Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Замена ГРМ

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем FAZER, 28 авг 2008.

1. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий

2. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

на дизеле и правда это так, а вот на бензинке... видел бензиновые меганы где горе мастера выставляли грм с ошибкой в один зуб, а владелец так и ездил и даже не знал об этом, и на панели ничего не загоралось, хотите верьте хотите нет.

3. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    А чего ж не верить? Я поверю. Приспособление мот 1489 было изготовлено предыдущим хозяином теперь уже моего мегана на 10мм длиннее положенного (вместо ~68мм было ~78мм). И ездила машина (мотор 1.4), правда глохла на Хх как прогреется :crazy:

4. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Не помню допуски на 16 глапанные вазовсие движки , не помню и все! Двенашка была и не одна...Там везде шпонки , ремень поставил по меткам и натянул.Ошибиться можно только при установке ремня... Не соврать , но допустимо в 1 зуб...
    Первые разы , на мегане, постоянная ошибка была от отсутствия приспособы стопорения распредвалов....Фазорегулятор при затяжке болта не во что упереть и зафиксировать , толстая отвертка в дырку не котируется....Потом купил , не соврать , из Англии через евау стопор распредвалов . Здесь был кайф открутить болт регулятора и гайку шестерни ... Но опять появилась ошибка ... Стопор , КВ , стопор РВ , и пластина в прорези ...Затянул , ставишь ремень , натягиваешь и все метки разошлись... И только потом понял путь в два этапа....На этом форуме , все эти изыскания есть в теме за 2012-2013 год....И все блогеры, в этой теме , скопировали почти дословно мои личные изыскания и описания. Слушаю и гляжу порой , слово в слово.
    Теоретически , все без шпонок , и КВ , ноль поймать легко....но в реальности ? Шкив и болт КВ затягивпется уже с ремнем и натянутым , как чего сдвигется при затяжке . Чисто для тех кто понимает и предсталяет..

5. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Зря конечно от шпонки отказались, геморрой один.

6. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Длина стопора от конца до упора 70 мм, покупал все приспособы для авто при покупке в 2012-2013 году, тогда Меганы и прочие Рено не котировались... Можно было купить только на ЕВАУ.
    И тогда же отслеживал и проверял сдвиг фаз от длины стопора... Поверьте, 68-70 мм просто ни о чем! Нужны были эти танцы с бубном. Потом, в 2019, купил сцeник 3 2011 года. Зае..ся вгонять в ноль. Не лезет и всё! Это я сразу поменял ремень, а следом и фазер. Потом еще раз фазер... Так как были сомнения... Вогнать в метки просто жопа!!!
    Ремень натянуть, проверить метки, ремень отпустить, передвинуть. По одному РВ!
    Потом просто заменил шестерню КВ на такой же оригинал... Навесил ремень, вложил шестерню КВ в ремень, и всё мгновенно на месте... И все метки в ноль с первого раза!!!
    Варианта только два... Или шпонка на шестерне сдвинута на микроны по допуску, или чисто теоретически от прежнего хозяина... Подкрылка не было, пластиковый кожух ГРМ нижний с пропилом, под крышкой грязь и глина, ролики на грани умирания, возможно, появился износ на зубьях шестерни КВ... Так что всяко может быть!

7. silver29

silver29 Почетный меганавт

Приветствую, решил заказать ремень грм т. к. потёк сальник впускной зимой. Выбор пока на mitsuboshi 132xr27, но про него нет информации, как выглядит на что обратить внимание. Если есть у кого фото данного ремня скиньте, какое плетение, как выглядит.
    Спасибо

8. silver29

Отвечу сам себе, посмотрел этот ремень mitsuboshi, как то не айс, мягкий, лёгкий, плетение не на крест, брать не буду, закажу из проверенных

9. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Напрасно, у меня уже второй по счету стоит. Первый отбегал около 100 т. , выглядел после этого как новый, ничем не хуже хваленого гейтса.

10. silver29

Возможно, но мне как то не зашёл, уверенности в нем нет, но это чисто моё мнение

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Mitsuboshi - хорошая фирма, поставляет ремни на конвейеры многих производителей авто и промышленного оборудования. И риск нарваться на подделку несравнимо ниже чем у Гейтсов.

12. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ты бы фоток нам сделал, хотя бы БУ, чтобы было на что ориентироваться

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Если не забуду - сделаю вечером. А кстати я выкладывал где-то фото б/у ремня митсубоши примерно год назад, может даже в этой теме.

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вот. нашел. Правда это было уже 2 года назад, время летит - аж жуть.

15. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    В мае пожалуй закажу, потом вместе построим, что придёт

16. silver29

Да плетение какое же, что меня и смутило и надпись на коробке была типа из вторичного сырья

17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Это коробка из вторичного сырья, хотя я оба раза покупал данный ремень в полиэтиленовом пакете с логотипом (он виднеется на фотках), а не в коробке.

18. silver29

Может быть, спорить не буду, сейчас идут в коробках

19. sergiosalamo

sergiosalamo Наш человек

Имя пользователя:
    Сергей
    Добра всем, форумчане.
    Осенью менял ГРМ. Пробежал 8000 кэмэ. Всё благополучно.
    Менял сальники распредвалов(переуплотнял крышку клапанов).
    С месяц назад началось запотевание масла на стыке головки и верхней крышки ГРМ.
    Вчера снял последнюю - ремень абсолютно сухой, под фазиком заметны следы масла. По всей видимости потоками воздуха от ремня масло подхватывает и оно на крышку летит.
    Сальники до замены стояли PTFE(беспружинные), я поставил на оба распредвала с пружинкой(было мнение что именно они стояли). На выпускном валу всё в порядке.
    Фазик при замене сальников не разбирал, запотевания до замены из-под сальников(PTFE) небыло. Единственно, подтянул 4 болта самого фазика.
    Вопрос следующий - стоит ли сейчас поставить вновь PTFE-сальник на фазик, то есть вернуться к беспружинному, когда уже поработал сальник с пружинкой?
    И стоит ли не текущий сальник с пружиной на выходном распредвалу заменить на PTFE? Или не мешать ему работать?

Фазик с 80 тыс км стоит не меняный(сейчас пробег 268 тыс км), до 80 тыс не знаю, я 2-ой хозяин.

20. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    до 80 тыщ вряд ли кто-то менял фазик. Скорее всего он у вас родной. Я бы вскрыл его крышку, наверняка там уже выработка ого-го. Пиреном наблюдали за фазорегулированием?

Поделиться этой страницей