz, 11 мар 2007.

?

Ваше отношение к ксенону

1. я ПРОТИВ колхозного ксенона, только заводской ксенон (в линзе, с омывателями и автокорректором)

107 голосов
    41,3%
  2. я НЕ против колхозного ксенона в линзованных фарах

108 голосов
    41,7%
  3. я НЕ против колхозного ксенона в фарах без линзы

16 голосов
    6,2%
  4. я ПРОТИВ ксенона в принципе

28 голосов
    10,8%
  1. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

вот ведь правильные вещи вроде говоришь... только менталитет расейского народа "за копейку канарейку" и вечные авось и хусим все портят... поэтом чтото вдолбить наслению этой страны можно тока кнутом к сожалению... иначе быдло-стайл не искоренить:(

2. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Ты начал правильно, теперь продолжи - чтоб до этих людей доперло - надо что то серьезное применять. Лишение например. И посмотри, как действует? на ВСЕХ форумах эта тема номер 1!!!!
    А почему? потомушто не прокатит малой денежкой отделаться.... и кстати в твоих словах есть еще один скрытый смысл, возможно ради него все и затеяли - по поводу ТО на каждом посту... как бы не накликать.... не боишься, за какой то нафик не нужный ксенон такой гемор получить?

да, кстати - про богатых ты погорячился, признай.;) так и представляю директора хотя бы своей компании, корячащего в свою тундру китайские лампочки. а хрена, так миллионы и зарабатывают!!!

не обольщайся, но даже если б ты к нормальному среднему классу имел отношение, навряд ли меган был бы твоим выбором.

Это все от бедности(с)

Последнее редактирование: 1 мар 2010
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а я себе могу позволить погонять на оригинальном гоночном треке, но зачем платить больше, на дороге же бесплатно ездят

Крейзи привел в пример, фара под ксенон на меган стоит в районе 15тыс,
    хочется ездить с ксеноном, извольте платить
    при стоимости машины 600тыс, доплатить за настоящий заводской ксенон 30тыс, т.е за ту безопасность которую ратуют вполне недорого?
    вернее получится дешевле, т.к. родные фары под галогенку тоже недешево стоят
    получается заводской ксенон обойдется меньше, чем в 20тыс, даже еще дешевле

ну конечно я же купил машину за 350тыс, какого хрена платить за какой-то там ксенон 15тыс, я что миллионер, лучше сэкономлю
    поставлю китайскую сварку за 2тыс, сам в гараже, там же настрою по стеночке, и поух на всех остальных

кстати вместо разбитой передней фары, можно поставить на крышу прожектор от теплохода, светит так, что никакому ксенону не снилось

4. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

30 тыс только фары... если по уму там еще гироскопы на мостах, омыватель, электрокорректор и кактойто блок нада будет еще поменять... так что реальный бюджет при максимально халявных запчастях и работе это 70тыс руб

5. Druid

Druid Почетный меганавт

а йа паставив ксенокс патаму шта на мигани перегараит лампа ближний свет., а када поставив - не сгараит. Пачиму??? ЙА редиско?=-O

6. advokat53

advokat53 Новичок

Я думаю не все так просто. По данному делу надо будет гайцам назначать автотехническую экспертизу по световым приборам. Ну изъял он у меня фару, лампу и блок розжига, и что дальше? Кто сказал, что это ксенон? Гаишник специальными техническими познаниями в этой области не обладает. Вопрос, кто будет оплачивать данную экспертизу? Государство? Сомневаюсь, хотя возможно. Как и кто будет ее назначать, гаишник, как лицо ведущее дело об административном правонарушении или мировой судья? Далее, как гаишник будет у меня изымать фару и блок розжига? Для этого надо снять либо бампер, либо переднюю часть локера. А если гаишник отломает зацепы на бампере, по судам затаскаю! И как это будет выглядеть на дороге? Правда, в обсуждаемом письме рекомендовано накладывать арест, как я понял, на световой прибор, но экспертизу в рамках возбужденного дела об административном правонарушении проводить все равно придется и придется все равно снимать ксенон. Я думаю, гаишники на себя такую ответственность не возьмут. Ну арестуют они фары, как это будет зафиксировано, что именно они арестовали? Я подписал протокол о запрете демонтировать лампы, приехал домой, вытащил ксеноновые лампы и поставил галогенки. Приехал на эспертизу, у меня все ОК. Я пишу жалобу на гаишника за незаконные действия и превышения должностных полномочий.
    Судебной практике по таким дела, у нас в области точно нет. И как и когда это будет наработано, неизвестно. А пока я думаю, гаишники не будут заморачиваться, хотя лохов уже "стригут", у нас такса 2000 рублей.

