Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Я покупаю Megane II. Ответы на возможные вопросы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем DaK, 17 сен 2007.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Данная тема открыта для сообщений.

Цель создания - помочь новичкам определиться в выборе при покупке Megane II.
    Как мы выбирали Меган, с чем сравнивали, на что обращали внимание в первую очередь.
    Преимущества той или иной комплектации/двигателя/кузова, на Ваш взгляд.
    Советуем на что обращать внимание при покупке нового или подержанного Megane II.

Вот классический пример вопроса от будущего владельца Мегана:
    Здравствуйте господа! Прошу у вас совета!
    Через месяц планирую брать Меган Экстрим в салоне.
    На что небоходимо обратить особое внимание при покупке(автомобиль, договор, КАСКО)? К сожелению это моя первая машина из салона, поэтому опыта "0". Очень надеюсь на вашу помощь, дабы не оказаться "лошком" среди желающих "надуть" коварных продажников)))

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование: 6 фев 2015
  2.  
  3. supervic

supervic Новичок

Диагностика перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНА!

4. Pips

Pips Новичок

А почему если не секрет?

Хмм.. да я бы за 3-4 летний меньше 400 купить, только за данную цену выбор не велик... и наверное, что есть уже на рынке, то ушатанное....

Да без нее никуда! а что в основном на диагностике смотрят?

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    смотреть нужно все
    и в первую очередь смотреть - бит/не бит

6. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    бизнес только с конца 2008 начали выпускать...или даже в 2009 *PARDON*

7. Pips

Pips Новичок

спасибо

А что это за комплектация
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10322923-d12d.html
    Светлый салон

Хочу все-таки с 2-х литровым двигателем найти авто.

8. TideJ

TideJ Только зашел

Здравствуйте, я собираюсь купить Renault Megane II GrandTour 1.5 dCi 2008 г.в. пригнанный, не езженый по РФ. Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке (какие частые проблемы) и из какой страны он должен быть ввезен (Франция (само собой), Немецкие есть, и еще встречал Галандский даже). Помогите пожалуйста, буду очень благодарен за помощь. Очень надеюсь на разбирающихся, потому к Вам в клуб и пишу. Заранее спасибо.:-[

9. Zorck

Zorck Новичок

Подобный вопрос тоже интересует.
    Может кто покупал уже (в Москве) куда гнали на диагностику двигателя!?

10. Leks_05

Leks_05 Новичок

к официалам

11. Zorck

Zorck Новичок

официалы в Москве диагностику дизельных двигателей не делают

12. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Если нет возможности пробить по вину и проверить клипом, то покупка-кот в мешке. Машину из Франции брать не нужно ни при каких обстоятельствах. Там машинку дрючат всей семёй, вместе с их любовниками и любовницами. Немецкие предпочтительнее, хотя реальные пробеги в германии, скорее всего , будут за 200 000 км (на одометре 84-85 тыщ :-D ) Смотри на выхлоп, на наличие или отсутствие масляных пятен и подтёков. Лучше смотреть с дизельным спецом, будет потом на кого свалить поломки *SARCASTIC* Ровно ли работает двигатель...имхо двигун самое главное, подвеска у всех одинаковая, и её сделать, не проблема ;) Вот вкратце, как то так.*PARDON*

13. dmitry1006

dmitry1006 Новичок

1.5 dCi можно в Польше на лизинговых аукционах брать (сейчас как раз и идет 2008 год), но только при наличии сервис книжки. Они обычно служебные (не такси) и все ТО проходят своевременно, включая официальное устранение различных неполадок (я так понимаю в 1.5 dCi само главное это работа топливной системы).

Чек не забыть взять для возврата НДС (вата). Но растаможка ж правда будет - "мама не горюй" (с). :(
    Разве что на белорусских номерах кататься...

14. Glukoff

Glukoff Новичок

Здравствуйте!

