Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

С Мегана пересел на.....

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем Oleg, 2 фев 2011.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Пожалуйста, не надо мне рассказывать как работает GPS, цитирую информацию из и-нета.
    У меня это информации из практики моей работы.
    реальная точность измерения негеодезическими GPS неизвестна никогда. Но на практике, меньше десятков метров не будет никогда.
    Если это навигатор с картами, то там часто программно положение привязывается к дороге. Например я еду по ЖД дороге, а на навигаторе - я еду по автомобильной дороге, которая параллельно ЖД, но в 50метрах.
    --- Сообщение объединено, 31 авг 2018 ---
    Никогда не видел, что бы GPS приемники выдавали скорость выше, чем более или менее правильно настроенный спидометр.
    Всегда, на всех авто показания GPS по скорости были ниже, чем по спидометру на 10+-км\ч

Барагоз нравится это.
  2. DvStrel89

DvStrel89 Почетный меганавт

Ну конечно навигатор показывает ниже, выше я ошибся. Я лишь говорю о том, что в моем случае навигатор показывает стабильную скорость относительно спидометра. Этой точности вполне хватает. Например выставляешь скорость на круиз-контроле 84 км/ч, навигатор стабильно показывает скорость 78-79 км/ч.

3. Барагоз

Барагоз Почетный меганавт

систематическая (постоянная) погрешность также существует)

4. no_name

Альбомы:
    1
    так это и есть относительная скорость. между двумя отрезками прямой, от которой проводится перпендикуляр к центру референц-эллипсоида (кстати их существует довольно приличное количество и можно выбирать). Ни один GPS приемник не сможет определить реальную скорость относительно поверхности, по которой движется объект. Но чем круче GPS приемник и ниже скорость объекта, то тем чаще и быстрее он позиционируется и тем ближе значения к абсолютной.
    В автонавигаторах есть еще программные костыли, которые "интерполируют" данные, что бы получалась вот такая картинка стабильной скорости. Условно - это "предположение", что при такой скорости через несколько секунд машина будет там на дороге, а не где-то еще и при этом может даже не быть информации от спутников
    Нажмите от души на газ, на спидометра одна скорость вы уже проехали сотню и более метров, а на навигаторе еще какое-то время будет старая скорость.

5. DvStrel89

В основном за точной скоростью по gps слежу при дальних переездах, при этом чаще всего это происходит при езде на 5-ой передаче, даже если тапку в пол - сильных задержек не наблюдаю.

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Здесь вы видимо не про скорость говорите, а про погрешность в расстоянии, тогда я с вами не соглашусь. Обыкновенная программа на телефон "Грибы" или "Сусанин" показывает выставленные точки с погрешностью в 1-2 метра, ни разу за 2 года сбоя не было и в дождь и в солнце

7. no_name

Альбомы:
    1
    т.е. вы на местности ставите засечку по координатам, оставляете табличку и возвращаетесь по координатам именно в это самое место четко в радиусе 1-2 метра вокруг таблички?

8. MANDRAGORA

Имя пользователя:
    Сергей
    Ну зачем же таблички :pardon:

Я ставлю метки когда иду в лес
    - у перехода через канал :don-t_mention: здесь + - и 5 метров нормально
    - у меса где "скопище" грибов :good: здесь навигатор выводит как бы в 0, т.е. идешь пока не начнется писк и ты у "нужной осины"
    - на Ладоге есть "островки" травы где ловлю рыбу км 3 от берега, :good: выводит в 0

9. no_name

Альбомы:
    1
    ну простите, это не +-1-2метра, а +-неизвестно сколько. И если обратили внимание, то "вы на месте" - это круг с довольно приличным радиусом по метрам.
    если в программе есть корректировка по А-GPS, при малом удалении и высокой плотности базовых станций, точность растет.
    Но вполне может быть ситуация, когда навигатор выводит очень точно. Вернее это человек выходит точно на место, а оно в радиусе "вы на месте"
    Хотя на практике, еще никто ни разу по своим же координатам и по тому же GPS- приемнику выводили точно на тоже самое место. Всегда было: "но вот где-то здесь" и только по визуальным признакам находится точно место.

Идеальная привязка - это когда есть дороги и программа "притягивает" точки к объектам на карте и на местности
    поэтому в городе навигаторы всегда точно указывают положение

Барагоз нравится это.
  10. MANDRAGORA

Имя пользователя:
    Сергей
    Ну как же не 1-2 метра если моя точка совмещается с точкой которую я ставил в прошлый выходной у этой осины и в этом же месте они совместились и я стою на том же месте где сорвал гриб :pardon:
    И на озере, подъезжая к островку в том месте где у меня в прошлый раз стояла лодка, недоезжая пяток метров точки не совпадают, а совпадают когда встаю там же :pardon:

