Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Поломки и проблемы с АКПП

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем МИХА, 26 июл 2007.

1. LenaDem

LenaDem Новичок

Пользователь спрашивает у кого как работает..... А хочет что бы коробка переключалась на 4 на 58 км, как это можно в ручном режиме, и на 60 км. было 1500-1600 оборотов, а не пилить на 3 передачи 60 км. 2100.... Разница чувствуется.

2. lexaltd

lexaltd Наш человек

Имя пользователя:
    lexaltd
    У нас адаптивный АКПП - у каждого будет ехать по разному.
    У вас я так понимаю дизель, на дизели(на каких оборотах он должен переключать) фиг его знает какой алгоритм работы АКПП.
    На бензинке 1,6 так:
    Если сместа разгоняешся до 60км\ч то будет ехать на 3 передачи.
    Если разгоняешся до 70-80км\ч то будет ехать на 4 передачи и начинаеш потихоньку отпускать газ - то на 4 передаче будет ехать до 50км\ч обороты примерно 1500 , но с этих оборот фиг ускоришся только через кик-даун и получается если надо быстро укорится то нечего - кик-даун и вперёд ,а если надо медлено (например поток поехал чуть быстрее) то всё не хочет ускорятся и всё , пол педали нажал ,а обороты еле еле растут (можно покурить пока она разгонится).

По мне так лучше б она на 60км\ч всё время ехала на 3 передаче.
    По мне её адаптивность уже достала , лучше были бы кнопками переключать спорт, норм, эконом режим - как на пыже с такой же коробкой.

Последнее редактирование: 16 окт 2014
    LenaDem нравится это.
  3. LenaDem

LenaDem Новичок

Вот спосибо за полный внятный ответ. У меня в верх работает точно как ваш 1.6 а вот в низ на 60 включает 3 так что крутящий момент всегда есть + это дизель а он на низах тянет....
    По CLIPу смотрел ошибок нет все работает но режим не нашол летний или зимний

4. lexaltd

lexaltd Наш человек

Имя пользователя:
    lexaltd
    Если вам не нравится алгоритм работы АКПП - переведите её в ручной режим и поездите пару дней переключая передачи как вы хотите - и АКПП должна по идее подстроится под вас.

Можете заехать на CLIP и сбросить все адаптации , в том числе по АКПП.
    Режим работы АКПП там есть (мне тоже не сразу нашли) , их около 8 шт.(спорт, норм, эконом, зимний, подгору , сгоры и т.д.), поменять их нельзя, а посмотреть можно.

Может пригодиться:
    http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=12825

5. LenaDem

LenaDem Новичок

Стоит режим эконом это я видел точно просто не знал что там столько режимов. Катаюсь пока в ручном режиме но разницы не чувствую

6. efremspb

efremspb Меганавт

Хрень какая-то. Никогда не заморачивался по-поводу переключения на АКПП. Мне всё комфортно, более того на 2,0 литрах на АКПП многих и на ручке делаю спокойно, т.е. динамика тоже устраивает. Ещё раз:
    Переключается вверх на 3 при скорости 65-75 км/час, а вниз где-то чуть ниже 60-ти. При это на тахометре 1800-1900 и никак ни 2100!
    2,0 - это абсолютна другая машина!

7. LenaDem

LenaDem Новичок

Может быть 2.0 и другая но коробка работает так же как на моем 1.5
    Но уже понятно что коробка так настроена.
    Заказал себе CLIP приедит посмотрю в чем разница режимов коробки.

8. lexaltd

lexaltd Наш человек

Имя пользователя:
    lexaltd
    Переключить их нельзя , можно только посмотреть в каком режиме находится АКПП.

9. LenaDem

LenaDem Новичок

то есть она сама их выберает?

10. lexaltd

lexaltd Наш человек

Имя пользователя:
    lexaltd
    Да. (Я выше писал "поменять их нельзя, а посмотреть можно.")
    Она же адаптивная - как ты её адаптировал то она и показывает.

Я это всё к тому - если вы CLIP ради этого заказали - можете отказываться от него.

11. LenaDem

LenaDem Новичок

Был ситроен с5 заказал LEXIA, продал вместе с машиной, теперь рено, нужн CLIP. Привык сам все делать.

12. LenaDem

LenaDem Новичок

Вот еще вопрос. Вторая передача у кого как работает? При плавном разгоне крутится до 2500-2600 а потом скачек на 2300-2400 после чего до 2500 и 3 передача. Вот тут можно увидеть

13. LenaDem

LenaDem Новичок

по ходу это блокировка гидротрансформатора

14. Ghorg

Ghorg Только зашел

Имя пользователя:
    Евгений
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. После покупки авто рено меган 2008(куплена 2010) пробег 85000 (похоже на реальный) проехал 800 км. Автомат работал ровно без рывков,толчков и т.д. Но сегодня после небольших поездок заметил что не включается 4 передача(с утра все было нормально) при этом на панели при переключении в режим не горит D,но машина едет....У кого такое было? Что делать, куда бежать, на что смотреть?(к официалам это само собой понятно)

15. Pepperman

Pepperman Новичок

Имя пользователя:
    Alexander
    НАРОД , помогите с диагностикой, сканер выдает 2 ошибки DF049 и DF126 по АКПП, Симтомы : коробка пинается 1 раз только на холодную, если прогреть мин 20-30 все нормально, сие происходит только зимой и осенью. На диагностику поехал т.к. после пинка начала писать CHECK GEARBOX. В сервисе толком ни чего не говорят .... кто чего знает или может сталкивался? Пинок (сильный) происходит только на не очень прогретой коробке при переключении с 1 на 2 или с 3 на 2 передачу, а дальше или чек или едет нормально . ( MEGAN 2 - 2006/2.0/DP0) Заранее благодарен !

16. ТЁМА_51RUS

ТЁМА_51RUS Новичок

Имя пользователя:
    Артем
    Здравствуйте увожаемые форумчане!!! Может где и была такая тема но тут подобного не нашёл!!! Такая проблема HELP!!! При движении авто на 3 передачи само разгоняется и сбрасывает и снова разгон и сброс на педаль газа не нажимаю. На остальных передачах проблем нет. Может кто знает подскажите пож???!!!

17. partizan56rus

partizan56rus Новичок

Имя пользователя:
    владимир
    Всем привет сегодня сел в машину завел загорелся чек абс думаю ладно вчера было такое потом выключу зажигание продет вчера было такое ,погрел машину, включаю заднею и тишина нажимаю на газ и тишина не как реагирует газ, вчера тоже было такое один раз перегрузил зажигание прошло включилась ) помогите кто знает в чем проблема ??

18. ммеган

ммеган Только зашел

Имя пользователя:
    Михаил
    Вообще встала ни едит вперед, назад , на парковке не держит. Ошибок комп не выдает

19. efremspb

efremspb Меганавт

Судя по Вашей реакции возможно пришло время?
    Если так, то пишите далее здесь:
    http://megane2.ru/forum/threads/kapremont-ili-zamena-akpp.15750/
    специально эту тему открывал..

20. Булат007

Булат007 Только зашел

Имя пользователя:
    Булат
    Сделал машину? В чем была проблема, такая же история сегодня приключилась, машина встала двс работает коробка переключает но машина не едет вообще, при переключении не понятный звук.не знаю что уже делать