всем доброго времени суток) уважаемые владельцы Меганов 2 универсал, твёрдо решил для себя приобрести данный автомобиль, но есть некоторые вопросы, разные, поэтому не хочется в каждой теме оставлять по вопросу и потом ждать на них ответа, проверять и вести их. не судите строго. правила форума знаю.
    собственно вот они:
    1. увеличенный клиренс идёт только на авто для России? лучше брать европейца? какого именно? почему?
    2. оцинкованный кузов у всех меганов? собираюсь брать универсал с 2008 года.
    3. на авто с 2008 года проблема решена проблема фазорегулятора? или его замена или ремонт всёравно потребуется со временем?
    4. что за холодильник и где он расположен? он для продуктов или так климат называют в объявлениях?=)))
    5. салон ISOFIX это салон трансформер, то есть просто сиденья до ровного пола складываются или чтото круче?
    6. комплектацию Экстрим 2 называют самой полной, но ведь она идёт без выдвигающейся панели навигации??? если меган с Европы то эту навигацию можно руссифицировать и настроить на наши дороги? если можно то дорого ли это? (слышал вроде о комп. "Ghia")
    7. 6-ти ступенчатая коробка на каких машинах идёт? (по комплектации или с какого то года?)
    8. как понять магнитола читает ли МР-3, я так понимаю с какого то года или комплектации некоторые МР-3 уже читают.
    9. на 60 тысячах самое дорогое ТО с заменой ремня ГРМ, неужели это так дорого? купив книжку и полазив в инете самому можно это сделать?

кажется всё. если не сложно и есть время то пожалуйста ответьте подробно. не так часто увидишь у нас на дорогах меган, хочется верить что это всё только изза дизайна. заранее спасибо.;)

15. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

Что знал-написал. Если, что вспомню-напишу. Удачи

16. Zorck

Zorck Новичок

на дизельных универсалах с 2008 года, вроде как шестиступка идёт. По крайней мере у меня так...

17. Хромой

Хромой Новичок

То Glukoff:
    8. насколько я знаю магнитола бывает с чтением мр3 и без, чтение мр3 идет как доп опция.
    9. да, ТО60 дорогое, можно сэкономить если основные расходники купить в экзисте и заменить самому/у дяди васи, а замену ремня ГРМ и роликов рекомендовал бы делать у официала, т.к. довольно сложная процедура.

кстати недавно сравнивали обслуживание мегана с японками (королой и лансером X) меган дешевле чем японки... это если у официалов

18. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    1. Пакет "плохие дороги" (насколько я знаю) - только на Россию и еже с ним. Мое мнение - лучше европеец, по качеству сборки лучше, устойчивее на дороге, и есть еще предположение, что в машинах европейской сборки гораздо меньше проблем со сцеплением (почитай ветку про сцепу).
    2. Да
    3. Не уверен, но проблема фазика ярко выражена только на двигателе 1,6, пусть владельцы зажигалок поправят, если неправ.
    4. Уже ответили.
    5. Уже ответили.
    6.*PARDON*
    7. Только на дизелях.
    8. Уже ответили.
    9. Одному достаточно сложно поменять ГРМ, даже если уже проходил такое на других машинах (тесно в моторном отсеке + на бензиновых двигателях нужно стопарить каленвал), но все возможно.
    Удачи!

19. Glukoff

Glukoff Новичок

*BRAVO* ребята! большое спасибо! через 2,5 недели буду полноправным владельцем Мегана универсала. отпишу! *YAHOO*

20. SouthWest

SouthWest Меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    6 ст. кпп TL4 ставилась на 1,5dci 106 л.с. с 2005 г. На бензинки, только 2 л.

21. Glukoff

Glukoff Новичок

.

а вобще какие минусы есть в машине? какие то скрипы сзади вроде есть но они устраняются. если честно мог бы страницу мелким шрифтом написать минусов моей прежней машины... слава богу открестился от неё....;)

22. Morriss62

Morriss62 Меганавт

Зимой на морозе скрипит передняя подвеска(амортизаторы).
    Очень хорошая "шумка",знакомые удивляются когда узнают,что дизель.
    Есть приятные функции,как то: "свободные руки",круиз-контроль(хотя можно будет потом самому сделать),электрический ручник,датчик света,датчик дождя.

Поделиться этой страницей