|
||||||||||
|
||||||||||
| Дисконтные клубные карты | Статистика поломок Renault Megane | |
| Клубные номерные рамки | Что входит в плановое ТО? |
|
|||||||
| Шины и диски Все, что касается шин и дисков, тесты, цены, фирмы-производители |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Почетный меганавт
|
на самом деле не хочу повторяться,но тема про диски сводится к обсуждению их внешнего вида.на самом деле размерность играет не последнюю роль.родное литье мне не нравиться,а не родное может скинуть с гарантии,можно подобрать диск по 3 параметрам,но диаметр ступицы совпадать не будет.проставочные кольца помогут но перед то надо будет ставить штамповку на шипах а это неохото.
![]() __________________________________________________ ______________________ ***В этом сообщении собираются наиболее важные ответы на вопросы из этой темы: -таблица совместимости резины и дисков http://www.audi-faq.auto.ru/150/158/articles/370.html
Последний раз редактировалось DaK, 01.12.2009 в 15:48. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Почетный меганавт
|
ну годик ждать круто.просто хотелось бы узнать действительно ли ,диаметр ступицы влияет на износ подшипника.
|
|
|
|
#3 |
|
Мега-папарацци
|
а с чего он будет влиять, если есть проставочные кольца под нужное ЦО?
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
|
Цитата:
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=283
|
|
|
|
#5 |
|
Почетный меганавт
|
у ентих дисков ужели не ошибаюсь диаметр ступицы не совпадает.а так ощень даже ничагоhttp://megane2.ru/forum/images/smilies/ae.gif
я ежели честно racing wheels хотел но там диаметр ступицы 73.1 думаю слишком много.да и по болтам непонятно,которые с ними идут станут али нет.![]()
Последний раз редактировалось koka, 05.03.2007 в 14:41. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Мега-папарацци
|
Цитата:
а болты и докупить можно, если что....
|
|
|
|
|
#7 |
|
Почетный меганавт
|
Диаметр ступицы на износ подшипника не влияет. Если не поставить проставочные кольца, то колесо будет "бить". На подшипник влият вылет диска.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Меганавт
|
Цитата:
Не... Макс... Почему оно будет бить? Болтами же притянешь. ИМХО проставочные кольца для более лёгкой установки колеса, что б болты в отверстия попали быстрее.. ![]()
|
|
|
|
#9 |
|
Только зашел
|
Диски литые это хорошо. У меня было много разговоров по поводу установки литых дисков с инженером по гарантии, но они мне не смогли толком объяснить почему нельзя ставить неродные диски. Все ссылались на рекомендации производителя. А на вопрос какую ставить рекомендованную производителем резину на зиму, ответа я не дождался.
Итог: купил Скадовские диски подходящие по всем параметрам и отъездил всю зиму. Теперь все подходять и спрашивают, где такие диски взял. Вид у машины стал намного лучше. ![]() А если будут проблемы с гарантией - посудимся и выиграем.
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Всем здравствуйте, а в Питере (СТК центр) сказали что никаких проблем, пусть неоригенальные, главное чтобы вылет и диаметр диска не отличался от оригинала.
Я себе покупал на лето ковку ВСМПО Вега. Вот только вопрос как осенью снимать кольца установочные со ступицы, садились очень туго, я думаю что не повредив их хрен снимешь. ![]() http://photofile.ru/users/alekspb/2891975/?mode=middle
![]() ![]() Последний раз редактировалось ASK, 19.07.2007 в 09:35. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Почетный меганавт
|
У меня на зимних дисках (тоже ВСМПО
)кольца - снялись весной без проблем, вполне возможно, что я их и на эту зиму оставлю. А так - они же стоят копейка, можно будет и новые купить!
![]() Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой яко и в рунете и в инете. Ссылку искомую дай нам днесь, и оставь нам куки наши, как и мы оставляем браузерам нашим, и не введи нас во порнуху, но избавь нас от Биллгейтса... |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
Частый гость
|
подскажите кто имеет опыт как бороться с дилером , который под угрозой лишения гарантии не дает ставить купленные не у него диски .
реношники дали ответ -покупка только у дилера мне жалко отдавать ему такие деньги -разница с другими продавцами просто чудовищна !!!!!!!!!!!!
|
|
|
#14 |
|
Админ
|
Никак не бороться. Их тоже понять можно.
Диски нестандартные - косяки в эксплуатации подвески и остального. Как вариант, перед поездкой к дилеру ставить на место штатные колеса (многие так делают) |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Частый гость
|
поставщики клянутся всем святым , что все размеры ,что есть у родных дисков будут соблюдены .
привезут даже реплику , которая стоит на стенде у дилера с того же завода, но цена пошеколаднее будет к сожелению такой же подход по магнитоле , парктронику и т.д -это убивает морально
|
|
|
#16 | |
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Частый гость
|
У меня стояли неоригинальные диски, никто вопросов не задавал, правда по гарантии меняли только опорные подшипники.
А потом какая разница, после 30тыщ. все равно по гарантии чинить подвеску не будут, а за 30т. ничего не убъется... к неродной магнитоле тоже претензий не было, по крайне мере у автомира.
|
|
|
#18 |
|
Музыкальный Гуру
|
Стоят вот такие.http://www.kolesa-kik.ru/goods/?id=48
Претензий не было. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
|
Скажите, кто-нибудь ездил на гарантийной машине в автосевис (на ТО) на 17" дисках? Ведь судя по книжке-мануалу Renault, 17" диски можно ставить с вылетом 49 и размером 6,5Jx17 с резиной 205\50!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Только зашел
|
я ездил, я ее купил уже такой
|