Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Омыватели лобового стекла. Не работают, замена моторчика. Единая тема.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем ВВК, 17 сен 2007.

1. grsfan

grsfan Новичок

Спасибо. Так и думал.

2. t1986d

t1986d Наш человек

Имя пользователя:
    t1986d
    дело в подрулевом переключателе скорей всего,попробуйте посильнее на себя потянуть его.у меня на днях так было,нажимаю ,жижа не брызгает щетки не трут,посильней прижал и о чудо заработало.*PARDON*

3. kenji09

kenji09 Новичок

Имя пользователя:
    kenji09
    Купил мегана с рук, оказалось у него не было бачка омывателя со всеми потрохами. Съездил к оффам они мне насчитали за весь комплект с установкой 7.500 рублей. Сказал спасибо, лучше из бутылки буду поливать. Заехал в ближайший магазин и купил вазовский бачек и моторчик к нему (180 руб), плюс кронштейн крепления бачка ВАЗ 06-07( 50 руб). Приехал домой снял бампер поставил бачек (вместо родного штекера припаял 2 мамы штекеры по 2 руб за штуку)
    Итог : 232 руб, 40 мин работы, 5 воспоминаний мамы конструктора мегана и неистребимого желания вступить с ней в интимные отношения , 3 добрых пожелания в адрес офф сервисменов, и на лобовом стекле заветные струйки воды. :beach:

4. grsfan

grsfan Новичок

Решил поделиться своим опытом по замене моторчика стеклоочистителя лобового стекла.
    Сразу хочу поблагодарить форумчанина no_name за подробную инструкцию по замене насоса. Его советы мне очень помогли.
    Весь процесс замены занял у меня примерно 2-3 часа, оно и понятно ведь я полный профан в машинах и это был мой первый опыт такого рода. Сперва открутил все крепежи бампера (в арках, под машиной, под капотом), затем аккуратно сдернул бампер (это делается довольно легко), и отсоединил электрику (парктроники, противотуманки и дневные ходовые огни). После чего окончательно снял бампер. И вот он заветный моторчик стеклоочистителя как на ладони. Отсоединил шланг и вытащил моторчик, предварительно установив под бачок емкость для стеклоочистителя, который полился весьма интенсивно, после отсоединения насоса.
    И вот, что я увидел.
    Вот два насоса рядом (старый и новый фирмы Hans Pries).
    Вставил насос в отверстие в бачке и подсоединил шланг в белое сопло насоса. В бачок налил немного воды. Сел за руль, а своего друга попросил посмотреть как там и чего будет. Нажал на рычаг и жидкость бодро брызнула в глаз моего друга:) Оказалось, что у нового насоса жидкость подается сразу из двух сопел (черного и белого), причем из черного больше, чем из белого. Немного исследовав два насоса, пришли к выводу, что насосы все-таки отличаются друг от друга. У старого насоса жидкость может выходить только через белое сопло, а у нового через оба сразу:shok:
    Решение было найдено следующее. Использовать тройник и подключить сразу два сопла насоса. Выглядит все это вот так.
    Проверили, все работает, жидкость прыскает куда надо, ничего не подтекает. После чего проделал обратную процедуру по установке и креплению бампера.

5. mrDobryj

mrDobryj Наш человек

Медиа:
    2
    Имя пользователя:
    mrDobryj
    не бежит вода на заднее стекло

Имею хэтчбэк. Но с тех пор как он у меня вода на заднее стекло под щетку ни разу не омывало. Подскажите пожалуйста, если у кого было куда глядеть чтобы исправить.

Спасибо.

6. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    почистить или поменять насос!
    Тему надо бы перекинуть! http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=1247

Перекинул!:negative:

Последнее редактирование: 12 июл 2013
  7. XPAHUTEJ1b

XPAHUTEJ1b Новичок

Насос омывателя

Господа, сталкивался ли кто-то с такой проблемой:

Пару недель назад стал коряво работать омыватель стекла: когда включаешь омывание заднего стекла, вода идет через передние и заднее сопла. Вообще сзади текло очень слабо, не распыляло, как спереди, а именно тонкой струйкой стекало по заднему стеклу.

Но вчера вечером течь что-либо тупо перестало. Сначала я подумал, что омыватель просто кончился - однако это было не так: бачок почти полный. Думал что замерзла жидкость - попробовал отогреть - но жидкость не замерзла. Обратил внимание, что никакого звука нет (жужжание насоса отсутствует), хотя перед этим он жужжал очень громко. Щетки движутся как обычно при омывании стекла, но ничего не льется.