А вообще, я слышал, что в сентября этого года будут приняты Основные положения по допуску транспортных средств и там, скорее всего, запрет ксенона будет прописан официально.
    А пока можно ездить, хотя я снял, жалко времени на споры с гаишниками...

7. no_name

Альбомы:
    1
    детская обида, почему за ксенон так жестко, а за неправильные галогенки не штрафуют

сделали бы тотальную проверку регулировок ближнего на галогене, стали бы обижаться и писать, а почему мы крайние, а вот эти с ксеноном..........

разница кстати есть, одно дело по лености, раздолбайству, забывчивости, поломки - не правильно отрегулированы галогенки

другое заведомое, обдуманное нарушение, установка самопального ксенона

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ты плагиатор*ROFL*

9. no_name

Альбомы:
    1
    ну 30тыс фары. есть дешевле
    родные если новые продать за 10тыс можно
    вот уже 20тыс, омыватель может уже стоять, электрокорректор вообще-то стоит, остался гироскоп

так что 70тыс это перебор

а на новой машине в комплекте точно дешевле в два раза и более должен стоить

Последнее редактирование: 1 мар 2010
  10. Druid

Druid Почетный меганавт

а ешо йа прошел световойтехнический экспертизо в посте ГАИБДД на год раньше и получил талон ешо на 2 года... и теперь мне талон на 2 лет и наверное новый пастонавление к таму времени отменят??? ЙА мудрый редиско?=-O

11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

как все просто то , а! а мужики то не знают!!! Тысячами, десятками тысяч лишают прав за НАДУМАННУЮ встречку, и ничо, ходит народ пешком... на експертизу, доказывать, детский сад. инспектор напишет протокол, где будет указано - "сиятель", и суду этого достаточно! а на экспертизы ты сам уже пойдешь, за свои бапки, если не плюнешь раньше...

12. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    что то подсказывает , что такое же Г.......О...терли в теме не завИлась..или еще про что то на морозе.....
    может хватит....
    давайте тем про то что в Европе опять колайдер запустили....или про то что тема СИСЕГ в соответствующей теме не раскрыта

13. ArtemSch

ArtemSch Только зашел

Менять надо КоАП, а не Основные положения по допуску транспортных средств, т.к. в них и сейчас налицо запрет ксенона не по ГОСТ

14. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

там к гироскопу часть мозга нада поменять... и по слухам на каждую заднюю балку можно этот гироскоп вкорячить...

70 тыс это чистый счет за все под ключ... кстати омывалку как раз лучше неоригинал поставить с форсунками двойными как у камри... лучше моет и выше давление...

кстати к омывателю еще свой бачек идет... на 5.5 литра и под большее количество насосов:cool:

15. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    а мне вернули правишки...и извенились...

16. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

расскажешь патом как оно с експертизой... помогает отмазываццо или нет)

17. Druid

Druid Почетный меганавт

батя гоняет - обучу его, показываешь талон ТО и едешь дальше. Как-то так*PARDON*

18. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    ультрозвуковой датчик положения кузова. 8000 руплефф ...Питер...салон на Савушкино.БОШШШ
    Омыватель фарофф...7500 с работой....
    но....мать перемать
    регулятора кузова у мну неть...тока штатный омывалко...ксенон стоит четвертый год....ни чего кроме реальной пользы не принес...буду ездить пока не отнимут коня....потом в суд....но с консультациеей нашего друга Эффорта...ибо ни один его совет небыл пустым....всегда грамотно , по существу..и как обыватель ни когда не сомневался в совете......

19. advokat53

advokat53 Новичок

Согласен!!! Просто надо уметь бороться за свои права и отстаивать их!!! Не можешь сам, найди толкового юриста.

Из моей практики, 12 лет адвокатского стажа - суд всегда доверяет экспертному заключению, тем более в технических вопросах. Так что без экспертизы тут никак не обойтись. Я притащу в суд бумагу, что изъятый у меня ксенон - хитро...ая галогеновая лампа (благо сейчас таких возможностей море). И как без экспертизы судье выносить решение??? Я обжалую это постановление без экспертизы, приложу к жалобе сей документ и решение моментально будет подлежать отмене, за неполное исследование всех обстоятельств дела. А это для судьи не гуд!!!

20. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

Юр а этод датчик как в мозги мегнаски прописывается? и какой блок нада поменять или доставить? Карвер кудато делсо... он в курсе что к чему точно и какой ценнег на все это безобразие

Поделиться этой страницей