Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Дергает машину

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем circular, 19 дек 2014.

1. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Ведущий Инженер-конструктор
    Имя пользователя:
    Роман
    Да и у меня такая же беда так что не обращаю внимания. кстати чем плавнее сцепление отпускать тем меньшн толчки. а вот при отпускании педали газа на первой передаче толчки это жесть и при переходе со второй на первую тоже.

2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    А кто нибудь задавался вопросом происходит ли подача топлива при торможении двигателем? Мне кажется это именно тот режим(когда мы отпускаем педаль). На больших оборотах этот "переход" не так заметен, а вот при пониженных передачах на малых скоростях очень даже чувствительно. И рывки происходят либо из-за запаздывания работы заслонки либо не согласованности ЭБУ и заслонки и катушек. И из -за прекращения подачи топлива. Ну это только в том случае если подача прекращается.
    Ни кто не замечал: когда катишься по прямой, скажем, на второй передаче к моргающему светофору и отпускаешь газ в какойто момент, когда энерция погашена и появляется "натяг" происходит такой рывок. Т.е ЭБУ до этого прекратило подачу топлива, а когда "почувствовала" нагрузку опять "плеснула" и вот этот вот переходной момент ЭБУ не четко улавливает. Либо что то запаздывает - искра, топливо, заслонка...

3. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Роман
    На больших оборотах в режиме торможения двигателем эбу точно отключает подачу топлива, только мне кажется что это происходит только на повышенных передачах 3-4-5.
    Надо будет поэкспериментировать хотя что это решает. Из твоих слов выходит что сама прошивка неидеальна и ЭБУ некорректно рассчитывает момент подачи и прекращения топлива. Выходит нужно шить другой прошивкой.
    Кстати вопрос, интересно никто не делал чип тюнинг еще на своем Мегане. что это вообще дает.

4. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Прошивка поможет если этот баг с самого начала эксплуатации. Это просто тема для размышлений в плане поиска "слабого звена".
    Опять же скажу что на шевроле, у меня по крайней мере, это было с салона..
    Но опять же я на сто процентов не уверен в прекращении подачи топлива при торможении двигателем.

5. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Роман
    На 3-4-5 передачах при оборотах больше 2000 точно прекращается подача топлива. Это можно поэмотреть по мгновенному расходу топлива.

6. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Так на первой второй обычно ездим меньше 30 км/ч. А меньше 30 расход на скорости не показывает. Попробуйте на второй разогнаться за 40 и посмотрите.

7. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Роман
    Сегодня с работы поеду попробую.

8. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Вы не правы,бензонасос работае все время пока двигатель заведен!

Ориентироваться о прекрачении работы бензонасоса по показанию БК не коректно,хотя он действительно может показывать нулевой расход при определенных условиях.

9. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Блин, бензонасос работает, а форсунки выключаются. Я клипом ездил графики снимал. Время после отпускания педали газа до полного отключения подачи топлива форсами ровно 1с. В течение этого времени эбу должен плавно уменьшать время впрыска.

10. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Я покупал прошивку и шил сам. Толчки не убрались. Но на них наверное упор и не делали, когда прошивку тюнили.
    По поводу что дает - подхват ниже. На стоковой прошивке подхват идет на 3000, на новой начиная ~2500. Плюс чутка повыше обороты ХХ, более стабильные + на ХХ вообще нет дрожания.
    Вообщем машина становится лучше и как-то возвращаться на сток совсем не хочется.

Последнее редактирование: 19 дек 2014
    zaxar777 нравится это.
  11. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Роман
    Короче проверил, действительно на второй если разогнать до 4000 и тормозить двигателем то ЭБУ сбрасывает подачу топлива но очень мееедленно и несущественно но дело не в том. Оказывается у меня уже нет толчков на первой передаче. Раньше не обращал на это внимания. Могу обусловить это только заменой сцепления. Вообще еще менял датчик распредвала изза плавающих оборотов на холодном двигателе. Но мне кажется что изза сцепления. Видимо во всем виноваты демпферные пружины ведомого диска. толчки есть при переключении передачь и то если плавнее отпускать сцепление то толчков вообще нет. Такие дела.

12. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    А какое сцепление поставил?

13. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Роман
    Поставил Valeo от сценика артикул 826479, проверенный вариант, проверено не только мной но и форумцами.

BulaT888 и Yusink нравится это.
  14. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Понятно. Который раз уже переживаю что не поставил от сценика. Только я склоняюсь к сцепе с 6-ю пружинами (от лагуны).

Последнее редактирование: 19 дек 2014
  15. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Роман
    Насчет этого скажу так Гдето щас не скажу где читал что сцепа с шестью пружинами на мегане у когото задергалась быстро. Про сцениковскую такого не слышал ниразу да и у меня стоит и отлично работает. Ктому же с четырьмя стоит дешевле чем с шестью. К тому же есть теория что изза большего диаметра ведущего диска сцепление с четырьмя пружинами лучше охлаждается.
    Хотя дергатня мне кажется на меганах изза слабого выжимного подшипника.

16. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Роман
    Еще одно замечание Толчки при переключении передач ощущаются сильнее на не прогретом двигателе с утра. Когда двигатель и соответственно пространство под капотом прогревается то толчки незаметны. Это говорит о том что зимой резина опор двигателя дубеет и при прогреве размягчяется. Сам двигатель со временем начинает демпфировать толчки . Так вот я о чем может это изза холодов так толчки проявляются.

17. Пух

Пух Почетный меганавт

О, и у меня подобные симптомы и уже давно. Хотя у автора circular дизель, а у меня и других "пострадавших" бензинки. И, как пишет latroman - "на холодную" сильнее (когда-то раньше упоминал это):
    Грешить на сцепу еще можно было бы, если б только при трогании или переключении передач эти рывки. Сцепление как не старайся плавнее отжать - толчок все равно есть (пока не "нагреется", именно не двигатель-температура ОЖ, а как-то в целом.)
    Также сильнее всего на первой, слабже на второй. Бензин не причем, не влияет. Подушки двигателя тоже не причем. При слабом, слабом нажатии газа двигатель даже не шолохнется. При резком нажатии это бы сказалось.
    Холостые в норме, стабильно. Только иногда провалы при заводке до 300-500 (это уже встречалось) и то при температуре воздуха 8-14 град.
    Посему склоняюсь к "кривизне" прошивки или вообще мозгов. В принципе могла бы повлиять "грязность" дроссельной, но когда-то давно чистил (но тогда по советам, по причине провалов при заводке) - толку не было.
    К тому еще один странный симптом:
    если ехать на холостых на первой, не трогая ни сцепления, ни газа - едет как будто на "квадратных" (не круглых) колесах - толчками
    Попробуйте, уважаемые форумчане-"постадавшие", есть ли у кого подобное? Хотя это тоже не постоянно, возможно по холодному.

ekb_96 нравится это.
  18. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
  19. circular

circular Наш человек

Такой симптом тоже имеется, но к ниму я привык. Сцеплению 30 тысяч всего. Вообще чудеса какие то с этой машиной.

20. Пух

Пух Почетный меганавт

Кстати ( вдогонку), при таком толчкообразном движении тахометр также отражает эти "колебания" оборотов. Так, что сцепление не причем. Все же, видно мозги так работают (но почему-то у одних проявляется, у других нет)
    Колеса не кривые :smile3:, выжал сцепление - все гладко.

Поделиться этой страницей