Почитав тему, предположил, что у меня умер насос - когда-то это должно было случиться. На экзисте заменителем показывает Vemo V42-08-0004 - кто в курсе, подойдет ли такая модель? Визуально оно же.

Попробую пока что снять-посмотреть, сгорел-не сгорел.

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    насос менять, по номеру вроде бы насос подходит

при установке не перепутайте штуцера, морда и зад

9. maxx.cop

maxx.cop Наш человек

Имя пользователя:
    Максим
    Насос под замену, я такой покупал: Febi 24633. В наличии других не было.

Последнее редактирование: 12 ноя 2013
  10. XPAHUTEJ1b

XPAHUTEJ1b Новичок

Насос снял. Черт знает из-за чего, но он весь мокрый и грязный внутри. Умер. Разобрал - всё в грязи и песке (в моторчике), он еле проворачивается - хрустит, неясно как вообще дожил до момента гибели.

На нем четыре номера - два для Ситроена и Пежо, и два на Рено:
    1 sortie - 8200 067 015
    2 sorties - 8200 295 685

Чем они отличаются - не понимаю. Экзист ни на тот, ни на другой вариант совпадений не дает.

UPD: Заказал Феби, посмотрим, как подойдет.

Последнее редактирование: 12 ноя 2013
  11. no_name

Альбомы:
    1
    вы не поверите, ценой
    у меня когда оригинальный накрылся,
    то по реношному номеру насос стоил 3тыс,
    а по ситроен/пежо 1600

странно, действительно номера на экзисте такого нет
    а три года назад искал по номеру

12. Simak

Simak Только зашел

Имя пользователя:
    Simak
    Всем привет, Люди подскажите, звук моторчика слышен, но незамерзайка не брызгает,а через минут 5 все ок работает, потом опять такая же проблема, минуту жмешь только потом начинает струя идти \. в чем дело может быть ??

13. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Как вариант уставший моторчик уже плохо справляется со своей задачей, плюс ко всему если у тебя нет обратных клапанов жидкость утекает обратно в бачек.

14. no_name

Альбомы:
    1
    моторчик помирает, меняйте его

15. grsfan

grsfan Новичок

Менял в июне месяце моторчик стеклоочистителя. В октябре месяце уезжал в командировку, омывайка бодро орошала ветровое стекло. Машину оставил на работе, вернулся омывайка не льется на стекло. Только сейчас расшевелил себя , чтобы разобраться с этой проблемой. С помощью хорошо друга (по совместительству коллеги) было установлено, что проблема скорее всего вот в этом
    [​IMG].
    Это разобранный моторчик стеклоочистителя. Внутри он оказался ржавым и был залит ржавой жижой. Странно, что моторчик проработал лишь 3,5 месяца и приказал долго жить. К слову моторчик был Hans Pries. Вот теперь думаю, какой взять, чтобы проработал больше чем 3,5 месяца, а то уж больно геморойная замена.

16. cemEn

cemEn Наш человек

Имя пользователя:
    cemEn
    во-во у меня такая же история.
    если кому не сложно подскажите номер моторчика какой можно заказать (заменитель)

17. grsfan

grsfan Новичок

у тебя заднее стекло омывается тоже?
    Если да, тогда дуальный насос 720 299 755 это Hans Pries, но посмотри что с ним случилось через 4 месяца (пост выше).
    Если только лобовое, то 7700 428 390 Реношный. Он дорогой, поэтому можно взять подешевле.

18. cemEn

cemEn Наш человек

Имя пользователя:
    cemEn
    Спасибо!
    у меня универсал, заднее тоже омывается.

19. no_name

Альбомы:
    1
    на два года мне хватали Hans Pries, первый раз менял в 2010, второй раз его поменял ( стал слабее лить при "пустом" бачке) год назад
    пока работает хорошо
    ну его нафиг, 400рубликов, супротив 3тыс

если хочется оригинальный, то искать не по реношному номеру, а по номеру пежо-ситроен, стоит тогда оригинальный в два раза дешевле именно реношного

20. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    И все они,одной мамой сделаны,за то цена привлекательная:-D
    от Логана 2-х контурный,один в один с меганычем*OK* и тоже до 400р/шт.

Поделиться этой страницей