Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Я покупаю Megane II. Ответы на возможные вопросы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем DaK, 17 сен 2007.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Данная тема открыта для сообщений.

Цель создания - помочь новичкам определиться в выборе при покупке Megane II.
    Как мы выбирали Меган, с чем сравнивали, на что обращали внимание в первую очередь.
    Преимущества той или иной комплектации/двигателя/кузова, на Ваш взгляд.
    Советуем на что обращать внимание при покупке нового или подержанного Megane II.

Вот классический пример вопроса от будущего владельца Мегана:
    Здравствуйте господа! Прошу у вас совета!
    Через месяц планирую брать Меган Экстрим в салоне.
    На что небоходимо обратить особое внимание при покупке(автомобиль, договор, КАСКО)? К сожелению это моя первая машина из салона, поэтому опыта "0". Очень надеюсь на вашу помощь, дабы не оказаться "лошком" среди желающих "надуть" коварных продажников)))

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование: 6 фев 2015
  2.  
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    надежные они оба, реношные моторы вообще в целом надежностью отличаются
    1,4 менее "продвинутый", чем 1,6

пишут, что мелкие отличия есть, например салон чаще поскрипывает, катушки зажигания другие стоят
    кто-то писал про пластик немного другой

судить сложно, владельцев нетурецких меганов тут почти в 4 раза меньше, т.к. в основном меган 2 представлен седанами, соответственно и пишущих про проблемы больше среди владельцев седанов, т.е. авто турецкой сборки

а насчет оцинковки, ну не видел я ржавых рено моложе 10 лет, даже турецких

я не знаю, про что это

моторы второй фазы от первой мало чем отличаются
    в частности фазики нового образца, теоретические переделанные производителем, ставили позже,чем пошли машины второй фазы

4. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

спасибо за ответ, подскажите еще пожалуйста а можно по VIN номеру определить комплектацию ?

5. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
  6. Blade_k

Blade_k МегаГуру

у 2 мегана двойная оцинковка, передние крылья бампера все пластик, днище тоже все покрыто антикором мастикой, ну не будет проблем даже после 10 лет, не надо никаких дополнительных антикоров. сборка на качество оцинковки не влияет, как и в остальном я думаю не критична. катушки у меня например с завода все беру к 100тыщам подходим. Мое мнение не парься со сборкой, турецкие меганы доминируют на рынке соответственно выбор большой реальней найти хороший экземпляр

7. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

можно, просто они как то запутаны что ли =) т.е. нет тупо буковог, типа S-SX-ELX-GT =)

хотел спросить а переключение на руле звука (я так понял) у какой комплектации?

спасибо камрад, это кул, 10 лет как у фольца=)

8. no_name

Альбомы:
    1
    я бы сказал, что даже лучше, чем у фольсвагенов :)

оцинковка металла у рено- более чем на совесть

9. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Хочу спросить, есть возможность пригнать из эстонии.. Есть смысл заморачиваться? Я про то, что для России как бэ увеличенный дорожный просвет и другие примочки ... =) Вопрос, что лучше взять из за бугра, или для россии=))

10. no_name

Альбомы:
    1
    стоимость растоможки не пугает?
    европейские меганы богаче комплектацией, вот и все плюсы.

11. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

завтра посчитают=) те у "наших" такой же клиренс как и у "ихних" ? =) зимний пакет?

12. Blade_k

Blade_k МегаГуру

минус 3 см

13. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

офигеть..... это 11 см??? а пишут что усиленная подвеска для россии?

14. no_name

Альбомы:
    1
    для РФ -16см подвеска
    для Европы 12см
    усиления нет, вся разница в жесткости пружин

15. regin

regin Только зашел

Всем привет!
    Являюсь счастливым обладателем Renault Symbol 3й фазы уже больше двух лет. Машинка только радует, чем расположила меня к марке Renault *OK*
    Но недавно все чаще начали появляться мысли о "переходе на новый уровень" ) а именно - хочется меган 2 хетч

Собственно вопрос к вам, уважаемые форумчане - какой авто лучше подобрать для частых поездок по городу и чуть менее частых вылазок за город? 1.4 или 1.6? 1.6 на хетчбеках только 16V или 8V? Какой год предпочтительнее? Рассчитываю где-то 350 тыр, обязательно хетч, обязательно ручка. Всё остальное - может варьироваться =)

Пока что просто "закидываю удочку", если и буду всерьёз задумываться о покупке - то позже. В Символе ценю надежность, достаточно большие размеры салона, дизайн (сначала был так себе, а потом стал очень нравиться). Но в нём же не хватает: ящичков и прочих емкостей, ну и хетч хочется..

Ещё хотелось Лагуну2 хетч, но мегана хочется больше)

Заранее спасибо за советы, часто заглядывать не смогу, но буду.
    Кстати, давно являюсь членом дружественного club-renault.ru ;)

16. supervic

supervic Новичок

Всем привет! Купил неделю назад меган 2008 года на автомате. Пробег 73 тыс. Готовится ли мне к замене гидроклапанов в коробке? Есть ли люди которые на автомате проехали больше 100 тыс. без их замены?

