Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Стойки стабилизатора, проблемы выбора

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем vadk, 25 май 2009.

1. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    я колодки ABS ставил, на коробке даже упоминания про ренаульт нету, только ВАГ, ничо однако подошли

2. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мне стойки Sasic нравятся. Такие сейчас стоят. Просто я в предверии перехода на евро подвеску потихоньку закупаю запчасти.

3. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Московская обл.Щёлковский р-он Лукино-Варино
    Имя пользователя:
    Андрей
    -------------------------------- Мне стойки Sasic нравятся. Такие сейчас стоят. Просто я в предверии перехода на евро подвеску потихоньку закупаю запчасти.-----------------------
    Все верно --поставил такие и ок!!!!
    .03.2014 ES-0053650 Sidem37588Стойка стабилизатора переднего
    2шт по
    965,84 Выдано (Отправлено)

4. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

А если ему найдутся стойки, длиннее штатных и они будут биться об кузов?

5. Lestus888

Lestus888 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Ребят подскажите у меня м2ф2 1.6.страна ввоза турция.стойки стабилизатора меряються от пальца до пальца?у меня стоят 270мм ставить такиеже или всетаки 285?экзист выдает только 285 а стоят 270 как так

6. oki

oki Наш человек

Род занятий:
    Учредитель учредителей)
    Ставить такие же. http://www.autodoc.ru/Web/price/art/1160607179?analog=on&access=2 , производителя выбирайте какой нравится.

7. Lestus888

Lestus888 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
  8. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Lemferder

9. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    Купил вообще какие-то адские стойки цельнометаллические, со штампом "Маде ин джомани" код: 10055-PCS-MS Master Sport. Для Ауди 80 (для Мегана с адаптацией для России).
    Внушают уважение своим весом :shok: , "проваром" :-D и ценой 250 руб/шт :) (Цена была такой на 06.12.13 :)))

Ссылка на сайт производителя: http://www.master-sport.de/RU/ - разумеется, искать в запчастях к Ауди.

Брюнет, 6 дек 2013
    Рекомендую :good: Никаких внутренних шестигранников при установке, везде лыски под рожковый ключ. Как Ленин, живее живых.

10. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    Всю тему прочитал-уж бесит. Адаптивная-хренаптивная, европейка жопейка. Турция эт европа нынче или че? Один 270 кричит, второй 285, задраты, подняты, клиренсы какие то. Я не пойму как машина может подняться то он этой шпульки ребяты? Если длиньше купишь-то они стабилизатор сильнее выгнут вниз же, разве я не прав? Покупал тем летом делфи-левая стучит с зимы т.е пробежала тыщ 6 всего :beee:. Покупал 285е как и стояли, тут проскальзывает фраза что короткие дольше ходят-правда не? Просто такую фирму больше покупать не буду-думаю или одну купить 285ю или две коротких?

11. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    А что здесь не понятного. Если адаптированная подвеска для плохих дорог ( колеса в арках как карандаши в стакане) то покупайте короткие - 270 мм, если европейка - (автомобиль похож на нормальную машину), то длинные - 285 мм.

12. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Мужики, я не считаю себя умником, но ответьте себе на вопрос: какая разница между 270 и 285 мм? правильно -15 мм.
    А теперь представьте себе схему установки трёх узлов Амортизатор, стабилизатор и стойка стабилизатора. Представили?
    И вот теперь подумайте - какая разница, на 15 мм край стабилизатора будет выше или ниже если он не задевает ни рычаг ни приводной вал? Ведь он не задевает! Работать стабилизатор будет точно так же. На те же углы хода рычагов, только в другом пространственном положении.
    Про разницу в длине - чисто теоретически при большей длине стойка имеет большую гибкость(это абстрактная величина, характеризующая свойства рассматриваемого стержня в зависимости от его длины и параметров поперечного сечения).
    По колхозному- чем длинней стойка, тем "гибче" т.е имеет возможность больше упруго деформироваться. Передавая чуть меньшую нагрузку на "шар" Но этот фактор в нашем случае играет минимальную роль, так как разница длин стержней при таком (одинаковом) сечении мала.
    Вывод: ставьте стойки любой длины, лишь бы они не задевали(что вы сразу можете почувствовать) ни чего, ну и качественно изготовленые.
    Мои мысли такие! Есть возражения? Готов признать свою неправоту, если докажете!

Последнее редактирование: 22 апр 2015
  13. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :friends:
    но одинаковые на каждую сторону

14. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    точнее - просто одинаковые! ещё точнее- одинаковые с обеих сторон! ещё точнее- слева и справа стойки должны быть одной длины! :smile3:

15. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    Разовью тему:
    Не просто стойки одной длины, а еще с удобством в виде лысок под ключ на шаровом шарнире. Что бы не мучиться с поиском шестигранника (торкса), а потом, при демонтаже, не ковырять в энтом отверстии шилом, в тщетных попытках, вычистить оттуда гомно.

16. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    А твои мастерспорты нормально ходят? Я решл к нормальной правой делфи докупить одну 285ю но ищу чтоб с зади с мет завальцовкой было вот мс подходит (только твой короткий) и Flennor FL774-H вот эта.

17. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    На Майские вскрою подвеску. Прикупил SNR-овские опоры/подшипники (KB655.17 которые), на праздниках махну. Заодно и Мастершпорты продиагностирую. Они с лысками, как писАл :good: . Так, на домкрате с одной стороны, ничего не понять. Стаб их напрягает в разные стороны и они прикидываются новыми :lol:.
    Заипал бряк справа. Рейка (цука), тоже прикидывается :lol:, ничего я в ней не нахожу.

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :pardon:

Один товарищ ездил с разными, я думаю найдутся и такие кто меняет по одной - которая люфтит, а покупая одну можно и прояб.. просмотреть 1.5 см

19. Sanmegan

Sanmegan Наш человек

Альбомы:
    2
    Имя пользователя:
    Александр
    Было и у меня так, купил длинную (285) поставил, сразу пошел перекос рулевого колеса при поездке из гаража домой около километра.
    Заказал короткую, дождался и заменил, с разными доехал до магазина и обратно около 30 км. Ездить можно, но ведет авто в сторону, неприятно, как будто сход-развал сильно нарушен.

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Была недавно дискуссия, товарищ ездил больше года с разной длиной и почему то не чувствовал этого.

Поделиться этой страницей