Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сцепление на Рено Меган. Обсуждение проблем.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем T-rex, 4 сен 2007.

?

У вас есть (были) проблемы со сцеплением?

1. Нет, все нормально! тьфу-тьфу..

27,2%
  2. Да, есть проблемы. Дергается или другое.

63,5%
  3. Уже была замена сцепления.

9,4%
  1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Я вот тут подумал... все мы меняем выжимной, корзину, а ведь главный цилиндр ни кто не меняет. Даже при второй замене сцепления. А по сути это ведь такой же поршень, со своими уплотнениями. Ему же тоже приходит свой предел. Может он изнашивается не так интенсивно, но изнашивается ведь(судя по другим з/частям гидравлики для рено). И цена на них не космос.

2. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

ясно, спасибо!!!

3. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

у тебя 1,2 и 3 передачи легко втыкаются и вытыкаются при движении?
    --- Сообщение объединено, 30 июл 2015 ---
    Тогда и рабочий одновременно поменять. Я тоже с них б начал, если возможность будет. Не верится в диски и маховики.

4. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Это я касательно проблемы "берёт вверху" писал.

5. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

да, легко. ни разу ни хрустов или чего то подобного не замечал.

6. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Цена как раз космос, емекс выдал 1200 - ждать 65 дней. 4200 - ждать 2 дня.

7. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    1200- дорого? да даже 3500 за LUК, как у меня емекс выдаёт на 120 т.км это дорого?

8. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    1200 нормально, ждать только долго. Было бы сейчас взял бы.
    Вот 4200 это уже жлобство.

9. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Тоже думал про связь главный <==> Большой ход педали. Но что-то мне кажется врядли. Что там может износиться? А не может пластина, на которой маховик сидит, просесть в направлении двигателя? Тогда и ход увеличится.

10. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Кстати, после замены и прокачки я писал
    И в предыдущий раз это же заметил
    так вот, странно, что ни кто про это не упоминает...не у меня ж одного такая бяка.
    Думаю, может стоит ещё разок шприцом откачать...? Глядишь, и изменится что то...

11. Alessandro

Как ты выше рассказывал, у меня похожее было и ещё передачи первые с трудом втыкались. Прокачка устранила мне все проблемы.
    Даже нужно, мне ж помогло. В идеале бы ещё колечко свежее поставить, шоб точно не пропускал воздух.

12. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Поговорка про Меган - никогда не говори "никогда"
    Всё возможно. Я свой маховик в этот раз разглядел вдоль и поперёк. Всё таки пружина вылетела, мало ли... И проверил его (не снимая) на биение, так, по колхозному..:blush2: на большой магнит ставил загнутый кусок заточенного электрода. Страшного ни чего не увидел. Кооонено, лучше б было индикатор найти....но хорошая мысля приходит во время еды...или как там говорится. :taunt:
    --- Сообщение объединено, 30 июл 2015 ---
    есть опыт? Что за колечко? От чего?

13. Alessandro

У меня колечко немного пропускает в рабочий цилиндр, усохлось от времени. Поэтому периодически бывают трудности при втыкании и вытыкании первых передач в зимнее время.
    Колечко отдельно не заказывается, только в сборе с трубкой "Гл.цилиндр -> раб.цилиндр". Я в автомагазине (не во всех есть, с трудом нашёл случайно) подобрал похожее по диаметру стойкое к бензину и тормозухе резиновое колечко, производитель как сказали Japan Cats или что-то в этом роде, номера нет, тупо коробка на выбор с разными диаметрами. Проверил его на разбухание в тормозной жидкости, за полгода не разбухло. Буду прокачивать, поменяю.

Последнее редактирование: 30 июл 2015
  14. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

заказал сцепление luk-620311909 3950р и выжимной luk-510009010 2450р. через недельку думаю поставлю, об изменениях отпишусь.

15. дядя

дядя Почетный меганавт

Если достают толчки при переходе на вышестоящую передачу,или низшую, есть три способа лечения. 1. Поставить косточку или заменить подушку, немного помогает.
    2. Заменить ремень ГРМ или проверить его натяжение. После замены, обычно авто идёт собраннее, расхтябанность (толчки) исчезают. 3 Самое сложное. Приспособиться к собственному авто , порепетировать переключение на разных оборотах с разным временем отпускания педали сцепления, да и само отпускание сцепления не всегда может быть равномерным. Посмотреть результат и убедиться, что всё в своих руках.

16. Пух

Пух Почетный меганавт

Не "пугайте" людей косточками и прочим (подвеской двигателя) - там другие симптомы (при энергичных стартах). Тут же людей волнуют симптомы, наиболее ярко проявляющиеся при достаточно плавной работе сцеплением и газом (потому и пытаются вылечить прибавлением газа).
    Многие, начитавшись ужастиков, из-за неправильного диагноза, меняют сцепление и не находят излечения.
    Тут надо разделить симптомы:
    Дерганье при троганьи, "а-ля перфоратор" (не одиночные толчки) - лечится, возможно, заменой сцепления (в т.ч. рекомендуемыми выше комплектами)
    Дерганье (точнее разовые или двойные, тройные толчки.) при переключении, или сбросе/наборе газа - причина и лечение пока не найдены, на мой давний взгляд - управление двигателем.
    При переключении - обычно, при переключении, сбрасывают газ - отсюда и толчки, как при сбросе/наборе газа.
    Для себя нашел частичное решение: при переключении не сбрасывать газ, ну или совсем чуток. Тогда вполне плавно получается.

17. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Вот этот вот
    на, ползущем в пробочной колонне, режиме очень явственно проявляется. хоть как ты плавно, мягко, нежно, чуть дыша отпускай либо нажимай педаль - дырк мырк! :dash1:

18. Пух

Пух Почетный меганавт

Не, про не сброс газа или чуток я имел в иду при нормальном движении/разгоне (тут толчки тоже чувствую), когда обороты условно выше 2000. Я эти толчки так нивелирую. А в пробке да, там обороты всегда небольшие это не помогёт.

19. Alessandro

1. Зачем косточка, с нормальными подушками, с правильной установкой всё будет нормально. С косточкой ещё жёстче будет.
    3. Это правильно. Давно с этого начинать всем нужно. Если не получается, ставьте убитые подушки и старайтесь переключаться так, чтобы толчков не было.

Читал этот форум, не всем помогает замена сцепления и второе, я уже собирался собирать бабки на замену сцепления, но прокачка спасла, теперь совсем не дёргает. Теперь не верю про сцепление, это что-то не то с гидравликой или болезнь выжимного.

Здесь мне помогла полная замена ВСЕХ трёх подушек, с придирчивым замером расположений предыдущих подушек или секрет в том, что я ставил три подушки одного производителя, а вы разных производителей? Одна подушка жёсткая, толчки сливаются в другую мягкую подушку. Если все три подушки мягкие, то толкаться нечему, всё глотается одинаково. А с косточкой, наверное, коробка будет истерично толкаться в подушке коробки. Но это моё предположение.

Последнее редактирование: 31 июл 2015
  20. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

Привет ребят, вобщем вчера поменял сцепление и вроде все хорошо, педаль стала мягче, сцепление схватывает где-то в середине и машина даже поехала лучше(видать подбуксовывало сцепление), все рывки при трогании пропали, но на педали сцепления если её нажать до упора и начать отпускать потихоньку ногой чувтвуется какой то скрежет такой не сильный, как будьто резинка об резинку скребется, подскажите что это может быть, может прокачал плохо? сцепление ставил luk-620311909 и выжимной luk-510009010

Поделиться этой страницей