17. Pips

Pips Новичок

Привет всем! Помогите, пожалуйста, новичку. Только что сдал экзамен на права и вот задумался о выборе авто – разумеется, цена – внешний вид выбрал 2 меган. И вот есть вопросы к Вам уважаемые пользователи, извините, если они будут глупые в некотором плане, т.к. это авто будет 1 в семье и до этого его не было в принципе.
    Собираюсь покупать автомобиль летом, как деньги накоплю.
    Бюджет максимум 400 тысяч руб. Пожелания к авто – год от 2005 лучше 2006 седан и АКПП.
    И вот собственно вопросы:
    1. Надежная ли АКПП у этих авто, бывают ли с ней проблемы?
    2. Почему на всем известном авто сайте пробеги у машин такие мизерные у 5 и 6 летней авто по 40 и по 60 тыс. бывает соответственно, как это проверить, по практике часто ли его скручивают?
    3. Какой более-менее реальный пробег у 5 летнего авто?
    4. Авто хочется конечно с 2 литровым двигателем взять, но чаще встречаются 1,6, есть ли значимые отличия, преимущества – минусы?
    5. Встречаю комбинированный салон с кожей, конечно, меня он привлекает. Максимальная с кожей это какая - Привиледж? Какая самая распространенная комплектация?
    6. С какого года производится новая фаза данного автомобиля c 2006? И там самая максимальная комплектация экстрим? С кожей больше нет?
    7. На что стоит обратить внимание при покупке данного авто?
    8. Какой сервис бы посоветовали? Где можно продиагностировать авто? И сколько примерно стоит полная проверка авто? Что смотреть?
    9. Сколько на практике вложить придется в купленное авто? Примерно, понимаю, что каждое авто индивидуальное, но все же...?
    10. Сколько стоит страховка? И годовой налог?
    11. Какой примерно расход топлива у 1,6 и 2 литрового двигателя?
    12. Да и в целом, какие есть вообще нюансы в данном авто?

13. Скептически, до 400 тыс. руб. какую примерно не убитую машину можно купить – пожалуйста, напишите Ваше мнение?

Пока навскидку все, а то уже от чтений форума голова кипит.

Помогите плиз! Заранее спасибо! Извините, если некоторые вопросы были разжеваны не раз. Спасибо! Очень надеюсь на вашу помощь.

18. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    *CRAZY*
    1. Надежная ли АКПП у этих авто, бывают ли с ней проблемы?
    Проблемы иногда случаются, обсуждалось тут http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=2241

2. Почему на всем известном авто сайте пробеги у машин такие мизерные у 5 и 6 летней авто по 40 и по 60 тыс. бывает соответственно, как это проверить, по практике часто ли его скручивают?
    Скручивают. Есть небольшая вероятность пробить по вин, когда последний раз обращались к офф сервис и какой на тот момент был пробег.

3. Какой более-менее реальный пробег у 5 летнего авто?
    Это всё индивидуально... средняя температура по больнице (с) ))) Ну а так - в районе 15 тыщ в год наверно можно прикидывать.

4. Авто хочется конечно с 2 литровым двигателем взять, но чаще встречаются 1,6, есть ли значимые отличия, преимущества – минусы?
    2,0 пошустрее, нет проблем с фазорегулятором. Побольше расход бензина

5. Встречаю комбинированный салон с кожей, конечно, меня он привлекает. Максимальная с кожей это какая - Привиледж? Какая самая распространенная комплектация?
    Самая распространенная Экстрим

6. С какого года производится новая фаза данного автомобиля c 2006? И там самая максимальная комплектация экстрим? С кожей больше нет?
    с весны 2006г, С кожей есть- привеледж, с 2008 г это Бизнесс

7. На что стоит обратить внимание при покупке данного авто?
    почитай тут http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=3655

8. Какой сервис бы посоветовали? Где можно продиагностировать авто? И сколько примерно стоит полная проверка авто? Что смотреть?
    Ренаультра http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=4803 насчет стоимости диагностики- позвони им

9. Сколько на практике вложить придется в купленное авто?
    Примерно, понимаю, что каждое авто индивидуальное, но все же...?
    Сам же и ответил *PARDON* Диагностику будешь делать перед покупкой, там и скажут. Но на последние не покупай :)

10. Сколько стоит страховка? И годовой налог?
    Сильно зависит от возраста и стажа, можно спросить тут http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=10301

11. Какой примерно расход топлива у 1,6 и 2 литрового двигателя?
    город? трасса? пробки? зима? лето? акпп или механика? манера езды? 1,6 где то 7,5-9, 2,0 - 8,5-11 наверно так в среднем

12. Да и в целом, какие есть вообще нюансы в данном авто?
    не отвечу, весь форум про нюансы))

13. Скептически, до 400 тыс. руб. какую примерно не убитую машину можно купить – пожалуйста, напишите Ваше мнение?
    Можно выбрать неплохую машинку года 2007

З.Ы. Задал бы 14й чтоль, число какое то - 13 :-D

19. Pips

Pips Новичок

Stasya_495
    Огромное спасибо за оперативные ответы! =) Буду опять изучать форум, спасибо! =) Если что буду уточнять моменты =)

Последнее редактирование: 28 апр 2011
  20. Pips

Pips Новичок

Привет всем!
    А что это за комплектация?
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10287946-31ff.html

у мегана 6 подушек? фронтальные + боковые + задние шторки?

И кто-нить б/у в комплектации бизнес встречали от 2007 года?

Спасибо

21. антон 76

антон 76 Почетный меганавт

я бы не посоветовал брать меган вообще

22. supervic

supervic Новичок

Я б посоветовал брать меган! Но не новый))) Новый стоит 600)) А трехлетний меньше 400 тыс.! На вторичном рынке за такие деньги трудно найти достойный вариант. Меган, я считаю, достойный выбор!

Поделиться этой страницей