Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Check injection (двигатель К9К, 1,5л)

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Yurok, 8 июн 2009.

1. Stinger1993

Stinger1993 Только зашел

Имя пользователя:
    Alex
    Мда уж. вот прошло чуть больше месяца и опять выскочила та же ошибка. Опять же при первом прогреве валит белый дым, примерно 5 минут. Не прогретая заводится с второго или третьего раза, как когда. Ну и что мне делать, опять менять мультики? Какая проблема? Неужели это вода? В прошлый раз при проблеме заводилось с 6-9 раза, теперь при ошибке с 2-3.. значит один мультик менять? А может это из-за прошивки новых мультиков, старыми кодами?

2. Stinger1993

Stinger1993 Только зашел

Имя пользователя:
    Alex
    Не знаю как это называется, но короче у него программа на ноуте + блок который соединяет между собой ноут и сами мозги машинки. При подключении и проверке авто, там выбило на системе впрыска красную отметку, от пару клавиш прижал и сказал "все, машина поедет без проблем". Я проехал приблизительно 5 км и ошибка исчезла вместе с рыпом в движке на малых оборотах.

3. Semjkeee

Semjkeee Наш человек

Имя пользователя:
    Сёма
    А тнвд вскрывали ?

4. Stinger1993

Stinger1993 Только зашел

Имя пользователя:
    Alex
    К топливному насосу не лезли

5. Semjkeee

Semjkeee Наш человек

Имя пользователя:
    Сёма
    Ну конечно , зачем ....

6. Stinger1993

Stinger1993 Только зашел

Имя пользователя:
    Alex
    Так может что-то посоветуешь? Полезть можно, но если я не шарю, это будет лишнее. По твоему, всему вина тнвд? если заменить его, то с машиной будет все в порядке и перестанет кидать в обратку топливо?

7. Semjkeee

Semjkeee Наш человек

Имя пользователя:
    Сёма
    Выход из строя форсунок это следствие , причина же кроется в ТНВД , я могу ошибаться и ваш тнвд хороший , но как правило при выходе из строя форсунок , тем более 2 раза за короткое время тнвд обязательно вскрывается и проверяется .

8. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    До вскрытия и проверки стоит набрать солярки с обратки ТНВД в чистую емкость и посмотреть магнитом на предмет наличия стружки.

9. Semjkeee

Semjkeee Наш человек

Имя пользователя:
    Сёма
    С обратки нет смысла набирать , вся стружка остаётся в форсунках , если уже проверять , то нужно вскрыать топливный фильтр , либо на крайняк слить с него соляру , а вообще что проверять , два раза просто так не могут лечь форсунки

10. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да все может быть. Форсы можно положить одной заправкой некачественной соляркой. Две таких заправки - два раза. Друг на Киа Бонго два раза менял клапана в форсунках в течение одного года (между заменами и 7 тыс. не проехал), естественно стал проверять ТНВД, а он оказался в порядке.

11. kaktycrobot

kaktycrobot Только зашел

приветствую, братья по несчастью!
    в общем check injection навещает меня уже давно. так пока и не понял я в чем дело. но было сделано следующее. подключал комп, считывал ошибку. там было что то вроде: цепь датчика турбонаддува, выход сигнала за нижний предел. собственно и начал я с этого дад датчика. погуглил, нашел по нему инфу. там указано рабочее напряжение 250-4750 мВ. посмотрел как его проверяют, взял шприц с трубкой. подсоединил. с сигнального контакта замерял напряжение. в нормальном состоянии 1.6 вольта, при разрежении давления до 0.5 вроде, уже не помню. но не суть. в источнике, где смотрел про проверку у чела изменялось напряжение от 4.6 до 0.5 или как то так
    в общем подумал я на него и купил новый. поставил. ошибка все равно всплыла. померил на новом датчике напругу - все то же самое. так вот закрались сомнения. то ли на мегане такие значения и должны быть, то ли оба датчика врут, что мало вероятно. или же в чем дело? 5 вольт питание на датчик приходят. масса есть. почему же тогда я снимаю всего 1.6 вместо 4.6? еще добавлю, заметил, что чек выскакивает исключительно на хх. на светофоре например. стоишь, педаль не трогаешь, потом как будто провал оборотов на мгновение так трах! и чек горит уже. пока до работы или домой еду обычно выскакивает. хотя бывало ездил долго и все было нормально. проводил эксперимент и по дороге домой/на работу на светофорах подгазовывал немного. ошибка не выскакивала. кто что думает по этому поводу? кто в реале проверял датчик абсолютного давления и замерял значения с сигнальной клеммы? хочется хотя бы сравнить.

12. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    А по подробнее можно про датчик, какой ты датчик менял/тестировал который грибок или который в патрубке от интркуллера торчит. Какая именно ошибка была, номер? Может ты не тот датчик насилуешь....

13. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

дайте вин. и номер ошибки

14. kaktycrobot

kaktycrobot Только зашел

датчик этот 8200168253
    ошибка на фотке
    --- Сообщение объединено, 1 июн 2019 ---
    VF1KMSEC639715564
    ошибка на фото

Вложения:

15. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

16. kaktycrobot

kaktycrobot Только зашел

спасибо! буду пока курить мануал. бегло пробежался, не нашел инфы по значениям с сигнального провода, которые должны быть. буду еще искать.