11. no_name

Альбомы:
    1
    может быть у это осины, а может быть у другой. А может, вот она та самая осина пойду к ней. А можно изменить масштаб карты.
    А можно настроить программу в телефоне так, что поставлена отметка с такими-то координатами +- в определенном радиусе (может быть даже допуск 10метров, 5 метров, 20 метров). Как только подъезжаем в нужный радиус - вуаля, автоматически мы попадаем (подтягиваем положение) в отметку на карте. Ведь пользователь к этой же отметке шел. И пользователю приятно, какой него точный прибор, как точно он находит место

Я привел пример, когда я с автонавигатором в телефоне еду по железке, а он привязывает мое местоположение к автодороге, как только автодорога ушла в сторону навигатор перескочил на железку. Такие вот настройки.
    Два разных навигатора в телефоне. На одном я еду по автодороде, а другой показывает, что я еду в 20 метрах параллельно ей.

Однако я допускаю, что в определенном количестве случаев возможно с негеодезическими GPS позиционирование с точностью до метра. Правда неизвестно, будет ли такое или нет.

Барагоз нравится это.
  12. Autonom

Autonom Почетный меганавт

Род занятий:
    Юрист
    Юридически точной скорость движения авто будет та, которая измерена сертифицированным прибором, прошедшим поверку.

Поэтому все эти рассуждения про спидометр и системы глобального позиционирования носят чисто теоретический характер :)

13. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я тоже в прошлом году следил, когда на юга ехал, стараясь не превышать ограничение скорости по знакам (с учетом разрешенного превышения + 20 км/ч) . (Ну то есть если надо 90 ехать , я еду где-то 107-108, при этом помня что gps показывает примерно на 10 км/ч меньше спидометра (а как тут говорят GPS - это точная скорость) - на спидометре держу 117 - 118) и все-равно пару камер словил таким образом.

14. darkruslik

darkruslik Наш человек

Имя пользователя:
    Руслан
    проверенный способ не ловить камеры, тоже ездил на юг, на логане, везде топил) скачиваешь на телефон прогу радар-детектор камер и она пиликает когда рядом камера, моя даже пиликала иногда без повода - мол, за углом гайцы спрятались - а их там не было, ну, или они так хорошо прятались)

15. MANDRAGORA

Имя пользователя:
    Сергей
    Вы опять за старое - типа, если я не знаю, значит этого не может быть.
    я в этот лес с 1970 года хожу, и наверно не идиот что бы не узнать то место в лесу, на котором неделю назад белые брал

16. MANDRAGORA

Имя пользователя:
    Сергей
    А как вариант, что камеры "накручены" на трассе вы не рассматриваете
    вытаскиваете письмо из ящика 1 сентября, а там что вы 10 июля где то там под Воронежем у деревни Лосево 112 км/час ехали
    и ХЗ :pardon: 108 я там ехал или 112, будете разбираться?

gorge нравится это.
  17. DvStrel89

Согласен, но в бытовых условиях определение скорости по gps близко к реальной и этого вполне достаточно.

18. DvStrel89

Намного превышение было по штрафу? Нужно помнить что погрешность штатного спидометра зависит от диаметра колес - может колеса поменяли?. Ну, превышение на + 20 км/ч не разрешено, оно просто не штрафуется. Едя, например по Владимирской трассе (Москва - Иваново) тоже ориентируюсь на скорость навигатора и стараюсь не превышать 110 км/ч, ну и в населенных - 80 км/ч. Пока вроде не словил штраф за превышение.

19. no_name

Альбомы:
    1
    :haha:

Вы ходите по одним и тем же местам, т.е. вы выходите на ту же самую точку, которую прекрасно знаете визуально
    причем тут точность GPS в телефоне? Вы точно выходите на точку, попадая в радиус погрешности позиционирования. А вот уже программное реализация такая, что как только вы в радиусе вы уже автоматически "на месте"

Уж простите, я с GPS почти два десятка лет работаю и ни разу не было такого, чтобы по координатам можно было выйти четко на место в пределах +-5-10метров. Либо это происходило случайно, либо я просто знал куда шел.
    Телефонные программы навигации и навигаторы специально "подтягивают" положение к точкам. А еще часто сохраняется трек, по которому идет корректировка, плюс корректировка по A-GPS. Это вполне удобно для пользователя при навигации, потому что не принципиально в 5 или 10 метрах вы находитесь. Плюс в пределах одного устройства и ПО минимизируется абсолютная погрешность положения. Условно, вы определили координаты с ошибкой, так на эти неправильные координаты и выходите

GPS приемники для работы не "врут" таким образом. Вы идете на место по координатам точки, дошли до точки, визуально знаете, что вот тут она, даже на местности отметка стоит. А на GPS вы метрах в 5, 10, а может и в 20 метрах (если это полярные широты) от нее.

Придите на точку, снимите координаты , поставьте табличку. Потом вбейте координаты и попробуйте найти потом, не используя визуальную память

Барагоз нравится это.
  20. DvStrel89

Да, и такое может быть. Камера была не откалибрована. Ну а кто потом аннулирует нарушение.