Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Москва - Ялта (КРЫМ). Нужны советы бывалых.

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем lehis, 21 апр 2009.

1. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Планируем ехать втроем, я, жена и дочь. Никогда на машине из России не выезжал, поэтому очень надеюсь на инфу от "бывалых". Едем по ЭТОМУ маршруту. Из Москвы планируем выезд 30 июня в 5-30, если что - присоединяйтесь. Едем в санаторий АЙ-ПЕТРИ . Интересно бы узнать "подводные камни" при передвижении за пределами московской области и по Украине на авто с московским номером. Какую GPS-навигацию использовать? Можно ли с тонировкой ехать (у меня по кругу ИНФИНИТИ зеркальная, кроме лобового? Есть штук 10-ть штрафов в ГАИ с 2001 г., все оплаченные, но не отвезенные в отделы. Могут ли возникнуть проблемы на границе? Наличие сервисов по дороге, если вдруг что с машиной? На каких заправках и какой бензин лучше лить? Буду благодарен за информацию.

Первая ночевка, по совету Stasya_495 (кстати, *BRAVO* СПАСИБО*BRAVO* ) планируется ЗДЕСЬ, вторая либо около порта "КАВКАЗ" в России, либо около порта "КРЫМ" в Украине, зависеть будет от скорости прохождения границы и очереди на паром. Может кто знает там места ночевки нормальные.

Последнее редактирование: 12 июн 2009
  2.  
  3. сама по себе

сама по себе *

а маршрут принципиален? мы ездили вот так с одной ночевкой. никаких проблем не было. единственное пришлось заплатить на таможне (обычная такса 500 рублей) чтобы пройти по зеленому коридору, они почему то новые иномарки все в красный отправляют. обратите внимание, что если вас остановит служба экологической полиции, то они не имеют права проверять экологичность вашего авто и брать за это штраф.
    лучшие заправки считаются укртатнафта, но все равно на обратном пути залили у них плохого бензина :(
    в санатории ай-петри (кореиз) мы отдыхали четыре раза. нормально так, если номер хороший взяли. кормежка даже в коммерческом зале (типа шведский стол, включено в цену дорогих номеров или приобретается за доплату) фиговая. пляж забит постоянно, потому что ходят туда толпы народу с близлежащих пансионатов\санаториев и частники (за отдельную плату).
    на территории два неплохих кафе. особенно нравился Дельфин.

к сожалению больше ничего не подскажу *PARDON*

4. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей

О!!! Спасибо за инфу. Номер взяли стандарт 2-х местный + доп. место для ребенка. А бассейн там работает всегда? Сказали, что у них есть своя стоянка. Что она из себя представляет, не знаете? Охраняется? Правда ли, что много детских развлекух на пляже? Правда ли, что после 22:00 все стихает и из санатория не выйти, не войти?

P.S. Извиняюсь за кол-во вопросов. Едем первый раз в Крым.

5. сама по себе

сама по себе *

простой стандарт? не улучшенный? корпус 10 или 11? я конечно не знаю и за пару лет там может что-то изменилось, но раньше в простых стандартах стояла старая скрипучая мебель и обои были в потеках :) я не пугаю, а предупреждаю :) в бассейне не была, он еще не работал когда мы там были в последний раз.
    стоянка есть. но на довольно малое количество машин, так что тут как повезет с наличием места. находится между корпусами на территории, специальной охраны нет, но там все на виду и думаю проблем с безопасностью не будет.
    на пляже всякие там надувные горки, бананы, полеты за катером на парашюте имеются. также есть что-то вроде детской площадки с качелями\песочницей и пр.
    в 23 часа строго выключают музыку в кафе на территории (что на самом деле большой плюс). с входом\выходом проблем нет (там сторожки на двух верхних выходах из санатория, и только нижний вход через пляж вечером закрывается).
    экскурсии в самом санатории дороже, чем например в мисхорском парке. советую обязательно посетить канатную дорогу (она совсем рядом с санаторием), только оденьтесь потеплее, также сходите в Воронцовский дворец (там по пути к нему будет дегустационный зал-магазин Массандра, вино советую брать только там). на кораблике из мисхорского парка можно (вернее нужно :) ) сплавать в Никитский ботанический сад. также посетите Поляну сказок в Ялте (нравится и взрослым и детям), Массандровский дворец, Ливадийский дворец.
    если еще что вспомню, то обязательно напишу, мы в принципе все южное побережье объездили (без машины даже :) )

