Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Брызговики. Выбор, установка, фото.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Albert, 16 апр 2007.

1. Деня 192

Деня 192 Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Добрый день всем! Проехал на своём мегане около 245 или 250 тыщ гдето так, стоит на одометре пробег суточный, чтобы не расстраиваться, так что не вижу каждый день факт пробег)))), в первые пол года эксплуатации отскочили брызговики, тобишь года полтора езжу без них, ну я и забил на них( мне моя машинка больше без них нравится) , весной этой сюрприз, задние крылья по ручки задних дверей остались почти без краски вся вздулась, камни летят из под передка(((((((((. Вывод таков не ездийте без брызговиков ребята!! Ещё ни когда бы не подумал, что французы не грунтуют машины( думал только волги не грунтуются!), крылья парни без грунта, был бы грунт, краска бы не вздулась. Благо на Флюенсе крылья металл, скоро поменяю своего Мегашу на него, прокатился в тест драйве, впечатлений до сих пор хватает, ни как не дождуся его уже)))):-[

2. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    [Но их продают только в Москве, как я понял. (( Эта контора питерская, что указана ниже, их производит, но продает Московской конторе.

:-D А я у себя в Новосибирске такие купила, да еще и красненькие - в цвет Мегашки. Красотищааа!:cool:

3. Деня 192

Деня 192 Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Был сегодня на авторынке , купил Элегант , Польские, ну с виду симпатичные и компактные, не более родных, только мягче на много!
    Поеду на выходные к тёще в деревню поменяю, вышлю фото, но мне кажется будет супер, всё удовольствие 700 рублей 4 брызговика.

4. mexanik

mexanik Новичок

Деня 192
    Только под задние рекомендую сделать из резины подкладки, станут ровненько.

5. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

Добрый вечер уважаемые МЕГАНОВОДЫ! Подскажите мне пожалуйста подойдут ли родные брызговики от мегана 2 хетчбэк для универсала?:-X

6. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

Люди!!!!!!!!!! Отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

7. vitpet1305

vitpet1305 Рыцарь на Мегане

Не видишь, мы заняты!

8. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

Спасибо(((

9. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

подскажут не переживай... я пока не связывался с ними, поэтому не буду врать)
    PS я сначала долго не мог въехать в режим работы форума :-D

10. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

А то у нас в Питере в РОЛЬФе сейчас идёт 50% скидки на задние брызговики, но только для хетчбэка, вот я и думаю. Официалы сказали, что не подойдут, но я сомневаюсь.>:O

11. Диманыч

Диманыч Наш человек

Не обижайся,просто те кто щас на форуме этого не знают.Подожди чутка.

12. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

Спасибо, а то я уж подумал...И вообще хочу сказать спасибо админу, за столь замечательный форум)))))

13. goj7

goj7 Только зашел

Вообще будьте аккуратнее при установке брызговиков, я когда устанавливал, чуть саморезом это пластиковое крыло не проткнул, аж холодный пот по спине - 7 раз отмерь... благо обошлось.

14. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

А я передные брызговики намерено прикрутил к крыльям. Они же пластиковые, так что же с ними может случиться?

15. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    крыло только треснуть может, когда по снегу грести брызговиком будете.

16. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

Какая у нас в этом году зима выдалась? Грёб капитально и не думал о том, что крыло может треснуть, а когда образовывался лёд-стучал ногой м всё спокойно отваливалось. Ни одной трещинки))

17. Деня 192

Деня 192 Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Не могу загрузить фото , показал бы к чему привела езда без передних брызговиков, ни кто не подскажет как выложить фото, через редактор так и не получилось.:-[ :-D

18. Деня 192

Деня 192 Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Вот к чему привела езда без передних брызговиков=-O
    И задним крыльям тоже досталось, краска облезла как на Ваз-2107]:->
    Поставил Элегант польские, бампер задний черными саморезами пробурил, не стал изговлятся, он у меня два раза битый, так что не жалко пару дырок, передок без наружних саморезов, передние подрезал, чтоб по благородней смотрелись, в принципе ничего получилось за 700 то рублей)).
    И сзади тоже смотрися не как ниже писалось(типа лапухи) , очень даже эстетично:

marat21 нравится это.
  19. Cons

Cons Наш человек

Охренеть, как быстро летит время. Уже два года катаюсь на Мегане и уже могу что-то рассказать и показать другим, что-то посоветовать.
    В начале этой ветки на 4 стр. есть фото установки моих брызговиков два года назад. Теперь же можно посмотреть, что стало с ними два года спустя :)

Это брызговики Ростовского производства, состав - или мягкий пластик, или какой-то резинопластик - версии продавцов менялись ежеминутно. Но факт есть факт - неплохие и смотрятся хорошо при цене 200 руб за пару передних и 250 за задние.
    Одну зиму они отходили хорошо. Все целы, но весной я о бордюр отломил кусочек переднего. Не долго думая, отрезал брызговик по границе рисунка, сделав их оба короче. Тоже неплохо получилось.

Во вторую зиму я существенно покоцал брызговики о снежные наледи, особенно при движении назад. Так уж получилось :( Да и морозы в эту зиму не подкачали.

Однако в любом случае они свою функцию выполнили - машина чище и без сколов. Более того, в тех ситуациях с наледями при наличии штатных брызговиков я бы остался без крыла.

А вот теперь плюс установки Российских недорогих брызговиков - они и спустя два года есть на любом рынке. И за те же 200 руб я сегодня снова их щастливый обладатель. :) Почему щастливый - так это потому, что для нового брызговика не надо сверлить новых дырок. Приложил сверху кусок от старого - наколол отметин и в путь. Соответственно нет проблем с примеркой, натяжением и т.д.

15 минут, отвертка и не снимая колес - новые брызговики еще на пару лет. (только если холодно - негрейте, приложите к месту и дайте остыть. Лучше получится. :)
    А задние и так как новые висят.
    Так что советую ставить - ибо каждый патриот обязан поддержать отечественный автопром любым доступным способом - ну хотя бы при помощи покупки двух кусочков резины :cool: (или резинопластика)

Последнее редактирование: 20 апр 2011
  20. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

Люди!!!! Ну подскажите мне пожалуйста подойдут ли брызговики от хетчбэка для универсала?!

Поделиться этой страницей