Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Удар в акпп на скорости и появление надписи "check engine"

Discussion in 'Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза' started by Ромастый, Sep 1, 2015.

1. Ромастый

Ромастый Только зашел

Имя пользователя:
    Роман
    Добрый день!
    Авто у меня следующее: 1,6, АКПП, пробег 53 000 тыс., 2006г
    Недавно случилось следующее: рано утром выехал с семьей в Москву. Проехав пару километров, в момент переключения (на мой взгляд) скорости почувствовал сильный удар в АКПП и на дисплее бортового компьютера появилась надпись "CHECK ENGINE". Причем лампа "чека" не загорелась, была только надпись. Я сразу остановил авто, заглушил дигатель. Через некоторое время завел авто - надпись пропала. После этого я сразу проехал порядка 450 км. Ничего подобного не проявилось вновь. Но теперь есть тревога.)))
    Что бы это могло так проявиться и что бы посоветовали с этим делать?
    Спасибо за внимание.

2.  
  3. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

Немного похожее было. Включил заднюю, тронулся - удар, загорелась и потухла надпись. Обороты какое то время нестабильные повышенные были, потом выровнялись. При включении кондиционера начал проскальзывать и гореть ремень приводной. Думал компрессор клинит, а оказалось что демпферный шкив развалился на две половинки. Вот как еще бывает. Может тоже глянуть.

4. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

5. Ромастый

Ромастый Только зашел

Имя пользователя:
    Роман
    Вообщем звонил официалам. Сказали, что "узкое место" в АКПП Мегана 2 какие-то клапана. Записался к ним на диагностику. Посмотрим что мне там скажут после диагностики.
    Мне только одно пока не понятно: почему удар был в АКПП,а чек показал на двигатель ("CHECK ENGINE")?:scratch_one-s_head:

Share This Page