6. Life

Life Предпоследняя сволочь

Очень советую http://www.adybov.ru/
    Дополню выше сказанное про экологический патруль. Едем ничего не нарушаем, тормозят причем вижу сразу, что не ДАИ - (у них жезл, а у этого палка с катафотом на конце- это их официальное "орудие" экологов.) Он в форме, все как положено стоит на обочине машина государственная. Он зачем-то обегает по кругу машину, зачем не понял :) я приоткрыв окошко жду, он побегает и говорит: "Ваши документы", я ему: "а Ваши?". Он спрашивает зачем, я ему отдаю памятку с сего сайта и список всех телефонов доверия ДАИ по Украине. Дальше от него вопросы, типа что это, откуда. Я тупо говорю на границе дают :) В общем документы свои, он не показал :) Мы минуты две мило беседовали, а дальше он отдает памятку и говорит - уберите, не позорьтесь, езжайте :)
    Так что, никому документы в руки никогда не давать и даже не показывать пока не увидишь документ и значок инспектора ДАИ, только он имеет право проверять документы все остальное развод на 1000 и далее рублей.
    На таможне возможен такой развод, у Вас уже проверили документы все штампы поставили, Вы отъезжаете стоит сержант и избранным задают вопрос въезжали на автомобиле Украину, если ответить нет - то есть шанс попасть на досмотр автомобиля(я так понял). А дальше либо нудная перетряска всего(им терять нечего смена на сутки заступает) или беседа с ключевыми словами - все мы люди, все мы человеки(это коронная фраза представителей ДАИ и пр.) 500-1000 рублей езжайте. Нас оценили в 1000:-[
    На пересечении магистралей стоят ДАИ с радарами, очень хитро стоят,их не видно. У них на таких пересечения практически всегда ограничение 40, они честно всех ловят за превышение 20 км, россияне привыкли, что ограничение 60. Так что они всегда при деньгах.
    Но в целом если не превышать, то не трогают.( у них кстати Тебя могут наказать только за превышение выше 20, а не 10 как у нас).
    Дороги в общем хороши, кроме Харькова, в самом Крыму дороги (магистрали) я бы сказал очень хорошие.
    Я ехал по IGO8. Поставил чтобы он верещал на превышение +15км/ч.
    Дороги он очень хорошо знает(ну по крайней мере моя версия), я правда учудил обратно -поставив режим экономичный прокладки - в итоге он протащил меня через Запорожье, Днепропетровск. Но все улицы были, я не потерялся :) В общем будут вопросы задавай.

Последнее редактирование: 22 апр 2009
  7. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Сереж. а вот про это поподробнее. Чего хотят то? Вернее за что?))

8. Life

Life Предпоследняя сволочь

За то, что Ты тут же уезжаешь, а не участвуешь в ненужном Тебе досмотре. А он может длиться и час и более.

9. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Я понимаю, что Крым это красиво, но нахрен такой экстрим?)))

Ппц))) lehis- поезжай лучше в Юрмалу, там граница без проблем :-D

10. сама по себе

сама по себе *

о, вспомнила. еще надо Ласточкино гнездо посетить. ну вернее туда лазить необязательно, а вот пофотать его с моря нужно

11. сама по себе

сама по себе *

у него уже путевки куплены как я понимаю, а это офигеть какие деньги (ну во всяком разе раньше там очень дорого было), так что тут уж без выбора :-D

12. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Спасибо всем за ответы. Была б моя воля, я вообще не поехал, т.к. сейчас не то время, чтобы такие ОГРОМНЫЕ деньги тратить. У моей дочери проблемы дыхательных путей и доктор, который второй год проводит месячный курс лечения, сказал что надо напрячься и ехать в Крым. Причем только на ЮБК и строго от Ялты до Фороса. Поэтому выбора нет.

13. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Здоровье это самое главное, деньги заработать можно, а вот здоровье надо беречь. В Крыму обалденно красиво, так что завидую белой завистью *YAHOO* Хорошего вам отдыха и здоровья дочке. *BRAVO*

14. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    2САМА ПО СЕБЕ Взяли стандартный. Правда в турфирме сказали, что на месте 1000 дать и мебель и все остальное будет нормально. Спасибо за советы по местам, которые надо посетить. 2LIFE Сайт Дыбова я уже проштудировал. Распечатал на 70 листов памятку. Спасибо за инфу по поводу разводов, обязательно приму к сведению. У меня есть АВТОСПУТНИК и НАВИТЕЛ, IGO никогда не юзал. 2STАSYA_495 Огромное спасибо за пожелания.

15. andreww

andreww Новичок

1. Ехать через паром в Ялту смысла нет никакого - во первых, это большой крюк и очередь на паром, во вторых - не очень приятная ростовская трасса, в третьих - серпантин (для джедаев) или объезд по крыму через симферополь.
    Езжайте напрямую на харьков\симферополь - это кратчайший и удобнейший путь. Навигатор в принципе не очень нужен - плутать там негде. Я ехал по атласу.

2. Доезжал до Севастополя (это дальше ялты) в прошлом году за 22 часа, включая 4 часа на таможне. То есть у вас вполне реально с одной ночевкой или без них, если водят двое.

3. Взяток никому платить не надо - в России не нарушайте встречку и не превышайте более чем на 60 км\ч, за остальное пусть пишут протоколы.

Украинские погранцы приветливы и доброжелательны, даже если отправят в красный коридор, ничего страшного. Не быкуйте по московской привычке и не пытайтесь всем сунуть денег, и все будет хорошо.

Украинское ДАИ ничего не может с вами сделать, только оформить протокол и потом выслать вам штраф почтой. Это абсолютно точно. Стойте на своем и не давайте им не гривны. Просто отпускают. Экологов и прочих -в сад (мне не встречались). Вообще никто не разводил, только ДАИ пару рас пыталось с хитрой улыбочкой получить штраф на месте, и было также с улыбкой поставлено на место.

4. Перед границей не забудьте купить страховку (украинское ОСАГО, продаются вдоль дороги в изобилии) и заправить полный бак - в Украине бензин дороже.
    В РОссии я заправлялся на лукойле (кажется, это единственная приличная сеть по России), в Украине - на тех, что выглядят поприличней. Карты берут не везде.

Повторюсь - в прошлом году я ездил в разгар сезона один на абс. новом мегане, меня никто не разводил и вообще никаких проблем не было.
    Езжайте смело и ничего не бойтесь - получите удовольствие и от поездки, и от Крыма. Крым - одно из самых красивых мест на земле, купите путеводитель и поездите посмотрите.
    Только зря вы купили путевки в пансионат и, возможно, вместо Ялты стоило выбрать что-нибудь потише.
    Если есть вопросы - спрашивайте.

16. сама по себе

сама по себе *

мы вот например вовсе не быковали :-D денежки они сами попросили, а стоять еще часа два минимум (очередь в этот коридорчег была ого-го какая) не хотелось, но тут каждый выбирает для себя сам.

осаго лучше оформить в своей страховой, читала отзывы в инете, что страховки этих шарашкиных контор перед границей бывают недействительны и денежки потом не получишь если что.

17. AUTOELEKTRIK

AUTOELEKTRIK Наш человек

Ездил в 2008 в коктебель, в середине августа по семфиропольскому шоссе, через орел, курск и т.д. С одной ночевкой получилось сутки, границу лучше проходить ночью (не так жарко), мы выезжали 14.00 и на гранитце были в районе 23.00. На преодоление границы ушло часа 2,5, так же был задан вопрос "вы у нас в первые", после чего отправили на досмотр (за 1000 р. проехал без досмотра), так что если жалко время придется платить! По России лучше ехать особо не нарушая, притормаживать в населенных пунктах, дороги нормального качества на всем протяжении, народ "симафорит" о наличии гайцов, даже на украине но меньше.

18. andreww

andreww Новичок

Это же страховка, чтобы пострадавший получил денежки, если вы окажетесь виноватой. Как наша осага. Получение денег вами по ней не предполагается.
    Можно и в своей страховой оформить. А если ехать через несколько стран (Украина-Молдова-Беларусь, напр.) - это еще и сильно выгоднее.

Мой главный поинт для топикстартера был -поменьше париться, такая поездка- это совершенно не страшно :)

19. сама по себе

сама по себе *

да я за пострадавших и переживаю :)

и кстати, обязательно нужно наклеить на машину наклейку RUS!!!

можно конечно и перед границей купить, но там они в 10 раз дороже.

20. andreww

andreww Новичок

Я слышал, что наклейки были нужны для старых номерных знаков, где не была обозначена страна. И с новыми номерами она не нужна. Нет?
    Я себе купил, но не клеил.

21. сама по себе

сама по себе *

прошлым летом, когда мы с Life'ом собирали инфу по поездке, то везде было написано что клеить нужно обязательно (бред конечно, но рисковать лучше не стоит)

Поделиться этой страницей